Доход с нуля

Агентство мужчин нянь

Сообщение goga 05 май 2015, 17:42

Предлагаю идею небольшого бизнеса в сфере услуг. А именно бизнес по предоставлению услуг нянь, в котором в качестве нянек работают мужчины.

«Усатый нянь».


Впервые, я задумался об этом, когда увидел фильм из советской классики «Усатый нянь». Мне стало интересно, как сейчас обстоит дело с нянями мужчинами? Я поискал информацию в интернете, и сделал определённые выводы. Мужчин - нянь достаточно, только одна проблема, все они в больших городах. В небольших городских образованиях и на простую няню спрос небольшой, а на мужчин так вообще спрос не изучен. Тут появляется и другая проблема, а кто согласен работать няней? Я думаю не секрет, не каждый мужчина согласиться на такую профессию, а уж что говорить про жителей маленьких городков?

Агентство мужчин нянь - mugchina-nyany
Агентство мужчин нянь - mugchina-nyany (67.7 КБ) Просмотров: 1453


Многие женщины воспитывают своих детей одни, и ощущают нехватку в «мужском плече». Почему бы не подставить своё «сильное плечо» в сфере воспитания, да ещё и за деньги? Современный ребёнок окружён воспитателями женщинами в детских садах, женщинами учителями в школе (только не надо анекдотов про физрука и трудовика). Те дети, что растут без отца, почти изолированы от мужского воспитания. Потребность в мужских качествах сейчас как никогда высока, а кто их привьет ребёнку?

Работа няней, для мужчины может быть замечательной подработкой. Спрос будет, достаточно даже поспрашивать своих знакомых. К плюсам относится и вечернее время работы, можно совмещать с основной деятельностью. Единственное что от Вас требуется, это любовь к детям, желание передать свой опыт и необходимые навыки по уходу за ребёнком.

Но, это работа, а мы говорим о создании бизнеса.

«Агентство заботливых мужчин».


Поработать няней желательно самому, чтобы знать все аспекты работы. Даже если у вас есть ребёнок, работа с чужим совсем другое. Плюс, получить опыт работы с заказчиками, чтобы выстроить оптимальную модель поведения с ними.

Теперь, начинаем строить бизнес – «Агентство нянь мужчин». Это один из тех видов бизнеса, где в первую очередь необходимо найти работников, а не клиентов. Работа с детьми одна из самых ответственных, здесь вы отвечаете не только репутацией и деньгами, но и перед законом (пример: скандалы с поведением нянь, когда дома нет родителей, а про мужчин вообще отдельная тема с сексуальным подтекстом страхов). Вам необходимо тщательно отобрать будущих работников, проверив все справки и документы. Конечно, не каждый будет готов рассказать о себе все, что только угодно, но вы должны тщательно проверить биографию и характеристики вашего будущего работника.

Отобрав 2-3 кандидатов можно приступать к оформлению. Подчеркну, не спешите подавать рекламу и идти в налоговую службу подавать документы. Сначала наберите достойный персонал (это не просто), возможно, двоих работников вы найдёте после месяцев трёх поисков, не раньше.
Для деятельности лучше оформить ИП. Вам будет легче вести бухгалтерию и сдавать отчётность. Оплата будет происходить в основном из «рук в руки», но регистрация необходима. В помещении, тем более на первое время нет никакой необходимости, будет достаточно одного телефона. Вы будете совмещать в себе и директора и диспетчера.

Рекламируем и зарабатываем.


Рекламировать стоит в местных газетах, на досках объявлений, в школах и на предприятиях. Достаточно будет обычной половины листка А4 с указанием телефона, и простым текстом. В тексте обязательно написать, что няни - мужчины, это ваша изюминка и конкурентное преимущество. Цены ни в коем случае не указывайте (ниже поясню).

Стоимость услуг зависит от проведённых работ. Дело в том, что ребёнок может быть не один, няню могут попросить сходить с детьми в поход (или вы предложите такую услугу), место проживания ребёнка может быть вдали от города. Учитывая все эти факторы, а так же ваши рекламные акции (более низкие цены для определённых видов работ с целью привлечения клиентов), цена будет рассчитываться, и озвучиваться лично вами клиенту после получения вводных данных. Не бойтесь потерять потенциального клиента, которому надо «дёшево». Заказчик, экономящий на своём ребёнке, может создать вам немало проблем при работе с ним потом.

Средние расценки на нянь от 100 до 200 рублей в час, чем больше город, тем дороже. Рассчитывайте свой доход из расчёта от 30% до 50% на стоимость часа вашего работника. Например, если час няни стоит 100 рублей, вы выставляете заказчику стоимость от 130 до 150 рублей. Учитывайте, что заказчики частенько будут платить в руки нянь (вы же не собираетесь ездить на каждый заказ лично?) тут важна честность ваших работников.

Перспективы.


Сейчас, появилось очень много коммерческих школ для детей. За деньги учат рисованию, танцам, быть моделью. Сфера дополнительного образования становится популярной. Для мальчишек это, как правило, спортивные секции, но что делать, если ребёнку неинтересен спорт, или не позволяет здоровье. Многие помнят, что раньше существовали кружки моделирования, выжигания, работы по дереву и другие, которые были закрыты по причине их бесплатности и невыгодности.

Накопив опыт, клиентуру и деньги, в дальнейшем возможна аренда помещения и создание детского - клуба для мальчишек на коммерческой основе. Найти профессионалов по работе с деревом, в радиоэлектронике, по работе с металлом и передать их знание детям. Но, как говорится, это уже совсем другая история….

Что важно помнить будущему директору мужчин нянь.


1. Главная ваша ценность - работники. Вы руководите теми, кто отвечает за чужих детей. Это очень ответственная работа, вы отвечаете за своих работников. Отнеситесь со всей серьёзностью к выбору тех, кто будет у вас работать.

2. Создавайте услуги сами. Ваши няни мужчины, это конкурентное преимущество. Но, не останавливайтесь на этом, просто няни это одно, а вожатый походов или исторический экскурсовод ещё лучше. Предлагайте своим клиентам то, о чём они и не думали.

3. Не работайте по низким ценам. Если в Вашем городе есть агентство нянь, предлагайте цены как у них или выше. Цените время работников и своё. Не работайте с теми, кто готов рисковать своим ребёнком ради более низкой цены.

4. Самое главное! Любите детей и ваших клиентов. Молодые и не очень мамы очень хорошо чувствуют, как человек относится к ним и их детям. Если они увидят, что вы работаете «от души», от клиентов не будет отбоя.
goga
Участник
 
Сооб­щения: 39

Агентство мужчин нянь

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 05 май 2015, 18:23

Изюминка и правда интересная. Есть еще одна идея по поводу изюминок - организовать онлайн трансляцию всего процесса нахождения ребенка с няней. Это можно сделать через обычную вебкамеру. Когда родитель будет знать, что он может в любой момент посмотреть, что происходит с его ребенком - это избавит го от лишнего беспокойства.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение goga 05 май 2015, 18:34

Вполне. Тут главное помочь родителю самому настроить трансляцию, чтобы мы не несли ответственность в случае возможной утечки информации, фото и видео материалов. Можно оказать помощь, рассказать о возможности, и согласии нашего работника на съёмку.
goga
Участник
 
Сооб­щения: 39

на главнуюна главную



Вверх Вниз