Доход с нуля

Видеомонтаж на дому

Сообщение Slash 06 май 2015, 06:52

Здравствуйте.

Одно время я делал видео открытки на дни рождения, на новый год просто для своих друзей, подруг и родственников, потом кому то эта идея понравилась и предложили делать открытки на заказ, я согласился. Дальше мне уже несли видео, которое снимали сами, это были последние звонки, первые сентября, новогодние поседелки. На всем на это я не плохо зарабатывал.
Видеомонтаж на дому - videomontag
Видеомонтаж на дому - videomontag (40.08 КБ) Просмотров: 3456

Не смотря на то, что у меня была программа с ограниченными возможностями, видео получалось отличное.

Это я все к тому, что можно ведь на этом зарабатывать и кому то эта версия заработка подойдет. Освоить программу, сделать рекламный ролик, залить его на Ютуб, как представителя своей кампании и начинать работать.

Мне если честно очень нравится это занятие. Сейчас я монтирую видео только для близки и себя, так как времени очень мало, но если что могу дать совет. И первый мой совет будет - осваивайте программу Сони Вегас Про, одной этой программой можно смонтировать целый фильм.

Надеюсь мой пост был Вам полезен.
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Видеомонтаж на дому

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 06 май 2015, 09:41

Интересная идея. А не думали поручать выполнение заказов другому человеку, чтобы высвободить себе время? Про Vegas Pro также писала Ninna - это автор похожей темы. Тема тут.

Slash, интересны цифры. Какую плату Вы брали за монтаж роликов? Какой длительности ролики Вы делали? В среднем, самые длинные и самые короткие. Какой длительности видео заказывают чаще всего. Сколько времени требуется на монтаж одного ролика?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Slash 06 май 2015, 11:10

Administrator писал(а):А не думали поручать выполнение заказов другому человеку, чтобы высвободить себе время?

Нет, об этом я не задумывался... Хотя если бы так, то со временем могла получиться своя компания!
Administrator писал(а):Какую плату Вы брали за монтаж роликов?

По началу у меня не было каких то конкретных цифр, просто люди сами несли деньги за работу, так сказать говорили спасибо. А потом я сделал расценку от 100 рублей и до 1500 - это зависело от сложности и длительности самого ролика. Обработка видео коллективов, например последний звонок, первое сентябре, получалась дороже, там скидывались сами ученики по 200 - 250 рублей, выходило приличная сумма. Я даже подумывал о карьере видеомонтажа, но... (Прошу не спрашивайте, почему не срослось...)...

Что касается длительности ролика, это от трех минут и до полутора часа (точно не помну, но вроде полтора часа это был самый длинный). Короткие - три, четыре минуты - были в основном типа видео клипы - какое то застолье на фоне музыке. Надо было подбирать самые интересные кадры и что бы они подходили под музыку. Эти клипы в дальнейшем использовались, как заставка в меню DVD диска. Но были и ещё короче, примерно по 30 секунд, просили, что то накрутить для мобильного телефона.

Иногда приходилось создавать или ремиксировать музыку, изменять свой голос, кого то просить, что бы прочитали тот или иной текст или даже спел, но с песнями ни чего не выходило.

Одни из первых, роликов - http://danfa.ru/viewtopic.php?f=18&t=133 (первый сладшоу про самого себя, остальные два просто клипы с небольшим приколом), это делалось для "набития руки" и качество тут не очень, тогда у меня не было Сони Вегас Про...

Сюжеты частенько приходилось придумывать самому:
Открытки были примерно по 25 - 30 минут. Как то делал открытку для товарища на день рождение, я нарезал несколько фильмов про допотопное время, затем времена ковбоев и индейцев, потом наши дни и будущие, наложил свой текст, музыку, в итоге получился рассказ, который раскрывает тайну всех предков товарища от миллиона лет до нашей эры и до далекого будущего, в котором мы якобы живем. Блин, эту открытку я делал примерно три месяца, но это был лучший подарок! Эту поздравительную открытку увидили многие, товарищу было приятно похвастаться, что про него смонтирован целый фильм - это и стало толчком моего нового заработка, все стали интересоваться, кто и за сколько это сделал. Так люди пошли ко мне. Думаю, кто то возьмет это на заметку.

На данный момент собираюсь открыть свой канал на Ютубе, где буду я рассказывать (пока не скажу что (типа интрига такая :) )). Так что возможно и покажу Вам свою работу с видео. Но опять же из-за нехватки времени, не могу сказать, когда будет готов первый ролик. У меня очень жесткий график...

Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сообщение Sylph 12 июн 2015, 13:03

Видео-монтаж всегда был выгодным. Даже если рассмотреть монтаж записи обычной свадьбы, то знающие в этом толк люди, зарабатывают очень хорошо. В 2012 году, я за видео-монтаж заплатил 1000 долларов, при этом срок исполнения был если не ошибаюсь 2 или 3 месяца.
Кстати человек который этим занимался, работает по следующему принципу. Конечно нужно заметить, что специалист в нашем регионе достаточно известный. Но, он сотрудничает со многими свадебными операторами, которые в принципе и сами могут сделать этот монтаж, но они советуют его своим клиентам. Например оператор за свою работу хочет 500 долларов и в эту суму войдет съемка и монтаж, но вместе с тем, он советует человека, который делает только монтаж по любой записи. Если клиент соглашается, оператор берет за съемку только 100 долларов и тем самым снимает с себя множество ответственности.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Webecom 12 июн 2015, 18:50

Дело выгодное. У меня близкая знакомая буквально за 2 месяца "поднялась", ушла с работы (причем далеко не без перспективной, и кстати, хорошо оплачиваемой!) в эту сферу. Сейчас не нарадуется. И уже никак не хочет работать "на дядю". Вложения по-сути только в знания, навыки + наработка клиентуры, у нее например, даже сайта нет - только группа вКонтакте.
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Slash 12 июн 2015, 20:24

Webecom писал(а):Вложения по-сути только в знания

Про любую программу, как с ней работать, что для чего можно найти в интернете, как в текстовом виде, так и в видео уроке, совершенно бесплатно.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сообщение Webecom 13 июн 2015, 11:07

Slash писал(а):
Webecom писал(а):Вложения по-сути только в знания

Про любую программу, как с ней работать, что для чего можно найти в интернете, как в текстовом виде, так и в видео уроке, совершенно бесплатно.

Не спорю. Но тут есть одна вещь - опыт и креативный подход, идейность.
Если все делать только по урокам - то времени уйдет значительно больше, чем когда уже "рука набита".
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Slash 14 июн 2015, 05:54

То есть сначала получаем заказ и потом начинаем учить программу??? Что то я в воскресное утро туго соображаю...

Естественно, что когда знаешь программу, делаешь свою работу гораздо быстрее, но кто мешает начать изучать ее сейчас и для этого не обязательно иметь наставника, можно и самому все выучить.

По мне так самоучка знает и делает свое дело не хуже лицензированного специалиста.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сообщение Administrator 14 июн 2015, 09:20

Первый заказ можно взять без оплаты и без гарантий сроков и качества. За отзыв и для портфолио.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Webecom 14 июн 2015, 12:08

Slash писал(а):То есть сначала получаем заказ и потом начинаем учить программу??? Что то я в воскресное утро туго соображаю...

Я вроде нигде не писал про это. Наоборот. :)

Slash писал(а):Естественно, что когда знаешь программу, делаешь свою работу гораздо быстрее, но кто мешает начать изучать ее сейчас и для этого не обязательно иметь наставника, можно и самому все выучить.

Логично. И про наставника я не писал. Время - самый ценный ресурс. Им в первую очередь приходится рассчитываться за обучение. К слову, и более опытный наставник нередко может поделиться бесценными советами и опытом - которых в интернете не найдешь.

Slash писал(а):По мне так самоучка знает и делает свое дело не хуже лицензированного специалиста.

Человек человеку - рознь. Хватает среди как первых, так и вторых и профи и дилетантов. Утверждать однозначно я не могу, ибо знаем-проходили...
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Webecom 14 июн 2015, 12:13

Administrator писал(а):Первый заказ можно взять без оплаты и без гарантий сроков и качества. За отзыв и для портфолио.

Так частенько заведено в сети во многих сферах. Действительно, репутацию надо нарабатывать. Но вот опять таки, не совсем правильно брать заказ именно для обучения, тренироваться нужно "на кошках", а то что это за портфолио получится? Без сроков и качества Вам и отзыв напишут и рекомендацию дадут соответствующую. Наоборот, на первые пробные стараются выложиться по максимуму. Первые отзывы и просматриваются первыми. Наработать надо имя, что бы уже имя потом работало на тебя.
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Sylph 16 июн 2015, 11:19

Мне кажется, что портфолио можно наработать гораздо проще, чем брать работу без оплаты и обнадеживать своих клиентов. Если Вы заинтересуете людей бесплатным монтажом, но сильно затяните выполнение (даже если сроки у Вас будут свободные), а также если клиенту покажется что результат слишком банален, негативная слава Вам обеспечена. Гораздо проще взять записи своих друзей и тренироваться на них, выкладывая удачные работы в портфолио. Конечно не все люди оставляют у себя черновые записи из-за большого объема информации. Например черновая запись моей свадьбы составляет более 700 гигабайт, но имея ее, я могу делать монтаж хоть каждый год, создавая новые версии общей съемки. А теперь представьте, что новичку в этом деле попала моя черновая запись, сколько времени ему понадобиться, чтобы обработать ее.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение soriten 22 июн 2015, 09:17

Вариант -делать тупо ролики и хорошие выкладывать в инет. При нормальном просмотре ставить на монетизацию. Это если Вас кто то кормит, то получиться.Ежели у Вас Дети, Съемная Хата, жена в Декрете (кстати, как у многих) то я молюсь чтобы сил хватило на все и с ума не сойти. Но если срастется, то начало пойдет хорошее. А там и до заказов не далеко. И все равно нужен креатив. Советую рисовать карандашом все что видите, и без разницы получается или нет. Главное начать видеть креативно. Помогает...
soriten
 

Сообщение Sylph 22 июн 2015, 15:28

Конечно, если у Вас заканчиваются деньги, а кушать нужно, то бесплатные работы для портфолио не очень будут привлекать. Но с другой стороны, если Вы не будете иметь что показать потенциальным клиентам, у Вас будет мало шансов взять заказ. Кто захочет покупать кота в мешке? Тем не менее и это не мешает параллельно наполнению портфолио, подавать объявления либо распространять информацию по знакомым, что вот появился специалист, хороший монтаж делает. На монетизацию ставить, тоже конечно вариант, только ролики нужны специфические. Не все категории имеют хороший уровень просмотров, а без этого много не заработать.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз