Доход с нуля

Создаем домофонную фирму – бизнес с нуля

Сообщение Administrator 31 янв 2010, 09:51

При строительстве домов раньше на входе в подъезд в многоэтажных домах ставили деревянные двери без замков. Сейчас же подъезд с такой дверью может превратиться в местообитания выпивающей молодежи или бомжей. Мало кому хочется иметь такой подъезд. Поэтому придумали домофон. Домофон – это дверь с замком установленная на входе в подъезд с возможностью открывания ключом или из квартиры нажатием кнопки. Идея заключается в предоставлении услуги по установке этих домофонов.

Как можно организовать домофонный бизнес. Во первых рассмотрим, из чего состоит этот домофон: дверь с замком, ключи, провода от двери к квартирам, домофонные аппараты в квартирах. Дверь обязательно должна быть железной. В любом городе можно найти фирму по установке дверей. На начальном этапе можно пользоваться услугами таких фирм. Замок лучше ставить магнитный, им легче пользоваться и он надежнее. Ключи бывают разные. Проще всего с перфорацией. Их можно своими силами сделать. Потребуются только заготовки ключей и дрель. Аппарат устанавливаемый в квартире представляет собой упрощенную версию телефона. Стоимость такого телефона 100 рублей. На аппарате есть кнопка открывания двери. На домофонной двери с замком устанавливается блок для вызова жителей квартиры. Проще всего найти поставщиков готового оборудования.
Создаем домофонную фирму – бизнес с нуля - domofon
Создаем домофонную фирму – бизнес с нуля - domofon (48.33 КБ) Просмотров: 3140

После подготовки начинается поиск клиентов. Можно сделать рекламу, например, расклеить по подъездам объявления или в газете. Можно и без рекламы, путем активных продаж. Обойти подъезды без домофонов и предложить жителям установку. Для этого надо найти одного желающего в подъезде. Изложить ему все условия: в первую очередь цены. Далее этот желающий обходит квартиры соседей и говорит о том что в подъезде можно установить домофон. Назначается день собрания для принятия решения. Вы (или представитель от созданной домофонной фирмы) приходите на собрание и рассказываете теже условия. При положительном решении собрания, обходите квартиры жильцов и заключаете договор. После этого можно ставить дверь, трубки и раздавать ключи.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Создаем домофонную фирму – бизнес с нуля

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Создаем домофонную фирму – бизнес с нуля.

Сообщение Klosh 01 фев 2010, 19:22

Думаю, что для начала надо будет оформиться юридически. Сейчас народ грамотный пошёл, с частником вряд ли будут связываться...
Аватара пользователя
Klosh
Эксперт
 
Сооб­щения: 203

Сообщение Administrator 02 фев 2010, 07:02

Оформиться юридически можно несколькими способами.

1. Зарегистрировать ИП или ООО. Сделать это можно в налоговой по месту регистрации. Полина за регистрацию ИП 800 рублей, ООО - 4000 рублей. Плюс заплатить нотариусу около 200 руб.

2. Устроиться на работу производителя дверей или заключить договор на поиск клиентов для них и действовать по этому договору. Можно будет заключать договоры от имени этой фирмы. По крайней мере на установку двери.

3. Воспользоваться услугами юридических фирм, которые предоставляют такие услуги как использование юридического адреса, использование своего счета для операций, а так же могут заключать для Вас договора. За свои услуги они, как правило, берут определенный процент. За проведение денег через их счет 1-3 процента от суммы. Здесь нужно смотреть на надежность фирмы, чтобы не обманули Вас.

Самый лучший вариант это регистрация ООО, но придется выложить сразу более 4000 рублей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай 14 фев 2010, 19:39

Идея отличная. И, возможно, для вашего конкретного города. своевременная. А вот в нашем городе, Запорожье, уже сложно будет такой бизнес с нуля организовать. Хотя бы потому, что работают несколько лет в этом направлении несколько фирм. Та, что дверь ставила в нашем подъезде, сами дверь не изготавливают. А замеры отправляют в Киев, где централизованно по заказам из разных городов изготовление налажено на заводе. Централизовано же из Киева им и поставляют электронные блоки.
Вот стать представителем такой фирмы в своем городе - это реально, я думаю.
Николай
Участник
 
Сооб­щения: 39

Сообщение Сталкер 14 фев 2010, 22:19

Чем создав такую фирму можно отличаться от многочисленных конкурентов? Кроме цены и названия.
Сталкер
Эксперт
 
Сооб­щения: 225

Сообщение Klosh 15 фев 2010, 00:27

Можно придумать какую, или какие нибудь дополнительные услуги, а не зацикливаться на одной установке домофонов.
Аватара пользователя
Klosh
Эксперт
 
Сооб­щения: 203

Сообщение gaechach 26 мар 2011, 22:07

Вообще домофон часть системы контроля доступа. В последнее время при строительстве новых домов заказы на эти системы уходят к крупным компаниям, которые выполняют большую часть инженерных систем здания. Что касается уже построенных зданий, то тут тоже два подхода: установить домофоны бесплатно и брать абонплату с жильцов за пользование, либо устанавливать домофоны под ключ, и брать деньги за всю систему + за техобслуживание в случае сбоем.
По своему опыту скажу что первый подход более распространен.
gaechach
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение nospoon 09 сен 2011, 15:29

Недавно видел совершенно свежую фишку - домофон с камерой, да не простой, а веб-камерой. Система такая стоит в подъезде многоэтажного дома и снабжена WiFi. Любой жилец дома может без проводов подключить телевизор или компьютер к этой камере. Камера размером со спичечный коробок, приемные устройства - в 2 раза меньше. Китайский комплект на 10 приемников стоит около 50 долларов. Спрос, я думаю, будет достаточно высок.
Аватара пользователя
nospoon
Участник
 
Сооб­щения: 83

Создаем домофонную фирму – бизнес с нуля

Сообщение Sylph 15 май 2015, 12:57

Я бы очень хотел, чтобы услуги по установлению домофонов (с видео камерой и дистанционно управляемым магнитным замком) предоставлялись не только в черте города, но и за пределами его. Думаю что этой услугой воспользовались бы многие. Тем не менее в нашем городе, фирмы отказываются выполнять такие работы из-за якобы дополнительных затрат на логистику, даже если я согласен оплатить эти затраты (живу в пригородной зоне, 5 километров за чертой города). По сути они просто не хотят принимать заказ на установку всего одного домофона и пытаются переложить на клиента (в данном случае на меня) попутный поиск клиентов в этом районе.
Думаю таких как я на самом деле довольно много и поэтому советую исполнителям не оставлять без внимания одиночные заказы, ведь за чертой города лучшая реклама, это сарафанное радио.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз