Доход с нуля

Установка и замена окон, остекление лоджий балконов

Сообщение Administrator » более года назад 01 окт 2017, 19:04

Автор: Svetlan17760148.

Денег как всегда не хватает на рутинной работе. А работала я в салоне окон. Я понимала, что могу в этой сфере зарабатывать больше. Об окнах за время работы я знала всё. Какие есть фурнитуры, остекление и монтаж конструкций.


okna_metoloplastikovye


За время работы я подкопила 30 000 рублей. Но на открытие данного бизнеса пошло 26 000 рублей, это со всеми тратами, в том числе и на проезд.


Начало бизнеса на метало пластиковых конструкциях



План действий разработала. Сделала ИП по упрощенной системе, то есть 6% налог. Открыла счёт в банке, заключила договор с банком на кредитование клиентов при покупке метало пластиковых конструкций (если клиент желает в кредит остеклить свою квартиру). Они же предоставляют терминал, если клиент оплачивает не наличными, а по карте.

Самым проблематичным, оказалось, найти не дорогой офис. Офис нашла за 11 000 рублей. Там уже была мебель: два стола и стулья. Для меня большое значение имело, что бы был стационарный телефон. Так как каждое утро, где-то по четыре часа надо уделять звонкам - это очень важно.


Поиск клиентов с помощью звонков



Звонки делала сама это лучше тем, что я была заинтересована, что бы клиент согласился на промер окна или балкона или лоджии. Телефоны брала в справочнике в интернете, есть много таких программ. А также по гугл карте просматривала дом, который планировала прозвонить. Смотрела, какие там окна и балконы.

Звонок состоял из такого разговора: в начале я представлялась, потом озвучивала, что их беспокоит салон окон и озвучивала название, и спрашивала, не планировали ли они что-то менять: окна или остеклить балкон или лоджию. В разговоре надо быть настойчивым, озвучивать все плюсы метало пластикового остекления. Основные клиенты это при работе со звонками.


Работа с поставщиком конструкций



Я также заключила договор с заводом на прямую поставку конструкций. Искала, что бы доставка была бесплатна. Монтажников они предоставляют. Но предпочла уже проверенных, с которыми работал мой бывший шеф. Они брали плату за установку конструкции 10%.

В офисе, где я заключала договор на поставку, мне предоставили всё необходимое по метало пластиковым конструкциям. Это уголки профилей, примерники ламинации, примерники тонировки, различную информацию в буклетах. Поставщик так же предоставляет и программу по просчётам конструкций, если необходимо то и специалиста, который бесплатно обучит, как правильно делать просчёты.


Как рекламировать и оформлять продажи метало-пластиковых конструкций



Ещё заказала баннер на окно не большой как реклама. Самый не дорогой за 1 200 рублей. Сама на принтере сделала себе рекламки с А4 для того чтобы раздавать на улице. Для этих рекламок в интернете нашла очень красивые и яркие фото окон, балконов и лоджий, указала свой мобильный телефон.

Ещё на принтере сделала много анкет. Это для работы на улице по поиску клиента и при выезде по адресу на замер. Если клиент заинтересован, то заполняю эту анкету, прописываю, что хочет установить, какое количество конструкций, адрес, какую оплату предпочитает. И если клиент был найден на улице, на какое время хочет замер.

А также на принтере распечатала договоры. Там указала, что я обязуюсь сделать и какая у меня ответственность, и какая ответственность у клиента. Обязательно указать в течении каких дней клиент может обратиться с жалобой на установку и на качество конструкции. В конце договора круглая печать. Печать можно купить в магазине канцелярских товаров за 200 р.

На замеры ездила сама. Там ничего сложного нет. Много информации как правильно сделать замер есть в ютубе.


Доходы и расходы



У поставщиков покупка одного окна стоит 8 000 р. При просчёте конструкции по программе есть возможность моделировать процент моей комиссии за окно, то есть в конце просчёта программа суммирует и стоимость поставщика, и плюс моя комиссия. И я уже озвучиваю сумму за конструкцию. Обычно что бы быть в плюсе надо указывать 21 %. Но были исключения - я смотрела, какой клиент. Если вижу, что у клиента ограничен бюджет, то в таком случае 20 или 19 %, но не меньше. А то будет уже в минус себе.

Когда после замера и общения с клиентом, клиент согласен на установку, заключается договор. Сразу в двух экземплярах. Оплата 100% при заключении договора или на дому у клиента или же в офисе. Кредиты тоже сама оформляла в офисе. Сотрудник банка предоставляет программу по оформлению кредита.

В первый месяц я заработала 120 000 р. Чистых у меня составило 32 000 р.

Потратилась я на офис, ещё была небольшая реклама в пяти газетах. Там одна реклама стоила не дорого - 250 рублей в месяц. Но эта реклама так ни разу и не сработала. Ещё купила бумаги А4. Три папки для договоров: в одной хранила ещё не выполненные; во второй те, что выполнены; а в третей, те заказы у которых установка в ближайшее время.


Секреты бизнеса на смене окон и остеклении лоджий и балконов



Самое сложное в этом деле нехватка времени, потому что делаешь всё сам. А также одна неприятность - клиент общался только со мной. То есть если есть недовольные по установке или по качеству, то они и шли или звонили тоже мне. Это сильно отвлекало.

Бизнес хороший быстрорастущий. Всё время в работе. Но очень важно знать все детали, по тому из какого пластика будет сделана конструкция, какое остекление, как будет проходить демонтаж и монтаж конструкций. Клиент хочет знать всё. У меня на любой вопрос всегда был ответ. Теорию я хорошо подготовила. Секретов в этом деле нет. Только одно - надо много работать, делать звонки общаться на улице, где большая проходимость. Это самый простой и доступный бизнес, как я считаю.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8740
Откуда: Россия

Установка и замена окон, остекление лоджий балконов





Вверх Вниз