Доход с нуля

Как с 8 000 рублей начать свой путь в ресторанном бизнесе

Сообщение Administrator 02 окт 2017, 20:35

Автор: Sevilla0604.

На дворе 21 век. У современного человека в голове огромное количество готовых идей и планов для успешной реализации бизнеса и дальнейшего его развития. Надо только найти то, что подходит конкретно вам. Хочу сказать: я нашла то, что хотела и реализовала это в жизнь. А именно-открыть собственное заведение своей домашней кухни. И к этой мечте я с каждым днем становлюсь все ближе и ближе. Так что хватит просиживать свои штаны перед экранами компьютеров и телевизоров. Хочу предложить блестящую идею для тех, кто хочет открыть собственный бизнес, требующий минимум вложений и затрат.


Как с 8 000 рублей начать свой путь в ресторанном бизнесе - bisnes_na_ede
Как с 8 000 рублей начать свой путь в ресторанном бизнесе - bisnes_na_ede (92.17 КБ) Просмотров: 5319


Итак, начну с того, что эта идея пришла мне в голову совершенно случайно. Сидя в одном нашем городском кафе, где готовили совершенно безвкусную еду. Ведь так как у нас очень маленький городок - здесь нет ни одного заведения, не считая дорогого ресторана, где готовили бы вкусную домашнюю еду, вроде той, которую мы едим дома. Вот именно тогда у меня созрела идея открыть что-то подобное.

Дома, обсудив это со своим братом, мы решили, что стоит попробовать. И началось.


Помещение, оборудование и начальные вложения



Для начала, мы в феврале этого 2017 года сняли практически в центре города обычный жилой дом. Стоимость аренды которого составляла - 1000 рублей в месяц. Это уже с учетом всех коммунальных услуг. В доме находилась газовая плита, 2 холодильника, большая просторная кухня и столы. Посуда и прочая кухонная утварь у нас уже имелась.

Начальный капитал, как я уже писала раннее, не требует больших вложений. Я считаю, что 8000 рублей - а именно столько требуется для начала - это не такая уже астрономическая сумма, и найти её вполне реально. Что мы с братом и сделали, вложившись в это дело по 4000 рублей.

А теперь хотелось бы сказать, почему именно столько денег требуется для этого.

Значит,если возвращаться к вышеизложенному, 1000 рублей - это аренда дома. Теперь перейдем к продуктам.


Начальное меню и расходы на продукты



Для начала, мы составили самое простое обычное меню, которое со временем ,конечно, усовершенствовали и даже подняли цены.

Вначале это выглядело так:
Картошка (пюре) - 40 рублей за порцию.
Салат (капуста, зеленый огурец) - 50 рублей.
Котлета - 60 рублей.
Подлива с мясом - 80 рублей.
Нарезка (помидоры, огурцы) - 50 рублей.
Бутерброд с колбасой - 20 рублей.
Сосиска - 25 рублей.
Каши:
рисовая - 40 рублей;
гречневая - 50 рублей.

Затем,чтобы не рисковать и не оказаться в проигрыше (допустим, если бы из этого ничего не вышло) мы для начала закупили продукты на месяц. Пишу те суммы, которые мы реально потратили при закупке. Стоимость продуктов, конечно, в разных городах разная.
Картошка, 20 кг. - 360 рублей.
Капуста, 5 кг. - 200 рублей.
Свежие огурцы, 3 кг. - 200 рублей.
Майонез, 3,5 кг. - 200 рублей.
Фарш, 4 кг. - 400 рублей.
Яйца, 50 шт. - 200 рублей.
Мясо голени (свинина), 6 кг - 540 рублей.
Хлеб, 21 шт. - 150 рублей.
Маргарин, 2 кг. - 200 рублей.
Лук, 10 кг. - 150 рублей.
Морковь, 3 кг. - 120 рублей.
Масло подсолнечное, 6 л. - 500 рублей.
Помидоры, 3 кг. - 200 рублей.
Перец молотый - 50 рублей.
Приправы - 200 рублей.
Соль - 150 рублей.
Колбаса, 4,5 кг. - 270 рублей.
Сосиски, 3 кг. - 240 рублей.
Рис, 2 п. - 60 рублей.
Гречка, 2 п. - 140 рублей.

Если это все суммировать, то получается 4530 рублей. Теперь добавим сюда 1000 рублей за аренду дома и 500 рублей за одноразовую посуду. Выходит 6000 рублей. Куда же деваются ещё 2000 рублей? Ответ прост. Транспорт.

Без транспорта это всё будет осуществить нереально. Лично мне очень повезло, что у брата, с которым мы это все начали, имеется машина. На бензин которой и уходят эти 2000 рублей. Вот и получается теперь сумма в 8000 рублей.


Как мы рекламировали домашнюю еду с доставкой и расчёт доходов



Далее, конечно, реклама. Нет. Мы не ходили по офисам, магазинам и прочим заведениям. Стоило просто дать объявление в наших две местных газеты и разместить объявление на городском сайте, как заказы посыпались сразу. Конкуренции-то в городе практически не было.

Сначала, первый месяц, сумма заказов в день колебалась от 6 до 10. В основном, это были небольшие бригады рабочих или работники финансовой сферы, у которых не было времени даже на обед.

За первую неделю прибыль вышла в размере 14 040 рублей. А в месяц - 57160 рублей. Теперь отнимаем сумму, которая была вложена вначале, и имеем прибыль в размере почти 50 000 рублей. Неплохо для начала. Правда?

Скажу так: если у вас все будет идти стабильно, то за полгода можно одержать выручку в размере 336 960 рублей, а то и поболее. А это уже, как вы понимаете, деньги немалые.


Полезные советы тем кто хочет начать свой бизнес на готовке домашней еды с последующей её доставкой



Хочу добавить пару нюансов.
Во-первых, курьеру, тому кто доставляет еду, обязательно требуется санитарная книжка.

Во-вторых, если вы уже взялись за это, то должны понимать, что ненормированный день и стальные нервы - это будут постоянные ваши попутчики на первый месяц точно.

Ну и в-третьих, просто хочу вам сказать о позитивной стороне этого бизнеса. Здесь не требуется обязательно регистрироваться, как частный предприниматель. Поэтому, налоги, соответственно, платить не придется. Если, конечно, вы не надумаете расти и развиваться дальше. В противном случае, сразу стоит об этом задуматься. Что я сейчас уже и делаю, планируя расширяться и арендовать свое собственное помещение, чтобы таким образом воплотить свою мечту в жизнь-открыть собственное заведение домашней кухни.

Вы можете сказать,что не всем так везёт, как мне. Возможно. Может быть, я действительно везучий человек. А может, я просто следую девизу "Дело мастера боится"? Так почему бы и не попробовать?

Дерзайте! И всё у вас получится. Ведь "Кто не рискует - тот не пьёт шампанского". Не так ли говорят?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8466
Откуда: Россия

Как с 8 000 рублей начать свой путь в ресторанном бизнесе





Вверх Вниз