Доход с нуля

Расширение, реставрация и покраска дисков авто

Сообщение Administrator 24 ноя 2017, 16:00

Автор: Kaleri0000

Суть бизнеса - реставрация автомобильных дисков. Которая заключается в их расширении путём вваривания металлических пластин, благодаря которым колеса выходят за рамки арок. А так же окраска дисков.

Идея этого бизнеса родилась благодаря интернету, где случайным образом мы увидели видеоролик парня из Самары, где он проделывал данный вид работ и получал весомый доход. Идея сразу показалась выгодной, так как тюнинг автомобилей - это актуальный бизнес на сегодняшний день.


Расширение, реставрация и покраска дисков авто - schirokie_diski
Расширение, реставрация и покраска дисков авто - schirokie_diski (93.92 КБ) Просмотров: 364


В нашем родном городе существует множество тюнинг-ателье, где занимаются преимущественно кузовными работами, однако никто не занимается тюнингом колес. Не каждый житель маленького города может позволить себе дорогие диски известных брендов. Диски для авто, как обувь для человека - они могут многое сказать о владельце транспорта. Поэтому мы и решили тюнинговать старые диски за приемлемую цену, для того чтобы они выглядели новыми и индивидуальными.


Начальный капитал



Обсуждая бизнес-идею, встал вопрос о первоначальном капитале. По нашим подсчетам для начала работ было необходимо сто тысяч рублей. Никаких накоплений не имелось, поэтому было решено взять кредит. На эти деньги планировалось закупить: болгарку, сварочный аппарат, металл для пластин, краскопульт, краску.

Покупка необходимого оборудования происходила "с рук" дабы минимизировать расходы. В качестве помещения использовался гараж, который на момент открытия бизнеса уже был в собственности, поэтому получилось сэкономить на арендной плате.


Первые клиенты и первая реклама



В качестве клиентов в начале своей деятельности использовали знакомых и друзей, которые в будущем советовали наше тюнинг-ателье другим. Так же мы распространяли рекламу с помощью социальных сетей и сайтов по продаже вещей.


Оформление бизнеса



Бизнес было решено оформить с помощью создания ИП. Так как в наличии имелся знакомый юрист, проблем в сборе документов и регистрации не возникло.


Первые доходы и оптимизация бизнеса



Первоначальный доход был минимальный, так как все уходило на плату за кредит и покупку расходных материалов. Позже, поняв что заниматься сварочными работами и красить диски отнимает большое количество времени из-за непрофессионализма, мы заключили устное соглашение с одной из фирм, которая занимается пескоструйной окраской металла. Это сэкономило время и увеличило качество работ, вследствие чего за комплект колес мы смогли брать не 6000, как делалось ранее, а 10000. Соответственно увеличились расходы на оплату работы данной фирме (в среднем 4500р за комплект).


Смета расходов на запуск бизнеса на расширения автомобильных колёс



Свой бизнес мы открыли в начале 2016 года. На сегодняшний день мы продолжаем успешно развиваться. Прежде чем говорить о нашем доходе необходимо сказать и о расходах. Итак, в самом начале деньги взятые в кредит, мы потратили на следующее:

1) краскопульт и компрессор -16 000 р;
2) краска- 5 000 р;
3 )болгарка- 1 500 р;
4) металл для пластин - 4 300 за лист ( хватает на 5 комплектов);
5) выплаты по кредиту - примерно 12 000р в месяц;
6) расходы на регистрацию ИП - 5 000р (оплата юристу);
7) расходы на налоги - в зависимости от прибыли, рассчитывал бухгалтер, который помогал нам бесплатно (в общей сложности, больше 20 000 не отдавали);
8) диски для болгарки - 25 р. штука (30 штук в месяц);
9) электроды для сварки - 500 рублей пачка ( на месяц).


Так как работали вдвоем, расходов на заработную плату не было. В случае, если нет помещения для работы, в список расходов необходимо включить стоимость аренды (примерно 3 000 р. в месяц, в зависимости от региона проживания).

Таким образом по факту первоначальные вложения составили примерно 35 000 рублей.


Доходы



Теперь поговорим о доходах. В первый месяц работы общая прибыль была нулевая, так как все деньги ушли на оплату материала и кредита, получилось сделать 4 комплекта колес на общую сумму 24 000 р. У нас осталось около 40 000 р. от суммы кредита , ее мы решили отложить на случай, если бизнес прогорит ( для оплаты суммы кредита и закупку доп.материалов).

В последующие месяцы с помощью организации по пескоструйной покраске мы смогли выполнять 10 комплектов в месяц, на общую сумму 100 000 . Из этой суммы около 30 тысяч уходило на "расходники", оплату за пескоструй и иные мелкие расходы. Под конец 2017 года, доходы значительно снизились. Это обусловлено не спадом спроса, а скорее тем, что занимались мы этим в свободное от основной работы время.


Заключение



Когда пришло время расширяться и арендовать более крупное помещение, набирать персонал, мы не стали этого делать, так как это дополнительные расходы на профессиональное оборудование, на помещение и т.д., а так как мы только расплатились с предыдущим кредитом, брать новый уже не было никакого желания. Поэтому, на сегодняшний день в свободное время в месяц мы делаем по 5-6 комплектов дисков, обеспечивая себя при этом доп.доходом 50-60 тыс. в месяц на двоих.

Для тех, у кого нет основной работы или она малооплачиваема и не важна для вас - эта бизнес-идея отлично подходит. В качестве совета, исходя из личного опыта, хотелось бы добавить, что выгоднее не брать и переделывать чужие диски (как это делаем мы), а покупать новые, тем самым продавать их можно будет за 13-15 тыс рублей за комплект.

А вот видел как расширять диски:


phpBB [media]
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7966
Откуда: Россия

Расширение, реставрация и покраска дисков авто





Вверх Вниз