Доход с нуля

Строительный бизнес

Сообщение ArinaHappy 03 дек 2017, 10:00

Здравствуйте! Хочу предложить Вашему вниманию бизнес работающей компании, в сфере строительства.


Идея бизнеса на строительстве



В один прекрасный день, нам с мужем, надоело работать по найму. Нам захотелось свободы действий. Вот тогда и возник первый вопрос. В какой сфере бизнеса есть деньги? В последние годы стало очень популярным, жить за городом в своем доме. Свежий воздух, природа и релакс! Естественно каждый хочет, чтобы вс` было по взмаху волшебной палочки, и все вопросы со строительством решились сами собой и быстро. Для этого нужен специалист. Наша идея заключалась в предоставлении такого специалиста, который освобождал клиента от страшного слова стройка. Компания занимается всеми вопросами относительно строительства. Закуп материала по самым привлекательным ценам, с учетом предпочтений клиента. Подбор монтажной бригады, контроль за её работой, снабжение её всем необходимым (от гвоздя до создания условий проживания). Гарантия за качество материалов и выполненных работ. В общем, под девизом: "Вся стройка на нас, строим за Вас!"


Строительный бизнес - biznes_na_stroitelystve
Строительный бизнес - biznes_na_stroitelystve (60.08 КБ) Просмотров: 783


Поиск строительных материалов и их проивзодителей



После того как цель была определена. Возник следующий вопрос. А где искать все это самим? Тут важна решительность и упорство. В любом городе бывает лишь несколько производителей, остальная масса это перекупщики. Найдите крупного поставщика. А лучше нескольких. Для этого, нужно грамотно составить список всех компаний, для начала только в Вашем городе, которые затрагивают, общую с Вами, сферу интересов. Мониторинг цен рынка на материал и услуги. Большой ассортимент предлагаемых товаров. Удовлетворяющих, любого клиента. Обязательно монитор рынка на новинки. Так как есть сегмент клиентов, который хотят выделяться оригинальным дизайном. А дальше регистрация своей компании в качестве дилера. Дилер - это особая категория представителей поставщика, которые отличаются постоянством и объёмом. Сначала условия для всех дилеров одинаковые. При увеличении объёма продаж, начинаются особые привилегии и скидки, отсрочки платежа.


Оформление строительного бизнеса



Для регистрации нужно свое ИП или ООО (это уже на Ваше усмотрение). Можно побегать с оформлением компании, самим (почти бесплатно, или заказать оформление (вложения) у специалистов. Из документов на допуск к работам, требуется – СРО. В него можно вступить самому (вложения от 20 000 руб). Либо! Найти конкурента (с действующим СРО) и, образовать с ним, группу компаний. Вообще, больше общайтесь с конкурентами. Это и обмен опытом и шанс быть на шаг впереди. Ещё один из вариантов - наём на работу уже с разрешением (это в случае приема сразу целой бригады мастеров).


Персонал



И так, ищем персонал. Бухгалтер, может быть приходящим (оплата поквартально примерно 15 000 руб.). Менеджер в офисе, работает за процент (от прибыли или от оборота). А монтажные бригады получают расчет по смете (из расчета 70/30, где 70% от оплаты получает бригада, а 30% получает компания (реклама, аренда офиса, зарплата менеджера и бухгалтера). В поиске персонала мы пользовались сайтами бесплатных объявлений. Конечно, есть риск нарваться на непрофессионала, но в основном там грамотные спецы за небольшие деньги.


Офис



Бизнес-идея есть, поставщиков нашли, персонал подобрали. Теперь необходимо найти сам офис. Можно конечно и на объекты выезжать и стать мобильным офисом, но это очень выматывает (по опыту). Поэтому лучше всего снять небольшой офис, а в качестве оплаты предложить свои услуги (бартер в моде!). Ещё один вариант, договорится с поставщиком о возможности выделения Вам рабочего места в его офисе.


Реклама



С офисом решили! А где взять клиентов? В этом Вам поможет интернет! Сделать одностраничный сайт, запустить рекламную компанию (контекстная реклама, SEO, социальные сети). Все уроки по продвижению и рекламе в бесплатном доступе на просторах интернета. Это для минимальных вложений (3-5 тысяч рублей в месяц). Либо обратиться к профессионалам рекламы (от 6 тыс.рублей). Для общего развития, лучше вникнуть в вопрос рекламы, это очень пригодится при заказе рекламной компании.


Итог



Вот наверно и все! Как показала практика, можно начать бизнес и без огромных вложений. Дальше уже дело практики и сноровки! А они обязательно у Вас будут! Так же как и прибыль Вашего бизнеса!

P.S.: Ежемесячная чистая прибыль небольшой компании, в которой работают в наём 10-20 человек, и которая снимает офис с арендной платой 15 000 руб./мес., составляет 50 000 - 150 000 тысяч.
ArinaHappy
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Строительный бизнес



Сообщение Administrator 03 дек 2017, 10:02

Здравствуйте, ArinaHappy. Благодарю за интересную историю. Не могли бы Вы уточнить, какой начальный капитал потребовался для запуска данного бизнеса?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7966
Откуда: Россия

Сообщение ArinaHappy 04 дек 2017, 22:20

Здравствуйте! Стартового капитала у нас не было, как и у многих желающих начать свой бизнес! Везде добивались своего, благодаря умению разговаривать и убеждать. Поясню! Офис у нас в историческом центре города, в престижном бизнес-центре. Оплачивается услугами (чего мы только не делали, обшивали фасад, строили новую кровлю и переделывали старую). В добавок, арендодатели заказывают у нас весь необходимый материал, так что, еще и прибыль получается! Из оргтехники, сначала было, ноутбук и принтер (все из дома)! Рекламой я занималась сама, раскидала объявления по бесплатным сайтам услуг, наш сайт и его продвижение (училась делать и продвигать сама), группа в социальных сетях и посты (тоже сама). Персонал наемный, так что оплата от прибыли! Вот и получается, что все затраты, это наше драгоценное время!!! Живите и дышите, этим бизнесом, хотя бы первое время! И тогда, Вашей энергии и желания хватит для его рождения и последующего развития.
ArinaHappy
Новичок
 
Сооб­щения: 2

на главнуюна главную



Вверх Вниз