Доход с нуля

Как открыть детский английский клуб

Сообщение Dasha-Vasilek 10 мар 2018, 15:23

Моя знакомая, которая как и все работала много лет на других людей, теперь работает на себя. Она согласилась рассказать свою историю для сайта "Доход с нуля".

Тяга к знаниям английского языка привела к открытию своего бизнеса



Мне всегда хотелось знать английский в совершенстве. Но, в своё время в школе полученных знаний не хватало для того, чтобы свободно общаться на отдыхе, разговаривая в другой стране на английском языке. Ходить на обучение желание было, а вот возможности не было. На это требовалось время и деньги. Но моя загруженность на работе не позволяла найти несколько часов на дорогу к центру и обучение, да и денег лишних не было. Но к знаниям английского тянуло.


Как открыть детский английский клуб - klub
Как открыть детский английский клуб - klub (83.87 КБ) Просмотров: 806


И я, занимаясь дома английским языком с ребёнком, поняла, что хочу тоже обучаться по его учебникам. Занимаясь дома с ребёнком сама, я стала учить слова, но произношение у нас хромало и я попросила учительницу, чтобы она к нам пришла позаниматься с ребёнком и со мной. Первое занятие прошло быстро и с пользой. А уже на втором, мы с учительницей за чашкой чая обсудили такую тему, как дома заниматься с детьми английским. Она тоже зарабатывала немного и дополнительный доход ей был только в радость. Через неделю я нашла ещё 3 детей, которые тоже хотели обучаться английскому в домашних условиях. Потом количество детей увеличивалось. А по деньгам мы с ней решили делить пополам. Она брала за то, что делилась знаниями, а я за то, что находила желающих обучаться и предоставляла своё жилье для обучения.

Потом на 4 подъездах нашего дома я повесила объявление об открытии детского английского клуба по очень низким ценам, потом на соседних домах. И уже через месяц занятия стали ежедневными. В разные дни занимались дети разных возрастов и разного уровня подготовки. И мы стали задумываться о том, как сделать в нашу квартиру вход с улицы, через балкон и одну комнату выделить под образовательный процесс. Мы жили тогда на первом этаже. На перепланировку нужны были разрешения. И мы решили это отложить до того момента, когда учительница английского уйдет из школы и будет работать только в нашем детском клубе. Так и сделали.


Расходы и доходы



На покупку учебного материла ушло за первые 3 месяца порядка 9000 рублей. В первый месяц работы наша выручка не превышал и 12000, которые тоже нужно было делить пополам и ещё вычитать учебный материал. Но потом постепенно выручка стала увеличиваться и уже через 3 месяца нам оставалось по 10000 рублей. И только когда кончился учебный год в школе, учительница ушла из школы и мы сделали отдельный вход в квартиру через балкон, прямо с улицы.

Сосед, который к нам приводил ребенка, помог с сайтом. Докупили всё необходимое и подготовились к новому учебному году, но чтобы долго не ждать, решили попробовать открыть на лето летний английский лагерь. И поняли, что из квартиры надо уезжать, хорошо что летом можно жить на даче. Обе комнаты стали использовать под лагерь. И не заметили как лето закончилось и надо уже готовиться к новому учебному году. Учительница подготавливала программы, а мы занимались поиском детей и подготовкой помещения.

За 3 летних месяца мы заработали почти по 100000 рублей каждая, я и учительница. А с детьми занимались в основном в будние дни, но и в выходные дни тоже дети были. Дети в клубе находились от 1 до 4 часов. Были и те, кто у нас оставался на весь день, до прихода родителей, но таких было только 3 человека, больше не брали.

Клубу рекламу, кроме объявлений на подъезде и создания сайта, нигде не давали. Работали нелегально. Но с сентября решили все оформить. Прайс-листов у нас не было, в клубе были все свои детки из дома и соседних домов. Цену устанавливали путём переговоров.

Информация о нашем клубе распространилась от мамы к маме. Тарифы скорее были кто сколько даст. Летом за 4 часа брали 300 рублей с ребёнка. Те, кто на час 100 рублей. После 2 часов игр и обучения детям давали чай с пряниками, печеньем. Больше ничем не кормили. Летом занимались 4 часа не только английским, были и просто игры, иначе детям было очень утомительно. И английский для маленьких был в играх. Хоть и старались больше 10 человек не брать, но всегда было больше.

После лета мы опять вернулись в свою квартиру и только одна комната была отдана учебному процессу. Но это было только временно. Позже нам пришлось переехать, так как поняли какой спрос на наш клуб. Взяли ещё одного преподавателя по английскому языку, ей стала подруга учительницы и они уже вдвоём вели образовательный процесс в нашей двухкомнатной квартире на первом этаже, переделанной под клуб. Пока работали нелегально никаких штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность не получили. Я ушла с работы и учительница, и мы обе об этом не жалеем.

Все это организовать несложно. Сейчас квартира переведена в нежилой фонд. Жилье мы снимаем, но уже скоро накопим на свою квартиру. По доходу в месяц с 2 преподавателями и я им помогаю, можно заработать от 80000 до 300000 рублей (это выручка). Эту сумму мы делили на троих поровну, после того, как вычли расход на покупку всего необходимого для образовательного процесса, коммунальных платежей по этой квартире и стоимость аренды жилья для моей семьи. В месяц с сентября получалось каждой от 15000 до 80000 рублей. Это вначале. Потом стало стабильнее. Уже через четыре месяца работы, втроем, мы стали зарабатывать каждая не менее чем по 50000 рублей в месяц.


Советы тем, кто хочет открыть свой детский английский клуб



Самое главное, найти хороших преподавателей и найти детей, желающих обучаться. А помещение на первом этаже можно снимать, а не заниматься переделкой своего жилья, как это сделала я. У меня круг общения большой, я в родительском комитете была и в садике и в школе, есть много контактов мам, которым я и предлагала обучаться в клубе. Из-за небольшой стоимости многие быстро соглашались. А дальше уже нужно сделать образовательный процесс интересным и занимательным, чтоб дети приходили с желанием и не хотели уходить. Мы создали все условия для комфорта детей и преподавателей. Иногда даже проводим детские праздники у нас в детском клубе.

Даже не мечтала быть предпринимателем, а им стала и уровень знаний английского языка у меня вырос с начального до продвинутого и когда есть время, я продолжаю заниматься английским.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 289

Как открыть детский английский клуб





Вверх Вниз