Доход с нуля

Проффесиональная школа эротического танца. Окупаемость 1мес.

Сообщение Administrator » 21 мар 2018, 09:10

Автор: sunrise_pro.

Пожалуй стоит начать с того, как появилась идея. Это было в Молдавии, но повторить в любом регионе России вообще проблемы никакой нет. Итак, как-то мы с товарищем решили, что пора бы уже начать заниматься серьезными делами, заняться чем-то полезным для общества и прибыльным для себя. Решили, что пора организовать своё дело. Серьёзных денег у нас на это дело не было, но была идея, амбиции и желание. В связи с этим решили, что самым оптимальным вариантом будет продвигать какие-либо услуги.


tancy


У меня есть одна знакомая балерина, которая не раз ездила заграницу с гастролями, и у неё пришел как раз тот возраст, когда стоит задуматься, а что же делать после большой сцены. Взяв бумагу с ручкой, мы прикинули, что можно было бы создать танцевальную школу для детей. На это дело требовался зал, который можно арендовать уже готовый в любой школе. Реклама в виде объявлений, флаеров и раскрутки на интернет ресурсах. Может быть сайт. В общем всё можно сделать не дорого и легко.

Стали считать прибыль и тут вылезли несколько подводных камней. При таком подходе мы упирались в локальность такой организации. Люди явно не поедут с других районов к нам, тем более не будут возить туда детей (разве что школа будет супер крутая, чего со своим бюджетом мы себе позволить не могли).

После долгих размышлений мы решили добавить в наш концепт эксклюзива. А именно стали думать в направлении более узкой ниши. Например танцы, которые заинтересуют многих, но их нигде нет. Необходимо было охватить широкую аудиторию, но тем не менее дать людям то, чего ещё не было. Отбросив несколько идей типа Гоу-гоу и Хастла мы подумали о стрип пластике.

Качественно стрип пластику преподают в стрип клубах. Там обучают девушек, которые собираются у них же в клубе и работать. Но научить рядовую девушку красиво двигаться и сделать любимому пикантный подарок в короткие сроки не брался никто. Эту идею мы и взяли за основу рекламной компании. Исследовав основательно рынок, мы обнаружили, что курсы стрип пластики присутствуют только как дополнительное направление. То есть тренер обучает не только ей, а ещё и классическим танцам, хип-хопу и чему-нибудь ещё. В общем не было ни одной школы данного искусства, целиком и полностью посвященной эротическим танцам. А по сему решили не скромничать и назваться "Первой проффесиональной школой эротического танца". Наняли супер хореографа и стриптизершу (днём они обычно не заняты).


Законодательство



Преподавать танцы может кто угодно. Для этого достаточно иметь патент. Нет необходимости лицензировать данный вид деятельности. То есть можно например открыть ИП и платить налоги по "упрощенке".


Затраты



Танцевать мы не умели, но всех учить хотелось. Нам были нужны преподаватели. Им нужно платить зарплату. Она должна быть порядка 25 000 в регионе (если рассматривать несколько дней в неделю по паре часов).

Аренда зала - это отдельная тема. Сперва мы договорились с хозяином стрип клуба, что в то время, когда у него заведение пустует мы будем проводить занятия. За это мы готовы ему платить скромную сумму и пустить его партнером по всей рекламной компании. Честно сказать, платили мы не много. Всего несколько сотен долларов, но с другой стороны и разрекламировали его не хило.

Оформление фирмы, кассовый аппарат и прочее. Тут нам повезло, и ИП было готово, нам необходимо его было только немного его переоформить. Но это не дорого и быстро.

Последний пункт - это мелочевка. То есть билеты, различная полиграфия и прочее. В принципе все это печатается большим тиражом и хватает этого надолго.


Реклама



В затраты не включаем, т.к. это отдельный пункт, на котором хочется остановиться и поговорить подробно. Мы с партнером были достаточно публичные личности и имели хорошие связи с радиостанциями, телеканалами и вообще различными СМИ. В этом помог прошлый опыт работы. По этому на рекламу, что у нас была, мы потратили в разы меньше, чем люди обычно тратят. У нас было по 9 выходов рекламных роликов в день, в течении месяца на 3 радиостанциях где сидит исключительно наша целевая аудитория. Вышло так же несколько статей, 2 репортажа дальше работало сарафанное радио. За статьи и выходы репортажей мы не платили, всегда можно было заинтересовать журналистов новой интересной темой в нашем городе. Так же мы разместились на всех возможных досках объявлений, печатных изданиях типа "Из рук в руки". Заклеили провокационными плакатами весь город. Разместили афиши в вузах. Последние пункты стоили копейки. Плюс естественно своими силами распространяли информацию среди знакомых. В соц сети рекламу не давали, но группы вели.


Что у нас получилось на выходе (цены в рублях)



Абонимент - 2400 в месяц.

Группы по 10 человек.

Стартовали 4 группы.

Доходы 2400*40=96000 рублей.

Реклама. Обошлась все в 650 долларов. Сайт, визитки и абонементы сделали знакомые бесплатно.

Зарплаты 24000 рублей * 2.

Аренда 200 долларов.

Справедливости ради стоит сказать, что арендодатель решил, что раз у нас все так здорово, то и он так может, по этому вскоре нам пришлось от него в срочном порядке съезжать. Мы арендовали свой зал, поставили пилоны и сделали косметический ремонт. Пилоны можно заказывать у компании которые делают лестницы и поручни. Дайте им нормальное ТЗ и получите их по 150 долларов за штуку.

Рекламу нужно давать агрессивно и по всем площадкам сразу (желательно в 1 день). Когда мы начинали, подходили знакомые и рассказывали мне про мою же школу.

Налоги не прописывал, т.к. с законадательством на эту тему знаком слабо, но думаю, что за вычетом даже 50 000 рублей в месяц будет все равно сладко, особенно если учесть сумму вложений.

И последние. У нас были действительно хорошие связи в СМИ. Но ведь у нас они тоже когда-то и как-то появились, верно?
Все в ваших руках, дерзайте
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8798
Откуда: Россия

Проффесиональная школа эротического танца. Окупаемость 1мес.





Вверх Вниз