Доход с нуля

Изготовление настольных (карточных, ролевых) игр

Сообщение Webecom 24 апр 2010, 16:27

Тема следующая: все помнят старую добрую "Монополию"? Вот и на меня нашла ностальгия по старым-добрым настольным играм, пошел по магазинам, и что Вы думаете? Ничего путного я не нашел, а живу между тем в довольно большом городе...

Ну это не самое главное, меня больше заинтересовал другой вопрос, есть весьма интересные так называемые - коллекционные карточные игры, возьмем к примеру "Манчкин" (почитайте в интернете - надо сказать весьма распространенная настольная карточная игра).

Изготовление настольных (карточных, ролевых) игр - nastolnye_igry
Изготовление настольных (карточных, ролевых) игр - nastolnye_igry (131.65 КБ) Просмотров: 243


Так вот, в России, по крайней мере в нашем городе найти в переводе все колоды карт данной игры крайне сложно, их просто напросто не переводят. А ведь необязательно быть правообладателем, достаточно перевести, поменять изображения. рубашку, и немного название - все, фанаты думаю поймут. Для печати необходим не то плоттер, не то принтер цветной (дешевле лазерная печать, нежели струйная), и выгоднее формата А3.

Если пойти дальше, и взять на изготовление знаменитые Magic: The Gathering, и настольные ролевые игры, такие, как Dungeons & Dragons. На самом деле работы для переводчика предостаточно. Открыть небольшой магазинчик, подключить различные сувенирчики по теме, проводить периодически бесплатные (или нет?) игры, награждать победителей. В общем фанаты обязательно должны найтись. Стоит заметить, что всяческих наборов и изданий вышеупомянутых игр очень и очень не мало.

Можно пойти еще дальше: и открыть курсы подготовки Мастеров — в ролевых играх так называют человека, который определяет правила взаимодействия персонажа с миром и реакцию мира на действия персонажа, а так же контролирует сюжет. Можно оказывать услуги Мастера, т.к. с ходу человек не сможет вести игру.

В итоге: мысль в голове еще сырая, извиняюсь за столь сумбурное описание идеи, хочу выслушать мнение аудитории, возможно идея из разряда бредовых, и бизнес на одних фанатах далеко не уедет... но по настольным играм все же, сейчас сложно что-либо найти нормальное, разве что "Крегморта" на ум приходит...

P.S. Кстати в нашем городе фэны периодически проводят соревнование по "Манчкину", у меня товарищ ходил - ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНАЯ ВЕЩЬ говорит, несмотря на то, что колод не хватает для полноценной игры (их говорят нет в Новосибирске, и их вообще не перевели все), и так же несмотря на дорогое пиво (а сама игра бесплатно) парню очень понравилось, и теперь можно сказать, он хорошо "подсел" на эту игру. Вот, уже потенциальные клиенты есть, ведь он (и не только он!) готовы купить в принципе за немалые средства все колоды... А еще можно интернет-магазин открыть...
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Изготовление настольных (карточных, ролевых) игр

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Обезьяна 27 апр 2010, 21:23

по мне, это достаточно узкая ниша. Сейчас в настольные игры играют только в тюрьме (карты, домино), у подъездов (пенсионеры), и в тайге. Компьютеры все вытеснили.
Но тут можно пойти другим путем - делать игры класса "Люкс". Например, можно купить просто шахматы, а можно у тов. Карпова за 100т.р. (сморите в Инете), можно купить старую добрую картонную "монополию", а можно из дорогих материалов, с преобразованным смыслом, правилами. Как-то так :)
Обезьяна
Участник
 
Сооб­щения: 71

Сообщение Webecom 28 апр 2010, 02:53

Нища узкая, согласен. Но я имел ввиду немножко другое, не карты в чистом виде игровые, не наши "стандартные" колоды, типа 36 карт... И не домино/шахматы вовсе... Взять к примеру тот же "Манчкин", погуглите, и Вы убедитесь что это весьма и весьма знаменитая игра...

Кстати, в тюрьме азартные игры запрещены! (Упор именно на слово "азарт"). За карты спокойно посадят в штрафной изолятор, еще и признают злостным нарушителем режима. Не каждый рискнет... А вот интеллектуальные, развивающие, "без интереса (!)" всегда пожалуйста, т.е. играть в шахматы/нарды/домино/шашки/нарды можно, и даже поощряется :). И еще, поделки, что делают в местах лишения свободы весьма интересны, начиная от четок из "слоновой кости" (бильярдный шар) и заканчивая нардами/шахматами ручной работы и неописуемой красоты.

Компьютеры может и вытеснили, но вряд ли напрочь затмили интересы настоящих фанатов. А вот насчет тов. Карпова и его "Люксовых" игр, сложно говорить, такие продажи тяжело будут идти, я б даже сказал по спец. заказу, это все долго, и продажи штучные...
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 23 авг 2010, 12:13

Обезьяна писал(а):по мне, это достаточно узкая ниша. Сейчас в настольные игры играют только в тюрьме (карты, домино), у подъездов (пенсионеры), и в тайге. Компьютеры все вытеснили.


Мы свели все к одним картам, домино и т.п. Но ведь настольные игры только этим не ограничиваются...
Возможно, бизнес и стоит начинать именно с узких ниш? В условиях производства настольных игр мелкими тиражами. Особенно если начальный капитал небольшой. Как думаете? Согласен, что компьютерные игры серьезно подвинули этот сегмент. Однако ИМХО не на столько, что бы этим (производством настольных игр) стало невыгодно заниматься. Было бы невыгодно тогда и не производили бы. Вы забыли упомянуть про значительную и заинтересованную часть аудитории - детей. Настольные игры могут самым благотворным образом влиять на развитие логического мышления (и не только мышления) у детей дошкольного возраста. Компьютер в таком возрасте может навредить детскому зрению, а настольные игры нет. Родители прекрасно понимают это, поэтому и приобретают для них настольные игры.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 23 авг 2010, 12:34

И не только настольные игры. В магазинах очень мало игрушек для детей раннего возраста. Даже пазлы из 4 кубиков по маркировке рекомендуются детям от трех лет. А вот тем что до трех лет найти еще сложнее. Причем игрушки-то проще. Главное чтобы детали были крупные и не острые, чтобы ребенок не мог проглотить или пораниться. Это еще одна большая ниша.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение akajoke 05 дек 2013, 22:01

Когда то не очень давно, мой друг со своей сестрой сделали игру "Казино". Их идея всем понравилась и вся деревня ее для себя делала (это не тяжело). У друга был успех, он даже продал пару штук. Мне кажется бизнес рентабельный)
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Сергей М. 13 янв 2014, 13:58

Я обожаю настольные игры. Сам часто делал. Скачивал заготовки, распечатывал на фотобумаге. Хорошо использовать самоклейку. Если нужно две рубашки на одной карте – незаменимая штука.
плюс в том, что такие саоробные настолки выходят дешевле в разы. Да, может быть качество далеко от фабричного продукта, но если подойти к этому делу с толком – будет здорово./
я сам этим занимался. Только не с целью заработать. Так что, если есть вопросы о процессе изготовления – отвечу на своем личном опыте! Пишите!
Сергей М.
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Максим Сергеевич 20 мар 2014, 01:04

Сергей М. писал(а):Я обожаю настольные игры. Сам часто делал. Скачивал заготовки, распечатывал на фотобумаге. Хорошо использовать самоклейку. Если нужно две рубашки на одной карте – незаменимая штука.
плюс в том, что такие саоробные настолки выходят дешевле в разы. Да, может быть качество далеко от фабричного продукта, но если подойти к этому делу с толком – будет здорово./
я сам этим занимался. Только не с целью заработать. Так что, если есть вопросы о процессе изготовления – отвечу на своем личном опыте! Пишите!

Интересует игра мрнополия, играл давно и уже практически ничего не помню, какие правила игры, какие комплектующие там?
Максим Сергеевич
Новичок
 
Сооб­щения: 3

на главнуюна главную



Вверх Вниз