Доход с нуля

Коптильня

Сообщение ganzha0 15 дек 2012, 13:10

Это тот вид бизнеса вас не озолотит но даст много возможностей для дальнейшего роста. Мастерите коптильню и даёте рекламу, в ней назначаете свою цену за копчение одного кг сала, рыбы, мяса. Нарабатываете опыт и можете выходить на рынок уже со своим продуктом.
Коптильня - koptilnya
Коптильня - koptilnya (99.71 КБ) Просмотров: 6531
ganzha0
Участник
 
Сооб­щения: 31

Коптильня

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Дмитрий VL 15 дек 2012, 16:14

Как открыть? Какие разрешения нужны? Не легче ли сразу поставлять в магазины как новую продукцию?
Дмитрий VL
 

Сообщение ganzha0 16 дек 2012, 15:46

Любой бизнесмен вам скажет, что не стоит сразу торопиться надевать на себя налоговую петлю, тем более за какие деньги вы собираетесь открывать магазин если идёте в рубрику "бизнес с нуля". Коптильня тем и хороша, что не требует вложений, тем более, её можно зарегистрировать как "Надомный бизнес" и быть освобождённым от налогов первые два года. Чертежи - в интернете. Могу и я выслать(но зачем вам у меня покупать то что можно взять бесплатно). Работаете на заказ + можно поставить бабушку на рынок в мясные ряды продавать копчёных гусей, уток, сало, окорока (только надо продавать как продукцию, выращенную на личном подворье чтобы уйти от лишних налогов).
ganzha0
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение ganzha0 16 дек 2012, 15:48

Для начала не нужно брать никаких разрешений (когда дело пойдёт - вас сами найдут и всё расскажут)
ganzha0
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение acm 18 дек 2012, 13:04

Думаю, что тут правду пишут. Нужно сначала научиться это делать для себя. Набить шишки, научиться грамотно коптить. А потом уже можно будет потихоньку и клиентами обзаводиться.

Правда меня всегда смущает один вопрос. Что с этим бизнесом в жару происходит? Потому как я даже под дулом пистолета не куплю при температуре +25 ничего копченого. Ни в магазине, ни на рынке.
acm
Эксперт
 
Сооб­щения: 173
Откуда: Украина

Сообщение Шацький 22 дек 2012, 23:51

В моём городе открыли коптильню и там ставка за 1 кг мяса 1$ это дёшево, но принимают от одного человека не меньше чем 20 килограммов! Так как не выгодно им принимать с человека 1 килограмм. Слишком много затрат тогда понесет коптильня. Но они сделали умно, закупают мороженую и живую рыбу по низким ценам (нанимают 1 рабочего для разделки рыбы) и коптят, а затем сдают на те самые базы но в трижды дороже. А мясо от населения закупают и продают уже сыро-копченой колбасой и это выгодное дело!
Шацький
Участник
 
Сооб­щения: 43

Сообщение strahovaniekaz 23 дек 2012, 13:50

Опять же можно сделать интернет магазин и потом вкладывать деньги с прибыли на его раскрутку. Многие люди любят гуглить и покупать через интернет, опять же плюс для тех кто уже заказывал - могут увидеть ассортимент и сделать заявку "не парясь". Тем более можно сделать красочные описания и фото вашей продукции включая процесс приготовления, и упирать, на то, что все натурально и это не искусственное копчение которое заполонило наши прилавки. Затем организовать бесплатную доставку по городу. Рекламные носители - сарафанное радио и объявления в газете + красочные объявления на остановках и подъездах и раздача листовок людям в местах массового скопления.
strahovaniekaz
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение RDR 28 дек 2012, 00:23

Желательно набраться достаточного опыта в копчении продуктов. А чтобы выйти на должный уровень придется не только налоги платить, но и оформлять различные разрешения в санстанциях, пожарках. Но самое страшное - санстанция, которая может требовать проверки каждой партии мяса, рыбы или птицы у ветеринара, а это регулярная денежка, которая будет уходить в бездну.
Проще договориться с ресторанами, которые будут закупать самую вкусную продукцию. В этом случае можно избежать не только уплаты налогов, но и оформления каждого вида продукции, как подходящего для принятия в пищу.
RDR
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение romario83 23 мар 2013, 19:19

В ассортимент можно добавить изготовление колбас. Желательно выбрать более натуральные сорта. Вообще можно провести опрос по магазинам, и изготавливать товар с большим спросом! Можно попытаться добавить креатива и изготовить новые копченные продукты!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение romario83 02 июл 2013, 09:37

Хочу рассказать как закоптить рыбу горячим копчением! Для этого нам понадобится металлический ящик или бочка, обязательно с крышкой. На дно емкости насыпают опилки. Предварительно засоленную и промытую рыбу укладывают на решетки и помещают в емкость. Рыба засаливается большим количеством соли-мелкая солится один час, а крупная два часа. Перед копчением рыба промывается от остатков соли. затем разводим огонь и ставим на него емкость для копчения (обязательно плотно закрыв крышкой). готовность определяется по цвету рыбы, она должна быть коричневого цвета. После снятия коптилки с огня нужно быстро вытащить решетки из коптильни,так как опилки могут загореться без крышки!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение Техник 03 июн 2014, 18:15

ganzha0 писал(а):Для начала не нужно брать никаких разрешений (когда дело пойдёт - вас сами найдут и всё расскажут)


Дело прошлое - признаюсь. Я целых два года коптил рыбную продукцию на собственном участке, в бане, без всяких разрешений и сдавал её на реализацию в три центральных городских магазина без всяких сертификатов. Лишь когда валовой объём приблизился к 150 кг в сутки, стал думать о новом помещении и легализации своего бизнеса.
Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Gotcman 04 июн 2014, 10:29

Имею небольшую самодельную коптильню на участке. Сначала коптил для себя. Потом, через пару месяцев, навязались первые клиенты - сначала родственники, потом соседи, друзья, знакомые. Сложно сказать, сколько у меня сейчас постоянных закзчиков\покупателей, но, думаю, не менее 30. Т. е. для поиска клиентов я не прилагал никаких усилий, они постепенно пришли сами.
Gotcman
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение Kelvin 04 июн 2014, 20:47

Я придерживаюсь более передовых взглядов. Приобрёл сертифицированную коптильную жидкость. Окунаю в неё рыбу на 20-30 секунд (цвет уже есть), развешиваю на ветру и через 12 часов она готова. Кстати, выход составляет на 12% больше, чем при традиционном копчении.
Kelvin
Участник
 
Сооб­щения: 17
Откуда: Россия

Сообщение Техник 05 июн 2014, 19:09

Kelvin писал(а):Я придерживаюсь более передовых взглядов. Приобрёл сертифицированную коптильную жидкость. Окунаю в неё рыбу на 20-30 секунд (цвет уже есть), развешиваю на ветру и через 12 часов она готова. Кстати, выход составляет на 12% больше, чем при традиционном копчении.


Если солите рыбу сухим посолом, то можно и так. Но экономичнее добавлять жидкость в тузлук, из соотношения на 100 л. воды, 2 л. жидкости. Тогда тузлук можно не менять до 5 засолок (БАК будет в норме), причём, сохраняется качество самой жидкости, чего не скажешь при окунании в неё рыбы.
Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

на главнуюна главную



Вверх Вниз