Доход с нуля

Изготовление топливных брекетов или гранул

Сообщение Avec 09 янв 2013, 12:49

Европа сейчас полным ходом старается перейти на "зелёную" энергетику, но для таких благих целей требуются значительные финансовые вложения и запас ресурсов. Я хочу осветить тему отопления жилья с помощью сжигания топливных брекетов или гранул. Этот вид топлива производится из мелкой стружки, далее путем просушивания и прессования в шнековой машине получают конечный продукт - брекет или гранулят. Для начала бизнеса нужна закупка оборудования, но можно сперва ограничиться перепродажей данного топлива в Европу, цены сейчас колеблются в пределах 500-900 евро за тонну топлива в зависимости от качества. Идея бизнеса на древесном топливе не нова, но только начиная с 2011 года после принятия курса на "зеленую" энергетику Европейцы начали в огромных масштабах закупать данные виды топлива, в этом и заключается основная суть - продавать не на внутренний пока еще не сформированный рынок, а отправлять на Экспорт по очень приемлемым ценам.
Изготовление топливных брекетов или гранул - toplivnyi breket
Изготовление топливных брекетов или гранул - toplivnyi breket (52.73 КБ) Просмотров: 20050
Avec
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Изготовление топливных брекетов или гранул



Сообщение russia.bratsk 14 янв 2013, 18:32

Ну что производтсво работает? Как найти там покупателей:?
russia.bratsk
Эксперт
 
Сооб­щения: 139

Сообщение KULINAR 19 мар 2013, 13:07

AVEC добрый день! скажите кто покупает по такой цене пеллеты и брекеты я продам.
KULINAR
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Alex999 24 мар 2013, 12:32

Утопия( Пилеты и гранулы, евродрова (всякие пинкей и нэсто) делают в колониях. Администрация исправительного учреждения ставит у себя все нужное оборудование. Сырьё бесплатное, рабочая сила - заключенные. Вот они на этом что-то могут заработать. Есть смысл заниматься пилетами, если у вас большое лесоперерабатывающее производство, но это уже не с нуля. Да и на хорошем производстве отходов не остаётсяю
Alex999
Участник
 
Сооб­щения: 94

Сообщение klaus1 12 апр 2013, 21:36

А сколько по объему занимает 1 тонна? И какова себестоимость этой тонны? В Прибалтике пользуется спросом такой вид топлива. А на Руси как дровами топили так и отказываться не будут. А чтобы не быть зависимыми от лесапереработки, возможно их делать из соломы.
Вложения
Изготовление топливных брекетов или гранул - images (10)
Изготовление топливных брекетов или гранул - images (10) (9.17 КБ) Просмотров: 20431
Изготовление топливных брекетов или гранул - images (9)
Изготовление топливных брекетов или гранул - images (9) (8.75 КБ) Просмотров: 20431
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение newnuclear 06 ноя 2013, 09:23

Изготовление топливных брикетов экономически выгодно в зоне деревообработки,так как транспортные расходы могут превысить вашу прибыль.Сбыт готовой продукции не является проблемой.Основной потребитель Евросоюз,но уже и Китай активно включается в этот рынок.
newnuclear
Участник
 
Сооб­щения: 6
Откуда: Россия

Сообщение introid 06 ноя 2013, 15:19

Давно интересуюсь пелетами, и в личном плане и по заданию иностранной фирмы интересовался конкретным производителем в нашем регионе… Люди явно не бедствуют, пелеты уходят фурами 700 - 1000 грн. - 2760 – 3944 руб. тонна пелет.
phpBB [media]

это видео я сделал по просьбе руководства инофирмы, которая хотела убедиться в наличии производства вообще. Сам хочу наладить домашнее производство брикетов ищу оборудование. Купил два сербских камина которые рассчитаны на пелеты, брикеты и тд.
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 136
Откуда: Украина

Сообщение Alex999 18 дек 2013, 16:22

Оставьте этот бизнес администрациям исправительных колоний. У них цена ниже вашей себестоимости. А вот заниматься перепродажей вполне благодарное дело.
Alex999
Участник
 
Сооб­щения: 94

Сообщение victoris 06 июн 2014, 12:17

чушь про колонии.ПОЛНАЯ!!! бизнес имеет право жить при производстве от 1тн. в час.главное- соответствие нормам выпускаемой продукции- а именно серности и зольности-все зависит от сырья и источника тепла- т.е. газ, дрова, д/т. светлая гранула- дороже.
сбыт есть. минимальная стоимость продукта- порядка 4500р/тн. максимальная доходит до 13000р/тн.затраты составляют порядка 30-35% вала
Аватара пользователя
victoris
Эксперт
 
Сооб­щения: 699
Откуда: Ульяновск

Сообщение neizoleg 06 июн 2014, 14:45

Данный вид деятельности весьма привлекателен тем, кто готов вкладывать деньги в собственное производство. А изготовление топливных гранул, брекетов само по себе занятие очень перспективное.

Так, топливные гранулы (еще их называют пелетами) изготавливаются путем спрессовывания растительных отходов (подсолнечная шелуха, опилки, мелкие остатки пустых кукурузных початков и пр.). Предварительно эту биомассу конечно измельчают, высушивают, а уж после прессуют в пелетты. Надо заметить, что такой вид топлива очень востребован в европейских странах (Италия, Финляндия, Германия, Швеция и др.). Соответственно, если его производить у нас (а сырье для такого производства у нас хоть отбавляй), то экспортировать данные гранулы в Европу очень выгодно. Тем более, что у них имеется оборудование, специально предназначенное для топки этим видом топлива (с автоматической загрузкой и подачей). А вот на нашей территории котельные пока еще не хотят переоборудовать под использование этого топлива.

Теперь о брекетах. Они больше напоминают обычные дрова. А их формы бывают совершенно различны (кирпичом, восьмигранником, квадратом и т.д.). Эти топливные изделия имеют очень сильную плотность. Вместе с тем, брекеты при горении (если их сравнивать с теми же дровами) выделяют тепла в два раза больше. Учитывая, что они могут сжигаться практически в любых печках и котлах, с их сбытом будет гораздо легче, так как они подойдут как зарубежному покупателю, так и нашему. Также можно добавить, что брекеты с легкостью можно использовать вместо дров в костре, в каминах, обычных печках. Меж тем, горят они раза в три дольше простых дров. Кстати, средняя производственная линия способна выпускать до одной тонны этого продукта в течение 1 часа, что позволяет заниматься таким производством не открывая широкоформатный и дорогостоящий комбинат. Самое главное, найти дешевых поставщиков сырья (используются те же компоненты, что и при изготовлении пелетов), ну и безусловно потребителей (тех, кто с радостью будет пользоваться таким экономичным топливом).

Для ориентира - цены на топливные брекеты варьируются от 60 до 200 евро за 1 тонну. Высота цены зависит не только от расходов на производство, но и от материала (отходы переработки и пиления березы, фруктовых деревьев, ольхи и прочих, шелухи и так далее), расстояния доставки (если клиент не желает использовать самовывоз) и объема продаваемого продукта.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение ТатьянаZ 11 авг 2014, 09:32

И у нас все больше начали пользоваться пелетами. Практически все вновь построенные дома в поселке оборудованы котлами. Если бы производство было местным, цены бы снизились и вид топлива вообще стал бы приоритетным. К примеру, подрядные организации энергетиков. При расчистке лесов приходится уничтожать (иногда закапывать) массу порубочных остатков. Как параллельное - производство пелетов было бы им очень выгодно.
Аватара пользователя
ТатьянаZ
Участник
 
Сооб­щения: 45

Сообщение victoris 01 апр 2015, 21:52

Могу предложить к продаже пеллеты 8мм. DIN. фасовка - мешок 25 кг. Место производства- Ульяновск
Аватара пользователя
victoris
Эксперт
 
Сооб­щения: 699
Откуда: Ульяновск

Сообщение Sylph 12 июн 2015, 14:59

ТатьянаZ писал(а):И у нас все больше начали пользоваться пелетами. Практически все вновь построенные дома в поселке оборудованы котлами. Если бы производство было местным, цены бы снизились и вид топлива вообще стал бы приоритетным. К примеру, подрядные организации энергетиков. При расчистке лесов приходится уничтожать (иногда закапывать) массу порубочных остатков. Как параллельное - производство пелетов было бы им очень выгодно.

Цены не снизятся пока производитель не отобьет стоимость оборудования, но даже после полной окупаемости он снизит цену лишь с учетом появления в его регионе других производителей, к сожалению. Но я согласен с Вами в том мнении, что в очень многих сферах бессмысленно уничтожаются материалы, которые превосходно подходят для производства брикетов и гранул. Печально, что наши предприниматели и сами это понимают, но не хотят вкладывать деньги в незнакомый для них бизнес. Есть еще категория народных умельцев, которые приловчились делать такое топливо за счет одного лишь прессования, без учета каких-либо технологических процессов. Я и сам пробовал народный метод, если угадать с влажностью, брикет может продержаться до конца отопительного сезона, конечно при условии хранения в помещении.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Кукурузник 23 мар 2017, 01:23

Интересно когда это были такие цены 500-900 евро за тонну? Третий год живу в Литве в частном доме. Цены колеблются за этот период примерно от 50 евро за тонну рыхлых брикетов, до 150 за тонну супер пеллет. Или цифры взяты с потолка?
Да, пеллеты немного набирают популярность, но не лавиной. Дровами топят и далеко не бедные соседи. Дровами дешевле, газом чуть дороже, но оборудование на газ дешевле и удобнее в квадрате. Я брикетами топлю, потому как чище, чем дрова.
А в общем геотермальной установки цена становится все привлекательнее, новые дома всё чаще с геотермой строятся.
Конкуренция - пипец. Листовками и звонками на мобилу достают наперебой продавцы. Охотно идут вниз по цене.
И при этом большую часть продукции заводики гонят на Германию и Скандинавию, этикетки на бусурманском клеят.
Опилок хотел купить на подстилку - фиг. Все подметено, есть только торф. Да и брикеты и гранулы из торфа с Беларуси полно предложений.
Кукурузник
 

Сообщение Артем 17 12 04 апр 2017, 14:46

Здравствуйте. я проживаю в вологодской области.у нас очень развита глубокая переработка древесины ( изготовление погонажных изделий).в связи с чем образуется огромное количество отходов в виде сухой ( 8 - 12% влажности ель,сосна) стружки.отходами погонажного производства заваливается вся ближайшая округа. обращались в администрацию района с предложением переработки стружки в пеллеты. администрация готова выделить площадку для установки завода по производству биотоплива, но остро стоит вопрос финансирования данного проекта. обьемы стружки огромны. предприниматели, занимающиеся переработкой древесины готовы платить за вывоз отходов.
Артем 17 12
 

Сообщение Administrator 04 апр 2017, 15:52

Добрый день, Артем 17 12. Если вопрос только в финансах, то ответ есть: лучшие способы где взять деньги на запуск бизнеса.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7615
Откуда: Россия

Сообщение Борисов 13 апр 2017, 02:31

Это они сейчас готовы платить за вывоз. Как только будет запущен завод, отходы они будут продавать! Знаю по опыту.
Борисов
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз