Доход с нуля

Изготовление шлакоблоков!

Сообщение romario83 01 июл 2013, 12:22

Для этой идеи потребуются формы для шлакоблоков, цемент и шлак, а так же желание заработать! Пропорция цемента к шлаку составляет 1\10. Стоимость одного блока составляет 30-35 рублей! За день можно изготовить 200 штук и более!
Изготовление шлакоблоков! - schlakoblok
Изготовление шлакоблоков! - schlakoblok (99.17 КБ) Просмотров: 9439

Прикрепленная статья: "Бизнес на собственном производстве шлакоблоков"
Здравствуйте уважаемые друзья. Моему прадеду 85 лет, он еще жив и по ходу не скоро умрет (я лично хочу, чтобы он долго еще жил). В свою молодость он построил дом, сам. Стоит он и сейчас, но разваливается, так как уже свое отстоял (простите за тавтологию). Построил он его из шлакоблока. Если сделать правильный шлакоблок, то дом будет теплым и надежным. Единственный его минус – это то, что он примерно через 40-50 лет начинается крошиться.

А теперь поговорим об идеи, которую я хочу предоставить на Ваш суд. Предлагаю открыть фабрику по производству шлакоблока. Сейчас расскажу подробнее.
Рыночная стоимость одного шлакоблока около 30-35 рублей. За день вполне реально сделать 300 и больше штук. Что для этого потребуется, спросите Вы? Читайте ниже.

Пункт первый – оборудование. Здесь Вам понадобятся формы для шлакоблока, очень желательно иметь вибростанок (с его помощью качество поднимается в два раза, да и производительность тоже). Это все можно купить, а можно и сделать самому.

Пункт два – расходные материалы. Вам понадобятся цемент, шлак, песок и еще какой-либо наполнитель (гравий, керамзит и так далее). Шлак советую покупать возле металлургических заводов, там цена на него самая низкая, так как он им не нужен, а заработать можно. Цемент можно брать любой марки, но только от 200 до 600 кг/см.

Пункт три – документы. Регистрируем ИП или ООО. Лучше сразу выбрать упрощенную систему налогообложения, чтобы было меньше бумажной волокиты. Регистрироваться следуем только после того как сделаете первые партии шлакоблоков, чтобы во время покупки оборудования не платить налоги.

Да, кстати, еще желательно иметь транспорт личный, для того чтобы если клиент закажет у Вас шлакоблок, а забрать возможности не имеет. За доставку, конечно, взимается отдельная плата.

А теперь расскажу, как уменьшить себестоимость шлакоблока.
Существует два вида шлакоблока – полнотелые, то есть без всяких воздушных полостей, и пустотелые – это такие в которых есть пустота. Пустотелый шлакоблок дольше сохраняет тепло и повышает звукоизоляцию, в то время как полнотелый только более мощный.

Информация о статье
Автор: akajoke
Актуальность: декабрь 2013.
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Изготовление шлакоблоков!

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение romario83 01 июл 2013, 12:28

Можно расширить ассортимент изготовлением песко-блоков и пено-блоков! Данные блоки стоят гораздо дороже! Затраты же увеличатся не намного! Лучшей рекламой будут строения построенные из изготовленных блоков!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение gfhfien 02 июл 2013, 14:08

Одних форм для блоков будет недостаточно, требуется вибростанок. Без него шлакоблок не получит достаточной плотности, будет рассыпаться при малейшем ударе. Ну и расход цемента немного больше - как минимум, 1:6, зависит от качества и марки цемента.
gfhfien
Участник
 
Сооб­щения: 20

Сообщение romario83 04 июл 2013, 07:27

gfhfien писал(а):Одних форм для блоков будет недостаточно, требуется вибростанок. Без него шлакоблок не получит достаточной плотности, будет рассыпаться при малейшем ударе. Ну и расход цемента немного больше - как минимум, 1:6, зависит от качества и марки цемента.

Я думаю на первоначальном этапе можно обойтись без вибростанка, ведь здесь мы рассматриваем идеи бизнеса с нуля! Да и утрамбовать раствор можно палкой или мастерком. А про цемент это вообще спорный вопрос, так как у каждой фирмы изготавливающей цемент свое качество!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение gfhfien 04 июл 2013, 12:52

romario83 писал(а):Я думаю на первоначальном этапе можно обойтись без вибростанка, ведь здесь мы рассматриваем идеи бизнеса с нуля! Да и утрамбовать раствор можно палкой или мастерком. А про цемент это вообще спорный вопрос, так как у каждой фирмы изготавливающей цемент свое качество!

Конечно, если не сильно заботиться о качестве, можно и мастерком. Но дело в том, что по технологии смесь для блоков приготавливается с очень низким процентным содержанием воды, утрамбовать такую мастерком очень трудно. Если увеличить количество воды, блок будет тяжелее, более телопроводен и увеличиться расход цемента.
Цемент имеет свою марку - М300, М400 и т.д. Цемент одной марки по качеству у разных производителей примерно одинаков. Чем выше марка, тем меньше расход, но и цена цемента выше.
gfhfien
Участник
 
Сооб­щения: 20

Сообщение Кондратий 21 июл 2013, 11:56

Вы не выдержите конкуренции, если не будете иметь доступ к халявному шлаку. Его можно достать возле металургических комбинатов. Они его отгружают почти за даром. В противном случае - бизнес не рентабелен.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение garajgarant 22 июл 2013, 10:13

Да на строительство, всегда спрос, а производство блоков так же как и плитки не требует огромных финансовых затрат. Без вибростола блоки делать можно но будет более трудоемко. А вибростол можно изготовить и самостоятельно.
garajgarant
Участник
 
Сооб­щения: 25

Сообщение newnuclear 06 ноя 2013, 17:05

Строительные материалы всегда будут пользоваться спросом.Шлакоблоки применяют из-за из низкой стоимости.Уменьшить себестоимость при производстве шлакоблока можно не только за счет сырья,но и автоматизации самого процесса.Нужно приобретать современные установки с электронным управлением.
newnuclear
Участник
 
Сооб­щения: 6
Откуда: Россия

Сообщение klaus1 06 ноя 2013, 18:46

Шлакоблоки пользуются спросом, но только качественные и без вибростола нужного качества не добиться. В основном теперь покупают пеноблок, а шлакоблок покупают б/у по 10-15 руб, для хоз построек. А дома уже не строят из шлакоблока.
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение Yargar 06 ноя 2013, 23:54

Про шлак возле металлургических заводов - правильно. Там его можно купить намного дешевле. Но стоит задуматься и о доставке. Многие, кто заказывает шлакоблок, не имеют возможности самовывоза. Поэтому стоит договорится с перевозчиками, и предоставлять доставку. Иначе заказов будет слишком мало.
Yargar
Участник
 
Сооб­щения: 14

Сообщение romario83 05 дек 2013, 14:55

Yargar писал(а):Про шлак возле металлургических заводов - правильно. Там его можно купить намного дешевле. Но стоит задуматься и о доставке. Многие, кто заказывает шлакоблок, не имеют возможности самовывоза. Поэтому стоит договорится с перевозчиками, и предоставлять доставку. Иначе заказов будет слишком мало.

Это палка о двух концах грузоперевозки то дорогие! А терять прибыль никто не хочет! Лучше реализовывать шлакоблоки ниже рыночной цены! Это и будет стимулом приобретения именно у вас данной продукции!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение akajoke 09 дек 2013, 22:33

Предлагаю статью
Здравствуйте уважаемые друзья. Моему прадеду 85 лет, он еще жив и по ходу не скоро умрет (я лично хочу, чтобы он долго еще жил). В свою молодость он построил дом, сам. Стоит он и до теперь, но разваливается, так как уже свое отстоял (простите за тавтологию). Построил он его из шлакоблока. Если сделать правильный шлакоблок, то дом будет теплым и надежным. Единственный его минус – это то, что он примерно через 40-50 лет начинается крошиться.
А теперь поговорим об идеи, которую я хочу предоставить на Ваш суд. Предлагаю открыть фабрику по производству шлакоблока. Сейчас расскажу подробнее.
Рыночная стоимость одного шлакоблока около 30-35 рублей. За день вполне реально сделать 300 и больше штук.
Что для этого потребуется, спросите Вы? Читайте ниже.
Пункт первый – оборудование. Здесь Вам понадобятся формы для шлакоблока, очень желательно иметь вибростанок (с его помощью качество поднимается в два раза, да и производительность тоже). Это все можно купить, а можно и сделать самому.
Пункт два – расходные материалы. Вам понадобятся цемент, шлак, песок и еще какой-то наполнитель (гравий, керамзит и так далее). Шлак советую покупать возле металлургических заводов, там цена на него самая низкая, так как он им не нужен, а заработать можно. Цемент можно брать любой марки, но только от 200 до 600 кг/см.
Пункт три – документы. Его я пропущу, потому что не знаю какие необходимы.
Да, кстати, еще желательно иметь транспорт личный, для того чтобы если клиент закажет у Вас шлакоблок, а забрать возможности не имеет. За доставку, конечно, взимается отдельная плата.
А теперь расскажу, как уменьшить себестоимость шлакоблока.
Существует два вида шлакоблока – полнотелые, то есть без всяких сторонних наполнителей, а исключительно шлак и песок, и пустотелые – это такие в которых нет ничего, просто пустота. Пустотелый шлакоблок дольше сохраняет тепло и повышает звукоизоляцию, в то время как полнотелый только более мощный.
А что Вы думаете по этому поводу?? Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Administrator 14 дек 2013, 11:43

akajoke, благодарю за статью, немного поправил её и прикрепил к теме.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 14 дек 2013, 20:50

Одно время изучал различные источники информации по строительству из шлакоблоков и других материалов (блоки из газобетона, пенобетона, керамзитобетона, и т.д.). Меня смущает возможная не экологичность строения из шлакоблоков, т.к. непонятно насколько безопасно для здоровья применение в качестве наполнителя отходов горения - шлаков. Даже попадался такой совет - перед началом строительства дома из шлакоблоков сдавать на анализ пробы (отколоть несколько кусочков от приобретенных шлакоблоков) с целью исключения токсичных выделений.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Алексей_174 07 янв 2014, 17:57

шлакоблок сейчас уже совсем не актуален. Т.к. сейчас всех мелких конкурентов давят крупные фирмы, которые подавляют всю область. Так что хороших денег вы на этом заработаете. Первое вы должны найти склад, где будете производить это не на улице же. Да же если и на улице как вы будете работать в дождь? пеноблок и газобетон сейчас выжимает шлакоблок как конкурента и скоро уже только он и останется. Потом еще как вы будете делать доставку? все крупные компании делают бесплатную доставку. Потом надо склад для сырья. Не будете же вы цемент на улице хранить. Так что производство шлакоблоков это не выгодно.
Алексей_174
Участник
 
Сооб­щения: 35

Сообщение Раиль 16 май 2014, 20:33

Тема угасла? А что если поговорить о газобетоне или пенобетоне? Кто что знает, как изготовить и с минимальными затратами,какой состав должен быть и т.д.
Раиль
 

Сообщение ultima_84 19 май 2014, 06:13

читаю форум частенько в основном одни теоретики :) шлакоблок тема интересная, но это явно не бизнес без вложений:) во первых производство только возле халявного шлака, или свой камаз, цемент пятисотый 1 к 8 если точно то 1 цемента 5 шлака 3 песка + желательно пластификатор какой нибудь ну и для эстетов краситель, как минимум вибростол или вибростанок, в идеале вибропресс, помещение+ сушилка пропарка, (можно и без сушилки, сушить в тени + водой ежедневно поливать но тогда продать его можно будет дней через 15 минимум а 15 дней работы сумма далеко немаленькая на закупку и з\п уходит) кто писал про мастерок, походу с мозгом беда совсем? попробуй сделай мастерком и в руки его возьми:) реально было 2 цеха одновременно в разных краях города + в доле был человек с камазом, который возил шлак песок и цемент + катался по доставкам в 1 цеху был убитый станок, 3 рабочих в день делали 10-12 кубов, во втором новый вибропресс , так во втором 2 ребят 15-20 кубов делали в зависимости от настроя, и кстати на вибропресс пропорция другая цемента меньше, куча головной боли с работниками, при сказочной для нашего города з\п, постоянная текучка, с грузчиками тоже вечная беда, ну и по вложениям ЕЖЕДНЕВНО в каждый цех по камазу шлака, песок раз в 2-3 дня, цемент 3000 кг , кстати цемент брать в мешках заводской фасовки, с реализацией проблем нет вообще обычно проплачен наперед еще не сделаный:) бумаг тоже хватает, ип, тб, пожарка и иже с ними:) сертификация, но это у нас, по прибыли от 5 до 10 зеленых\мес при таких объёмах, город 500 тыс ну и на закуску станок ну скажем так чтоб не мучаться в первый месяцс ним 10000уев, бетономешалка минимум 0,35 куба желательно 0,5 и больше, с нижней выгрузкой , тоже недешево:) конкретно наши около 4 уев стоят, + тачки, кстати еще и свет 380 нужен, хотя расход света мизерный и 100 квт не нагорает за месяц, воды примерно 100 кубов, опять же в идеале надо скважину, аренда 500 уе, мелочь еще 500:) + камаз +на пару недель работы закупиться смотря где +- 10к, + з\п платить (работа адская платить много прийдется) , вот и считайте 10+4+1+10 итого 25000 уе без з\п при наличии камаза :) а все эти чудо станки что продают по 500 уе реально только как мечта дачника :) построить домик 2х4 и молиться чтоб не завалился:)

про пенобетон , там оборудование дорогое я интересовался года 2 назад нормальная линия около 1 милиона зеленых выходит,
ultima_84
Участник
 
Сооб­щения: 18

Сообщение Раиль 19 май 2014, 22:10

ultima_84 писал(а):читаю форум частенько в основном одни теоретики :) шлакоблок тема интересная, но это явно не бизнес без вложений:) во первых производство только возле халявного шлака, или свой камаз, цемент пятисотый 1 к 8 если точно то 1 цемента 5 шлака 3 песка + желательно пластификатор какой нибудь ну и для эстетов краситель, как минимум вибростол или вибростанок, в идеале вибропресс, помещение+ сушилка пропарка, (можно и без сушилки, сушить в тени + водой ежедневно поливать но тогда продать его можно будет дней через 15 минимум а 15 дней работы сумма далеко немаленькая на закупку и з\п уходит) кто писал

про пенобетон , там оборудование дорогое я интересовался года 2 назад нормальная линия около 1 милиона зеленых выходит,


А как же подобное оборудование? mk-omb точка com/p1393375-vibrostanok-dlya-proizvodstva.html
Раиль
 

Сообщение ultima_84 24 май 2014, 23:59

ну вот такое оборудование как раз и есть основной геморой поишщите нормальный станок подобного принципа работы но автомат где ничего ногои не нао прижимать и подьем автоматический:) правда нормальный п\автомат в 10 раз дороже а эти команчи перекашивает после первой недели работы:) если деньги зарабатывать то ужно что то типа этого v-press точка ru/devices/rifey-05/ сравните с тем станком:)
ultima_84
Участник
 
Сооб­щения: 18

Сообщение alekos-ev 26 май 2014, 20:38

Здравствуйте. В настоящее время мой дядя занимается строительным бизнесом - строит дома из шлакоблоков, потому что именно этот материал имеет нормальную стоимость. Именно дядя кстати подумывает о собственном производстве блока (зачем покупать у кого то, если можно самому его производить). Все затраты оправдаются и вернутся быстро, потому что шлакоблок - это весьма распространенный стройматериал.
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

на главнуюна главную



Вверх Вниз