Доход с нуля

Громоотводы

Сообщение akajoke 16 июл 2013, 22:46

Здравствуйте дорогие товарищи. Произошло недавно с одним людьми два идентичных случая, но с разными концами. Один с трагическим, второй с радостным.
Случай первый. Сидела одна женщина на улице, возле своего дома, разговаривала по телефону с кем-то по рубильному телефону, и началась гроза. В эту женщину ударила молния или гром, точно не знаю, и она умерла. Второй случай такой же. Сидел мужчина у себя дома на улице, тоже разговаривал по рубильнику, и тут ему прямо между ног упал гром. Ничего страшного не случилось, если не считать того, что у этого мужчины прибавилось на 20 седых волос больше.
Так вот, в чем состоит моя идея. Можно делать и устанавливать людям громоотводы.
Сейчас коротко постараюсь рассказать, что потребуется для создания данного бизнеса.
1. Место. Ну, это должна быть какая-то мастерская, поэтому можно взять гараж или какой-то склад, ангар, или что-то подобное. Расположение этого места я думаю, что не важно, так как конкуренция в этом бизнесе очень мала, и люди поедут в любую точку города за вашим товаром.
Громоотводы - gromootvod
Громоотводы - gromootvod (39.92 КБ) Просмотров: 3066

2. Документы. Стандартный набор. Это ИП, СЕС, налоговая, пожарная и так далее.
3. Оборудование. Сварка, болгарка, рулетка, сам материал для этих самых громоотводов, стол, стул, ручка, тетрадка для записи клиентов и прочего.
4. Оформление. Тематическое. Раскиданные по полу куски арматуры или что там нужно для этого, использованные диски болгарки и так далее.
Больше я ничего не знаю по этому поводу, поэтому все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
P. S. По поводу «Рубильника» и «рубильного». Был однажды мой папа у своей уже покойной тети, и она ему говорит – Сашка, позвони, пожалуйста, Коле (это сын ее) по рубильному, скажи, чтобы он приехал. А ее муж говорит – Что ты говоришь, это не рубильный, а рубильник. Вот так.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Громоотводы

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение ybox 17 июл 2013, 17:40

Тема очень вкусная, но надо иметь в виду, что для ловли падающих громов требуется:
1. Сертификация.
2. Большинство соединений идут сварными.
3. Выполненное заземление проверяется электролабораторией.
Для полноценного выполнения верхних пунктов нужно обладать терминимумом в электротехнике.
ЗЫ Для начала очень рекомендую найти и почитать ПУЭ действующую
редакцию и РД 34.21.122-87. +100500 экспы к карме гарантировано.
ybox
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Кондратий 20 июл 2013, 22:50

Люди сознательно себя убивают алкоголем, курением, перееданием и малоподвижным образом жизни. Поверьте, на громоотводы им просто наплевать. Да и статистика говорит не в пользу громоотводов.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение _ufo_ 24 авг 2013, 09:22

"По поводу «Рубильника» и «рубильного»" ничего не понял - что это за телефон такой особый?
Ну а сама идея понравилась, надо подумать... для начала себе установлю).
_ufo_
 

Сообщение akajoke 29 дек 2013, 03:11

УФО - когда-то сестра моей бабушки и ее муж так называли телефон мобильный. Кондратий, теперь уже закон требует чтобы они были на на заправках и прочих предприятих где от грома и молнии может случится пожар))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Макс 85 10 янв 2014, 20:22

Мне лично кажется, что в России такой бизнес мало кому интересен. И не верю в добавок, что молния может ударить в человека, разговаривающего по телефону. Есть доказанный научный факт, что молния ударяет в то место которое ближе к ней. То есть, если рядом с человеком будет дерево или столб, который выше него, то молния ударит по нему, а не по живому существу. Если только женщина не сидела где-то в открытом поле на лавочке. Аргумент не убедительный. И так же опираясь на научные данные, можно отказаться от громоотводов. Всегда рядом с домом есть какая-нибудь вышка или же та же наружная антенна.
Вообще бизнес не приживется. Правильно было замечено, что население себя травит дымом и алкоголем, а тут вдруг и возьмут начнут бояться грома.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Сергей М. 19 янв 2014, 22:12

Идея хороша тем, что очень маленький объем конкуренции. Но, мне кажется, что это не сильно востребованное дело. То есть, клиентов желающих это сделать не миллионы, а даже если бы это было и так - то все равно это не на долго. Каждый клиент, которому ты установил громоотвод - он уже тебе денег не принесет.
мне кажется, устанавливать лучше бесплатно, но типа как в кредит - пока пользуешься - ежемесячно платишь небольшую сумму. Скорее как аренда.
Сергей М.
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение akajoke 21 янв 2014, 01:50

Ну да, Сергей М. дело говорит. Но Вы немного не правы. В городе каждый день открывается какая-то новая фирма или магазин, при чем в отдельном здании, а пожарка этого требует))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Техник 05 июн 2014, 19:59

Как человек, отработавший в такой частной организации два года, скажу, что все документы сейчас сведены к получению лицензии на производство таких работ (если у вас уже открыто ЧП). Покупка стандартного установочного набора: 2 молниеотвода, 8-ми мм. трос, 4 растяжки, 4 карабина, хомуты, винты крепления, полосы и арматура для заземления обходится максимум в 1000 рублей. Стоимость сварочного и болгарки, естественно, в эту сумму не входят
Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

на главнуюна главную



Вверх Вниз