Доход с нуля

Производство и установка летних душей

Сообщение akajoke 23 июл 2013, 21:58

Здравствуйте дорогие товарищи. Жил я прошлым летом у своей бабушки, и захотелось мне сделать летний душ (бабушка живет в селе). И начал я. Нашел столбы 4 штуки для основы, выкопал ямы для столбов, закопал их, и, все, на этом моя работа закончилась, потому что у меня не было чем оббить этот душ (стенки его, чтобы ветра не было и никто ничего ни у кого не увидел. Да и пол я тоже не мог придумать, из чего сделать. Доски были не вариант, потому что не было подходящих. Осенью я уехал от бабушки, так и оставив те 4 столба закопанные в земле.
Хочу сказать вам, что летний душ очень удобная штука, потому что это: 1. Купаешься на улице, свежий воздух, а не в ванной, где духотища. 2. Купаться можно никому, не мешая. Из минусов. 1. Купаться можно только когда тепло. 2. Нужно набирать воды в бочонок. Но дальше я приведу идею одну, которая поможет упростить этот процесс. Итак, сейчас вам коротко расскажу, что потребуется для открытия такого бизнеса.
Производство и установка летних душей - Letniy dysh
Производство и установка летних душей - Letniy dysh (53.49 КБ) Просмотров: 12376

Место. Ну, так как это бизнес в основном для частных домов, то соответственно и офис ваш тоже должен располагаться где-то в этом регионе.
Документы. Можно работать как официально, так и нет, почти ничего не поменяется. Если вы хороший мастер, то клиенты будут всегда. Ну а если же вы сторонник честного бизнеса, то нужны следующие документы: регистрация ИП, сан станция, пожарники и так далее, короче как у обычного предпринимателя.
Помещение. Обычное рабочее помещение, офиса никакого не надо. Можно гараж, и тематическое оформление.
Оборудование. Если вам нужен обычный, самой просто душ, то потребуется: 4 столба 2 или выше метра длинной, лопата (для выкапывания ямок под столбы), гвозди, молоток, клеёнка. Для более мощного душа, переносного – сварочный аппарат, арматура, та же клеёнка или что-то другое. Клиенты. Друзья, знакомые, соседи, а потом они будут вас советовать другим, или же развешать рекламу на столбах, в газете местной.
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится. Всегда ваш @k@j()kE.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Производство и установка летних душей

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Кондратий 26 сен 2013, 21:24

Отличная идея. Я тоже этим летом душ сам строил. Только намаялся. Сначала сварка, потом канализация и т.д. Геморрой, одним словом. Я бы с радостью заплатил людям за «летний душ под ключ», но увы такой услуги я не нашел, а местные «Кулибины» за такую мелкую работу брать отказывались. Следовательно, ниша для бизнеса пуста и он перспективен.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение wwnet 30 сен 2013, 23:58

Ну, я так понял, это только идея, фото не Ваше, но это не важно. Пол можно сделать из арматурной решётки, на уголках поднятой от пола.
wwnet
Участник
 
Сооб­щения: 15

Сообщение akajoke 05 дек 2013, 21:53

wwnet, не моя только идея. По поводу пола не согласен, потому что неудобно ходить по решетке. Лучше сделать как в бане, то есть два-три бруса вертикально, и на них набивают штук двадцать брусьев поменьше но горизонтально
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение alekos-ev 10 июн 2014, 22:09

Мой сосед производит летний душ примерно такой как на картинке, еще чисто деревянный тоже изготавливает. Цены разные, потому что материал разный. У него есть станок, на котором он работает с доской ну и все необходимые материалы, дает регулярно рекламу - вложил первоначально 4 тыс. на доску, потом продал сделал еще деревянный и из более дорогого материала, этим летом он уже изготовил и продал десяток данного товара.
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение neizoleg 11 июн 2014, 21:20

Ну если говорить именно о летнем душе, то расскажу немного о том, как я его когда-то строил. Ведь я также, на самом деле и понятия не имел - как и что правильно надо.

Я пригласил своего знакомого, старше меня на 10 примерно лет в помощь. Он согласился помочь, но в свободное время (а именно этого у него всегда мало). Тем не менее, знакомый ко мне приехал, осмотрел предлагаемое мной место, и сказал, чтобы я готовил определенное количество кирпичей, цемент, песок, лопаты. Я приготовил, и он приехал. Мы с ним вырыли яму (примерно 1 м шириной, 1 м длиной и 1.5 метра в глубину. Он ее подровнял, и стал обкладывать ее кирпичом. Причем, обкладывал ее он не сплошными стенками, а в шахматном порядке. Соответственно, получилась некая кирпичная решетка, скрепленная цементом. Это оказывается надо было для того, чтобы набиравшаяся там вода сама уходила в грунт без препятствий. Ну а на земле, по будущему контуру самой душевой кабины он выложил плотный слой кирпича (как бордюрчики). Затем он сообщил, что получившейся яме надо отстояться около недели для закрепления. Через неделю он оказался занят. Я пригласил другого знакомого. Мы с ним собрали из досок саму кабинку, и крышу. Пол в душевой я сбил сам и плотных отшлифованных досок с зазором между ними примерно в 0.5 см, чтобы вода спокойно уходила в яму, а ногам было стоять в душе вполне комфортно.

После встал вопрос - как быть с баком. Уже третий знакомый предложил использовать старый бензобак от грузовика (не помню на сколько десятков литров он уже был), который он видел валяющемся где-то неподалеку от автобазы. Мы с ним его там нашли, приволокли домой, несколько раз его промывали горячей водой с разными очистителями. Отмыли. Затем засмолили все дырочки. А после покрасили в черный цвет, так как именно этот цвет быстрее всего притягивает солнечное тепло. Вскоре, мы проделали в нем дыру (в днище) для лейки, которую туда и вставили на резиновых уплотнителях, и присоединили вентиль для открытия (закрытия) вентиля. После всего этого навесили дверь, поставили лестницу к верху бака, набрали с помощью резинового шланга и электро-насоса из колонки воды в бак, и решили подождать до вечера следующего дня.

Следующий день был жарким, и к вечеру вода в баке была просто парной. Когда же я мылся в новом самодельном душе, и наслаждался нашим изделием, я ощущал еще блаженство от того, что очень здорово пахло мокрой древесиной. Это напомнило мне о бане. В общем, с тех пор я с семьей регулярно пользовался тем деревянным душем с мая до примерно середины октября. Иногда мы даже нагревали специально ведро-другое воды, чтобы помыться именно в нем, на свежем воздухе (если день был прохладным).

Другими словами, идея с таким бизнесом отличная. Многие на самом деле не знают, как правильно и лучше его смонтировать и из чего.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Randar 14 июн 2014, 12:51

Неплохой подсмотренный у соседей вариант - это красивая разъемная конструкция, похожая на домик. При расспросах оказалось, что делали ее сами, но он - дизайнер, а она - инженер-строитель, что для женщин, вообще-то редкость... Деталей пока не подскажу, но это обычная сварная конструкция, похожая на ту, которую используют уличные продавцы для фруктов и овощей, только элементы толще. А вот монтаж бака и водоотведение и проч. тут проблематично. У них от двух мест, где ставят душ специально подведенные временные коммуникации из легких пластиковых труб (тоже все разборное, если надоест).
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Takashi 21 июн 2014, 14:59

для настила пола можно использовать современную терасную доску (древесно-полимерная) - шикарно выглядит, и долговечна, приятна на ощупь пятками)
Takashi
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение Administrator 23 июн 2014, 13:39

Можно расширить этот бизнес: продавать готовые бани и души. Человек пришел к нам, оплатил душ. Мы закупаем на эти деньги все необходимые материалы, собираем душ и привозим его уже готовый к заказчику.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение wwnet 29 июл 2014, 21:43

akajoke писал(а):wwnet, не моя только идея. По поводу пола не согласен, потому что неудобно ходить по решетке. Лучше сделать как в бане, то есть два-три бруса вертикально, и на них набивают штук двадцать брусьев поменьше но горизонтально

Я тоже не согласен. Древесина гниёт, и она вечно мокрая и скользкая. Делается обычная решётка из арматуры. На неё кладётся 2-3 автомобильных коврика. Всё гениальное-просто.
Такая конструкция вечная и компактная-её можно разобрать вместе со стенками душа и спрятать на зиму от снегов.
wwnet
Участник
 
Сооб­щения: 15

Сообщение akajoke 17 окт 2014, 15:08

Да, тоже отличный вариант
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Sylph 21 авг 2015, 14:32

wwnet писал(а):
akajoke писал(а):wwnet, не моя только идея. По поводу пола не согласен, потому что неудобно ходить по решетке. Лучше сделать как в бане, то есть два-три бруса вертикально, и на них набивают штук двадцать брусьев поменьше но горизонтально

Я тоже не согласен. Древесина гниёт, и она вечно мокрая и скользкая. Делается обычная решётка из арматуры. На неё кладётся 2-3 автомобильных коврика. Всё гениальное-просто.
Такая конструкция вечная и компактная-её можно разобрать вместе со стенками душа и спрятать на зиму от снегов.

Тоже не согласен. Сам-то никогда не ступал на пол с арматуры, но думаю действительно будет не совсем комфортно стоять на нем. Я когда делал свой летний душ, использовал уже упомянутую кем-то террасную доску. Во-первых она не гниет, так-как обработана специальной пропиткой, во вторых действительно приятно ощущать ее ногами. Единственным вариантом ее гниения, будет случай если Вы повредите доску и не обработаете место скола, тогда в этот скол будет поступать влага. Что касается стен, я обшил их влагостойкими QSB плитами, они кстати есть разных цветов. Кто-то даже может купить шпон и обклеить их, сделать веселый мотивчик, я обошелся без этого. В выборе емкости для воды, я сначала использовал бочку. Потом разжился металлическими пластинами и сварил из них прямоугольную емкость всего 25 см высотой, но в длину и ширину, она закрывает полностью всю крышу.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



cron
Вверх Вниз