Доход с нуля

кремоваренье

Сообщение амина 20 окт 2013, 14:49

Я по специальности провизор, но временно не могу выходить на работу, но деньги надо было брать откуда-то. Я решила попробовать делать косметику руками иначе говоря кремоварением. В АПТЕКЕ купила все необходимые ингредиенты: ланолин безводный (198 руб), пчелиный воск (170 руб), эфирное масло жасмина 10 мл (380 руб) любое масло, но предпочтительно 30 мл, оливковое (190 руб). Это основные составляющие крема, но можно добавлять еще компоненты исходя из типа кожи. Для сухой кожи надо добавить масло авокадо(210 руб) витамины Е и А в жидком виде их стоимость где то (8-15 рублей), также шприцы 5мл (5руб)все эти затраты вернутся вам умноженные на 10.
кремоваренье - krem
кремоваренье - krem (30.46 КБ) Просмотров: 2625

Итак технология приготовления крема: поставить на огонь кастрюлю в нее поставить две емкости одну с выбранным маслом а другую с отваром трав все это на водяной бане. Пока эти банки на огне проверяйте все время температуру термометром пока она не достигнет 60 градусов. После этого необходимо медленно влить в банку с маслом эмульгатор (гуаровая камедь либо пчелиный воск). Когда эмульгатор растворится полностью, перелить в туда же воду или отвар и быстро быстро перемешивать в одном направлении чистой ложкой смесь. Надо будет мешать пока смесь полностью не станет однородной ,по мере остывания надо дождаться температуры около 40 градусов (можно поставить в чашу с холодной водой) и капнуть по нескольку капель эфирных масел по выбору выше этой температуры не добавлять т.к. эфирные масла испарятся и витамины А и Е в ампулах (они выступают как активные вещества) и все снова перемешать. Положить аккуратно в чистую сухую баночку и в холодильник. Можно добавить консервант около 9 капель.

Рецептура крема: эмульгатор-1.5г, кунжутное масло 4 мл, масло авокадо 2 мл , розовая вода 30 мл, пчелиный воск 30 гр ,витамин А и Е по одной ампуле, себестоимость такого крема около 150 рублей, а в магазине он стоит 450-500 руб. НО я привела в пример крем с элементарным составом. Существуют для проблемной кожи (акне), куда необходимо добавить лекарственные составляющие что увеличивает стоимость. Единственный недостаток этих кремов это маленький срок хранения потому что ингредиенты действительно натуральные. В магазинах косметики быстро расходятся. Мой месячный чистый доход от кремов около 8000 рублей. Это не много конечно но не плохое подспорье если есть основная работа, т.к. приготовление крема занимает максимум 15 минут. Всем удачи в этом деле))
амина
 

кремоваренье

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 20 окт 2013, 22:17

амина, очень интересный опыт, не могли бы Вы ответить на возникшие у меня вопросы:
1. Какой срок хранения у такого крема?
2. В каких емкостях продается этот крем? Делаете ли Вы к ним этикеты или инструкции?
3. Как я понял Вы договорились с магазинами о продаже Вашей косметики, сколько магазинов с вами работает? Это большие магазины или небольшие отделы косметики?
4. Спрашивали в магазинах документы на кремы, сертификаты и тому подобное? Бывали ли проверки со стороны госслужб.
5. Вы регистрировали ИП? Заключаете ли Вы договор с магазином? Как решили вопрос с уплатой налогов?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 21 окт 2013, 05:12

По моему мнению, в данном перечне самый важный из вопросов - это вопрос № 4 «Сертификация косметической продукции».

Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982): rostandart точка ru/files/docum/Postanovlenie_982_Perechen_obyazatelnoy_certificatsii.doc

9158 Продукция косметическая

- Изделия косметические твердые
- Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные
- Изделия косметические жидкие
- Кремы косметические
- Изделия декоративной косметики на эмульсионной основе
- Пасты зубные
- Порошок зубной
- Средства гигиены полости рта жидкие
- Изделия косметические гигиенические моющие
- Средства для завивки и укладки волос во флаконах с колпачком-пульверизатором
- Изделия косметические порошкообразные и компактные
- Изделия декоративной косметики на жировой основе
- Изделия косметические для ухода за ногтями
- Средства по уходу за зубами и полостью рта (флоссы, флоссодержатели, ирригаторы, стимуляторы для полости рта, ершики, зубочистки, порошки и таблетки для обработки зубных протезов, красящие таблетки для выявления зубного налета, средства для отбеливания зубов)

В единый перечень включены в том числе:

9155 Одеколоны и воды душистые и туалетные

- Изделия парфюмерные жидкие (включая с колпачком-пульверизатором)

9156 Духи и масла эфирные натуральные в сувенирных футлярах

- Изделия парфюмерные жидкие (включая с колпачком-пульверизатором)

Дополнительная информация по изменениям (от 01.07.2012 г.) в области сертификации косметических средств: promotest точка info/article/sertifikaciya-kosmeticheskix-sredstv-s-1-iyulya-2012-goda

P.S. ИМХО: Если случится такая ситуация, что кому-то из покупателей не подойдет какой-либо косметический крем (например, сильная аллергическая реакция), и он начнет это дело раскручивать (требовать предоставления положенных документов), а документов не окажется в наличии, то это чревато как для производителя так и для магазина.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение klaus1 29 окт 2013, 20:06

Смеси конечно удивительные и интересные, но не раскрыт вопрос реализации таких кремов. И очень интересует не содержимое а упаковка, или вы в мешках полиэтиленовых продаете?
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение Н.А. 03 май 2014, 22:37

амина писал(а):Я по специальности провизор, но временно не могу выходить на работу, но деньги надо было брать откуда-то. Я решила попробовать делать косметику руками иначе говоря кремоварением.


Что-то амина не спешит ответить на вопросы. Изготовление "паленого" крема для лица может сильно навредить не только изготовителю, но и покупателю.
Интересно, сколько таких "варений" на прилавках магазинов по 500 рублей за баночку? Хорошо если остальные амины также выдерживают рецепт, а если нет? Ну, куда ни кинь, везде...фальсификат.
Н.А.
Участник
 
Сооб­щения: 35

на главнуюна главную



Вверх Вниз