Доход с нуля

Изготовление мебели из лозы

Сообщение Nick1966 03 окт 2010, 09:53

Сейчас популярна мебель из экологически чистых материалов, можно организовать изготовление мебели из лозы.
Всяческие кресла-качалки, столики, стулья.
Изготовление мебели из лозы - mebel iz lozy
Изготовление мебели из лозы - mebel iz lozy (90.53 КБ) Просмотров: 9028
Nick1966
Участник
 
Сооб­щения: 8

Изготовление мебели из лозы

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение akajoke 07 июн 2013, 15:28

Да, согласен, сейчас это "статус" (даже спустя три года))). У моего знакомого оградка из лозы, в нутри этой оградки пенек большой типа столика (ну старое ельськое оформление). Жена моя делала эту оградку, 2 000 рублей взяла, это по дружески))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение motko 12 июн 2013, 01:40

Это уже ландшафтный дизайн, а такая работа оплачивается и ценится намного выше. Да и специалистов с творческим подходом маловато. недооцениваете вы таланты собственной жены. Это не цыгане лукошки на базаре продают.
motko
Участник
 
Сооб­щения: 91

Сообщение akajoke 23 янв 2014, 22:25

Я же говорю - по дружески)) Если делать кресло-качалку то это дорого обойдется (самому делать)??
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение ТатьянаZ 31 авг 2014, 23:24

В этом деле имеет смысл развиваться в ценовом сегменте ниже среднего. Разработать несколько ходовых моделей, несложных в исполнении и изготавливать в основном их. Рынок не насыщен, но плетеная мебель очень дорогая (хотя себестоимость низкая). Эксклюзив, понятное дело, за другие деньги, всем желающим. В изделиях из лозы укрепляющим элементом еще используют корни сосны. Ну и ротанг популярен, его придется заказывать.
Аватара пользователя
ТатьянаZ
Участник
 
Сооб­щения: 45

Сообщение Sylph 17 апр 2015, 11:01

Один из моих родственников занимается подобным изготовлением, он давно на пенсии и до недавнего времени это у него было больше как хобби чем заработок. Делал в основном для себя, родственников, соседей. Живем в пригородной зоне и недалеко от реки, потому материал всегда он заготавливал сам в небольших количествах. Но несколько месяцев назад к нему обратились люди с просьбой сделать для сада полный комплект мебели + садовый сундук. Дядька не особо любит делать что-то под заказ (он всегда делал на свое усмотрение и дарил) и чтобы люди от него отстали, назвал цену (которая по его мнению была очень велика). Заказчики без всяких раздумий спросили сколько нужно аванса, в общем сделка состоялась (к родственнику наконец дошло, что на этом можно здорово зарабатывать).
К чему этот рассказ? В процессе изготовления возникла проблема, закончился материал и меня попросили найти поставщика. Скажу прямо - дело не легкое и материал не дешево стоит. Так что при заготовке лозы (и других материалов), есть смысл делать запас в несколько раз больше и давать объявление в каталоги о ее продаже. Если сможете правильно сберегать, клиенты будут.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Administrator 16 июл 2015, 16:59

По поводу материалов, есть интересная альтернатива - ротанг.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7035
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз