Доход с нуля

Копчение речной рыбы

Сообщение Swetta 15 май 2014, 09:28

Совсем не трудный способ заработать. Понадобиться лишь чуточку терпения и знаний. Мы начинали этот бизнес с совсем небольших объемов, а теперь даже приняли к себе на работу людей, так как сами не успеваем выполнять заказы магазинов и индивидуальных предпринимателей.
Swetta
Участник
 
Сооб­щения: 7

Копчение речной рыбы

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение alekos-ev 15 май 2014, 22:14

Здравствуйте! Мои знакомые тоже занимаются таким бизнесом, и хорошо зарабатывают, вложив 20 тыс. на то чтобы построить во дворе коптильню и еще другие затраты. Имеют хорошее авто и строят большой дом!! Замечательная идея и желающих полакомиться рыбкой всего очень много.
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение Техник 03 июн 2014, 00:47

alekos-ev писал(а):Здравствуйте! Мои знакомые тоже занимаются таким бизнесом, и хорошо зарабатывают, вложив 20 тыс. на то чтобы построить во дворе коптильню и еще другие затраты. Имеют хорошее авто и строят большой дом!! Замечательная идея и желающих полакомиться рыбкой всего очень много.


Маловато для раскрутки! Я ещё в 96 году открыл свой рыбокоптильный цех в 100000-ом городе. Сейчас им сын заправляет. Полный месячный объём продаж составляет около 20 тонн. Сюда входят 15 наименований солёной, копчёной и вяленой продукции, а также и продажа замороженной рыбы. Объём денежного оборота, где-то около 2 млн.руб.
Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Kelvin 04 июн 2014, 20:11

Swetta писал(а):Совсем не трудный способ заработать. Понадобиться лишь чуточку терпения и знаний. Мы начинали этот бизнес с совсем небольших объемов, а теперь даже приняли к себе на работу людей, так как сами не успеваем выполнять заказы магазинов и индивидуальных предпринимателей.
рыба.jpg


Знаний понадобится много (минимум нужен курс технического училища), когда выйдете на более-менее приличные объёмы и не только по копчению рыбы, технологии устройств рыбокоптильных камер, а и в бухгалтерии.
Kelvin
Участник
 
Сооб­щения: 17
Откуда: Россия

Сообщение Техник 05 июн 2014, 19:34

Не так всё просто, как кажется. Проблем и здесь много. Вот одна: температура тузлука при засолке не должна превышать 8 градусов, а температура копчения речной рыбы составляет 23-27 градусов. А если температура воздуха на улице +30, что будете делать? Солить в холодильнике? Именно поэтому частник без затрат не может выйти на большие объёмы.
Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Николай 84 13 июл 2014, 12:24

Всем привет! Живу в поселке, в котором половина жителей занимается продажей рыбы разных сортов и видов. Торгуют как на рынке, так и с машины на трассе. Для меня ни рынок ни трасса не вариант, ибо все там уже свои давно притерлись и хер к нам пробьешься. Интересует вопрос, какие методы сбыта сей продукции существуют? Куда можно продавать такой товар? И главное как? Я работал в продажах пару лет назад, но занимался услугами связи. От продуктов питания далек. А место где живу. позволяет заняться таким бизнесом
Николай 84
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator 13 июл 2014, 12:50

Самый очевидный способ сбыта - сотрудничество с магазинами. Чтобы они продавали нашу рыбу. Можно начать с рынков, там проще выйти на продавца. И постепенно охватить все магазины и торговые сети в том числе. Приходим в магазин и спрашиваем, кто занимается вопросами закупки. Предлагаете товар на продажу. Можно давать под реализацию, чтобы у магазина не было риска, что товар не купят. Этот риск будет на Вас. Чтобы есть свести к минимум в магазин возим ровно столько рыбы сколько там покупают. Возить можно самому или нанять грузовые компании.

Второй момент. Оформление. Желательно оформиться в качестве ИП, потому что многие магазины работают по безналу и деньги будут приходить к Вас на счет. А без регистрации ИП у налоговиков возникают вопросы при таких движениях денег. Как к Вам так и Вашим покупателям. Если продавать через магазины, то скорее всего потребуются документы на рыбу. Подтверждающей что людей ей не атравятся. Документы можно оформлять в одной из ближайшей лабораторий. Обычно они берут какую-то фиксированную плату за анализы.

Перед походами в магазин узнайте где взять документы на рыбу. Узнайте условия сотрудничества грузопервозчиков. Разработайте своё коммерческое предложение. Оно может быть составлено в виде небольшого текста с перечнем рыбы, которую Вы можете поставлять, цены, условия поставки. Так же напишите свои преимущества. Например: мы привозим рыбу из чистых водоемов нашего региона, которую вылавливают утром в день доставки, поэтому рыба очень свежая. Дополнительно можете сделать образец договора. Но на первое время он не обязателен, главное наладить контакты.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7049
Откуда: Россия

Сообщение Николай 84 13 июл 2014, 14:10

Спасибо огромное,а еще вопрос, по ценообразованию! Как и от чего отталкиваться в крадце если можно?
Николай 84
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator 13 июл 2014, 15:55

Есть два подхода:
1. От закупочной цены.
2. От цены аналогичных товаров.
В первом подходе учитываем нашу закупочную цену, учитываем зарплату руководителя и других сотрудников. Можно включить в цену расходы на доставку. К этой цене прибавляем нашу наценку. Типичная наценка 30%. Доставку можно выделить отдельной строкой в прайсе или сделать зависящей от объема заказа, например при заказе на сумму свыше 1000 рублей доставка бесплатная. На самом деле не бесплатная просто после этого уровня расходы на доставку заложенные в цене товара окупают расходы на доставку.

Во втором подходе смотрим как у конкурентов или партнеров или спрашиваем у людей, сколько они готовы платить, например путем соцопроса.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7049
Откуда: Россия

Сообщение wwnet 29 июл 2014, 21:39

Главное в этом деле-не скатываться до банального брака, путём вымачивания рыбы в препарате-жидкий дым.
А насчёт 20000 т я не знаю, куда можно потратить столько. Я сам сварю её за тысячу. В объемах мелкого предприятия-хватит. За световой день выдаёт 200 кг готовой продукции.
wwnet
Участник
 
Сооб­щения: 15

на главнуюна главную

  • Обратите внимание


Вверх Вниз