Доход с нуля

Детские площадки

Сообщение Наталья П. 28 май 2014, 03:31

Сама этим бизнесом не занимаюсь, сижу в декрете, но идеей поделюсь. Скинулись с родителями и заказали во двор двухместные качели. Готовое, окрашенное изделие у частника стоит 7125 рублей без установки. За установку он берет половину суммы изделия или всю стоимость, не хило. У нас в городе делает площадки лишь один человек. Если жильцы дома обращаются в горсовет с просьбой частичного финансирования детской площадки (50% от суммы, которую соберут родители), то предлагают только этого частника.

Я сама собирала деньги и попросила родственника сделать качели. Труб в землю закапывать не надо было, основа была. Качели обошлись в 855 рублей с покраской, за работу дали столько же. Устанавливали сами, дополнительных материалов не докупали. Итог, надо иметь сварочный аппарат и разрекламировать себя. Дворов много, работа всегда найдется.
Детские площадки - ploschadka
Детские площадки - ploschadka (146.35 КБ) Просмотров: 3291
Наталья П.
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Детские площадки

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение neizoleg 01 июн 2014, 19:26

Отличная идея! И очень правильная. Дело в том, что наши администрации не очень то желают тратить бюджетные денежки по прямому их назначению. А людям от этого не слаще. Соответственно, если сколотить бригаду из двух-трех человек - умельцев, то за разумную плату (а с каждого человека со двора выйдет совсем копеечная растрата) можно делать людям доброе дело и зарабатывать на этом. Важно только узнать точно, что в данном дворе действительно планом города предусмотрена детская площадка. А это как правило почти всегда так. Единственный недостаток во всем этом - в зимний период такие площадки сооружать не получится. Но выход есть. Можно переквалифицироваться на зимний период и мастерить во дворах катки для катания и хоккея, а также ледяные горки. Ну а если жильцы захотят немного больше, то можно возводить и целые снежные крепости с башнями и лазами для детишек.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Administrator 01 июн 2014, 19:40

В соседнем дворе пару лет назад в одном подъезде образовалась переплата за коммунальные платежи. Около 100 тысяч рублей. Собрали жильцов, чтобы решить что с ней делать. Было решено засыпать площадку напротив подъезда землей. Потому что весной там скапливалась вода. Организовать сток вышло бы на порядок дешевле. Такие случаи идеально подходят для поиска закзачиков на наши детские площадки.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение alekos-ev 01 июн 2014, 21:38

Да... сейчас все что касается детей, все дорого, а такие парки и подавно, поэтому мужчина умеющий делать такие шедевры может зарабатывать хорошо! Вложения: доска, болты, краска, станок, и т.д - 50-60 тыс. для начала хватит. Спрос будет огромен, главное цены ставить разумные! Надо моему мужу такую идею подкинуть))
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение Sylph 20 май 2015, 10:07

Если у Вас есть свободное время, то это дело может приносить очень хороший доход. Мои племяшки в одно время загорелись домиком, мне кажется все дети любят играть в своем собственном укрытии.
Изначально я думал, что проще купить готовый, пока не увидел цены. Ничем не примечательная конура, иначе ее не назовешь, стоила в районе 120 долларов и это без транспортировки. Я поехал на ближайшую лесозаготовку, выписал необходимое по моему мнению количество досок, они легко поместились в мой бусик. На обратном пути купил саморезы, гвозди, краски. За один день собрал неплохой домик, с открывающимися окнами-ставнями, дверью, маленькими лавочками и столиком. Даже если очень сильно округлить, я потратил примерно 40-45% от заявленной стоимости, это я уже посчитал примерные затраты на доставку. Сейчас вся округа приходит к ним поиграть. Ко мне обращались, чтобы я сделал что-то подобное на заказ, правда я отказался, но мог бы неплохо заработать.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение akajoke 01 июн 2015, 18:19

Но не все смогут это делать, нужно знать что и куда вбивать, как материал выбирать и т. д. Поэтому для начала нужно почитать полезную литературу и посмотреть соответствующие видео. А так идея отличнейшая
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Sylph 02 июн 2015, 13:31

akajoke писал(а):Но не все смогут это делать, нужно знать что и куда вбивать, как материал выбирать и т. д. Поэтому для начала нужно почитать полезную литературу и посмотреть соответствующие видео. А так идея отличнейшая

Что куда вбивать покажет инстинкт, другое дело конечно если человек никогда в своей жизни молотка в руках не держал. Но даже в таком варианте, я же не жилой дом строил, обычный детский домик. Хотя я и не обращался к дополнительной литературе, но знаю точно, что в интернете есть уйма полезных чертежей, видео-инструкций, пошаговые фото-обзоры, куда что прикладывать и как забивать, сколько и каких материалов необходимо. В принципе, там ничего сложного нет. Возможно для тех кто не особо знаком с шуруповертом и ножовкой, будет сложно выставить крышу, но и в этом можно варьировать, сделать ее наклонной. Если так уж придираться, то для меня было сложней сделать лавочки с удобными спинками, чем сам домик.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение vlson 05 июн 2015, 18:25

Дело верное и в принципе не очень сложное. Инструмент и людей можно достаточно быстро найти. Один важный момент - надо иметь хорошего знакомого, который сможет "пролоббировать" данную идею в соответствующих органах, которые принимают решение. Очень часто такая ниша уже занята и госорганы с неохотой дают средства и разрешения для "чужаков".
vlson
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение Sylph 08 июн 2015, 11:28

vlson писал(а):Очень часто такая ниша уже занята и госорганы с неохотой дают средства и разрешения для "чужаков".

А как же инициатива самих родителей? Пройдитесь по дворам, думаю это проблема каждого города. В каждом дворе множество детишек самого разного возраста и у всех одна проблема, негде играть. Зачем при этом обращаться в какие-либо органы или искать посредника? Просто нужно переговорить с родителями. Показать им что можно сделать, разные варианты за разную суму денег. По сути никаких специальных разрешений не нужно если вы не рушите асфальт, если не застраиваете участки где проходят трубы и тому подобное. Посмотреть планы где нельзя размещать временные строения, можно без проблем. Наверное только таким образом, можно быстро найти единомышленников.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз