Доход с нуля

Изготовление домашнего вина

Сообщение rinver 30 сен 2015, 19:06

Поздравьте меня! Мой первый опыт изготовления домашнего вина удался! Теперь, я могу Вам с гордостью рассказать, о том, как можно создать на нем бизнес.

Изготовление домашнего вина - proizvodstvo_vina
Изготовление домашнего вина - proizvodstvo_vina (79.38 КБ) Просмотров: 6000


Во-первых – огромный плюс, что это бизнес с нуля! Если у Вас нет своего сада, очень много фруктов для изготовления вина можно найти в заброшенных садах и дачах. Готовить его можно из чего угодно. Я делала из яблок, груш, слив.

Сколько нужно сырья: в книгах и на сайтах дают разные цифры, но у меня в результате объем вина вышел больше ожидаемого. Чтобы было выгодно, собирайте фрукты по сезону: абрикосы, вишню, смородину, яблоки, клубнику, груши, виноград, сливы…

Приготовление вина



Принцип изготовления вина всегда один и тот же, отличия будут только в количестве сахара.
Чем больше фруктов вы соберете, тем лучше! Обрабатывать их совсем не сложно и достаточно быстро, так что трудов Вы вне зависимости от объема много не затратите.

Что возможно придется купить, так это большие емкости. Мне их дал бесплатно знакомый. Размеры емкости зависит от планируемого количества вина.

После сбора фруктов, начинаем их переработку. Важно, не мыть их. Сорванные или собранные они с земли, протрите их тряпочкой, если есть грязь. Для брожения вина нужны бактерии, которые находятся на поверхности.

Я не смешивала разные фрукты, делала каждое вино отдельно. Кто-то советует удалить с груш и яблок косточки. Если это вишня или абрикос – косточки убрать обязательно, так как в них содержится яд.

Теперь все фрукты необходимо измельчить в кашицу – для этого я использовала советский кухонный комбайн, он электрический и оставалось только вовремя закидывать фрукты. Таким же образом можно это сделать через электрическую мясорубку.

Не советую использовать соковыжималку для этих целей – так как не рассчитана на такие объемы и выдает очень мало сока.

Далее кашицу заливаем в бутыли и добавляем воду. Перед тем как пользоваться бутылями, хорошо промойте их моющим средством. Это необходимо делать, чтобы в будущее вино не попали плесень или уксусные бактерии. Если это произойдет – то вино испортиться и его нельзя будет пить.

Количество высчитывается по таблицам и формулам из интернета. Закрываем марлей, чтобы мухи не попали. 3-4 дня не трогаем, пусть стоит в темном и теплом месте.

Дальше начинается брожение, пора выжимать сок. Вот тут начинается вся проблема, скажете Вы, но по советам бабушки своей старой знакомой, я использовала для процеживания сока женские капронки! Да, выглядело смешно, но зато ни капли мякоти не попало, да и сока получилось гораздо больше, чем планировалось!

Дальше наливаем в бутыли, сахар по схеме и ставим гидрозатвор. Дорого? А вы не покупайте, просто возьмите медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце. Опять в темное место, ждем месяц, разливаем по бутылочкам и продаем!

Где найти клиентов? Очень просто, расскажите знакомым. Вы удивитесь, как появятся у Вас заказы, причем уже до его приготовления.

Сколько времени я на все потратила



Сбор – 3 часа
Изготовление мякоти – 1 час
Выжимание сока – 2 часа
Слив в бутылки – 30 минут
Итого, 6 с половиной часов - один рабочий день. Получилось 80 литров. 1 литр я продавала по 200р. Итого 16000р.
Мне очень понравилась такая подработка. Если заниматься этим более плотно, тратить хоть немного больше времени, то результат не только оправдывает средства, но и дает неплохую прибыль.

Оформление бизнеса на торговле вином



Если Вы планируете продавать вино в больших количествах и постоянно, то Вам нужно получить все документы и зарегистрироваться как предприниматель.
Причем при оформлении документов не нужно писать «производство и реализация вина», лучше – «реализация продукции собственного производства».
Надпись вино – так же не желательно употреблять на этикетках. Заниматься реализацией самодельного вина наказуемо – приравнено к самогоноварению.
Если же Вы решили заниматься вином профессионально, тогда нужно вот что:
Необходимо открытие ООО. ИП нежелательно, так как у многих крупных закупщиков есть условие – только ООО.
В ОКВЭД пишем
• 15.93 - Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака.
• 01.13.1- Производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством.
• 51.34.21 - Розлив вина по бутылкам
• 74.82 - Упаковывание без переработки вина.
Получаем сертификат соответствия. Заключение СЭЗ.
Лицензия стоит: 65000 рублей (госпошлина). Нужные документы:
• заявление о выдаче лицензии ( заполняется типовая форма);
• копии учредительных документов (заверенные нотариально);
• копия документа о постановке на учет в налоговой инспекции;
• копия квитанции об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии;
• заключения о соответствии производственного помещения установленным требованиям и нормам (санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, экологическим);
• копия договора с лабораторией о проведении контроля качества готовой продукции;
• копии сертификатов соответствия основного технологического оборудования.
rinver
Участник
 
Сооб­щения: 38

Изготовление домашнего вина

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Olga301060 18 янв 2016, 00:51

rinver, хотелось что бы Вы поподробнее рассказали о необходимых помещениях, в которых происходит производство домашнего вина. Тут одной комнатой или кухней скорей всего не обойтись. Где-то надо ягоды, тару складировать, сок выжимать, ёмкости с соком расставить. Готовое вино где-то хранить. С покупателями общаться то же. Хоть работа и сезонная, но в сезон помещений потребуется не одно. А уж если профессионально этим производством заняться, то скорей всего придётся снимать в аренду помещения пригодные для этих целей. Какие помещения для этого подойдут? На что обратить внимание при выборе? Какие требования к ним предъявляются с санитарной точки зрения? Почему задаю столько вопросов? Потому что сфера деятельности действительно очень интересная. Но и требований здесь предъявляется очень много.
Olga301060
Участник
 
Сооб­щения: 28
Откуда: тверская обл.

Сообщение Andre-trejder 12 фев 2016, 14:58

Живу в Закарпатье, а там этот бизнес развит в каждом дворе. Продают соседям и на базаре, цена примерно 1$ литр. Официально мало кто оформляет, ну а те кто решается рассчитывает на туристов, а не на магазины или бары.
Andre-trejder
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение grisha 19 фев 2016, 00:18

Не совсем в тему: ставил брагу, года два назад было дело... рассчитывался с рабочими таким образом, выгодно и удобно. Иногда продавал, но потихоньку, сам не пил, ибо это ужасный вред...
Аватара пользователя
grisha
Эксперт
 
Сооб­щения: 106

Сообщение Giugiaro 20 фев 2016, 14:50

Для продвижения данной идеи, на начальном этапе, я бы посоветовал сделать несколько маркетинговых ходов. Это необходимо для расширения клиентской базы. Например, прикладывать к своей продукции, какой либо презент, в зависимости от покупаемого объема. Может быть, стоит попробовать расширить линейку «домашнее». К вину добавлять домашние колбаски, жареную рыбу, сыр (в идеале). Стоит высчитать себестоимость приготовления указанных яств и продавать товар «наборами». Допустим, 5 литров вина + колечко домашней колбаски, вместо 1000р. просить 1200р.
Giugiaro
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Igor_39rus 25 фев 2016, 00:10

Я считаю данный вид бизнеса возможным и доступным так как вино не обязательно делать из винограда. Я на пример сделал вино из сливы и вишни. По этому я рекомендую опробовать данный вид бизнеса, это работает.
Igor_39rus
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Shumsky 04 мар 2016, 21:24

А как вы считаете из магазинных фруктов возможно делать? Просто в Сибири не особо вырастишь много фруктов
Shumsky
 

Сообщение Administrator 05 мар 2016, 08:50

Почему нет, в магазины завозят такие же фрукты.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Shumsky 07 мар 2016, 21:34

Но ведь фрукты подвержены различной обработке, вот я и подумал что возможно ни чего дельного из этого не выйдет, в прочем можно сделать пробную партию для себя, а там уже исходить из того что получится
Shumsky
 

Сообщение Administrator 08 мар 2016, 08:52

Если их действительно обрабатывают, то можно заказывать напрямую у фермеров из южных регионов. Доставку осуществлять почтой, а лучше транспортными компаниями - так быстрее и дешевле.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Sylph 14 мар 2016, 17:06

rinver писал(а):Надпись вино – так же не желательно употреблять на этикетках. Заниматься реализацией самодельного вина наказуемо – приравнено к самогоноварению.

Насколько я знаю, если есть упаковка, то согласно законодательству любой страны, на ней необходимо указывать, что именно находится внутри, чтобы не вводить в заблуждение покупателя. А если это продукты питания или напитки, то и состав должен присутствовать, так что надпись "Вино", тут уже обязательно. Но это конечно если вы собрались продавать с прилавка. Если все же вы продаете по друзьям, то в принципе не важно как это будет оформляться, разве что для большей эстетики.
А вообще согласен, под-заработок отличный, этим летом поэкспериментирую с смородиной и сливами.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение serg1 22 апр 2016, 00:24

Этот напиток естественного брожения напоминает медовуху. Прост в изготовлении, не требует особых вложений. Цвет и вкусовые качества, по желанию, можно регулировать различными добавками. На 1л. воды добавляем 100гр. изюма и 2ст. ложки меда, закрываем крышкой и ставим на 45дней в темное, прохладное место.Готово.Объемы по желанию.
serg1
Новичок
 
Сооб­щения: 2

на главнуюна главную



Вверх Вниз