Доход с нуля

Пошив и продажа безрукавок из меха.

Сообщение didichenkos 04 окт 2016, 09:37

Расскажу о бизнесе, который работает у меня уже несколько лет. Основной бизнес у меня строительный (производство и монтаж еврозаборов). Но в осенне-зимний период работа практически останавливается, да и я не стремлюсь выполнять заказы в этот период из-за неблагоприятных погодных условий. Полгода лежать на диване просто скучно и по материальным соображениям неприемлемо. У меня встал вопрос: чем бы заняться, не нанимая рабочих, используя существующие разрешительные документы на торговлю и относительно небольшие оборотные средства?


Пошив и продажа безрукавок из меха. - gilet_is_meha
Пошив и продажа безрукавок из меха. - gilet_is_meha (55.54 КБ) Просмотров: 1281


Речь пойдёт о меховых безрукавках, точнее об их пошиве. Идея пришла сама-собой, когда я увидел, как модны они стали в последние годы и как дорого стоили на рынке. В провинции и до сих пор, думаю, есть спрос на эти изделия (всё-таки натуральный мех и т.д.). Почему именно этот бизнес меня привлёк?


Анализ ниши безрукавок из меха



Во-первых, я никогда не торговал одеждой, но много слышал от знакомых, кто этим занимался, о переменчивости моды, о проблемах, связанных с необходимостью иметь в ассортименте много размеров, которые не всегда распродаются.

Меховые безрукавки я решил шить одного размера - пятидесятого. Если будет великовато, то это не критично. Такую одежду из меха часто покупают чуть большего размера, чтобы носить свободно. Ну, а если, кто полноват, так и так влезет. На слишком маленьких или слишком больших клиентов я и не рассчитывал - их меньшинство. В основном, такие безрукавки носят девушки 17-22 лет. Требования и мода на мех не так быстро меняется, как на фасоны другой одежды. Так что не распроданные жилеты могут быть проданы и через год.

Во-вторых, в пару больших китайских сумок помешается 25-30 безрукавок, что вполне приемлемо для работы торговой точки. На рынок можно просто ездить маршруткой, не арендуя складов и торговых мест.

В-третьих, благодаря опять же той же компактности, продавать я решил свои меховые безрукавки не с прилавка или торгового места, поскольку все хорошие места на рынке выкуплены, а в закоулках у меня вряд ли кто-то что-нибудь будет покупать, а на входе в рынок с простых бытовых напольных вешалок, к которым я приделал по несколько дополнительных крючков. На каждую такую вешалку можно повесить по 12-15 шуб. По окончании торговли, чтобы не таскать эти вешалки с собой, я договорился их за копейки оставлять возле сторожки рыночной автостоянки. Никто на такое добро не позарится, лишь бы не стащили на металл.

В- четвёртых, в подобных изделиях бренд не имеет значения (во всяком случае, в провинции на изделия по демпинговой цене). На цену влияет лишь из какого меха изготовлена безрукавка. Поэтому отпала необходимость фальсификации путём пришивания бирок известных производителей.


Закупка меха и пошив жилеток



Ну, а как же конкурировать с теми продавцами, которых полно на рынке? Мой опыт предпринимательства научил меня, что начинать в новой сфере деятельности надо с заметно низкой ценой. Но где взять продукцию намного дешевле, чем у конкурентов? Когда-то у меня был магазинчик секонд-хенда, где я продавал сток (новые вещи, оставшиеся после распродаж и сильно удешевлённые из-за неходового размера или по причине немодности или небольшого брака). На оптовых складах секонд-хенда можно купить не только тюки, набитые всем подряд, а и выборку. То есть сортированную по наименованиям и сортам одежду. Джинсы отдельно, свитера отдельно, ШУБЫ отдельно.

Я решил брать шубы стоковые и первого сорта. Распускать их на шкурки и перешивать в мастерских.

Коротко об арифметике. Цены приведу в долларах, поскольку я житель Украины, но этот бизнес может быть реализован в любой постсоветской республики, да и курс может меняться, а цена секонд-хенда и меха привязана на 90% к доллару.

1. Сток меха стоит на разных складах от 20 до 60 долларов за 1 кг. В среднем, с учётом использования изделий первого сорта, килограмм меха будет обходиться 30-35 долларов. На один жилет-безрукавку идёт 2 кг. Ещё столько же пойдёт в мусор. Поскольку есть в шубах изношенные части или трудно применимые для перешивки. Итог: стоимость меха для изготовления одного жилета составит 35-40 долларов. При этом, вы получаете мех с прекрасной выделкой.

2. Перешив шубы в ателье с учётом цены подкладки и новых пуговиц в нашем городе составляет 40 долларов. Но я без труда нашёл по газетным объявлениям мастерицу-надомницу, которая мне ту же работу согласилась делать за полцены (собственно, столько получают мастера и в самой мастерской, остальное - накрутка хозяина).


Продажи готовых безрукавок из меха и перспективы развития



Подведём итог. Меховая жилетка из меха лисы обошлась мне в 60 долларов, из меха попроще - в 40 долларов. Тогда, как на оптовом рынке их цена была ровно в два раза больше.

Розничная цена на рынке нашего города на аналогичные изделия составляла 150-200 долларов. Я же стал продавать по 80-120 соответственно. Я выходил торговать только по выходным, когда на центральный рынок съезжается люд со всего района. Стоял на входе. Уже на вторые выходные у меня была очередь, а через месяц за пару выходных я продавал до 100 безрукавок, зарабатывая в среднем по 40 долларов с одной. За сезон из трёх месяцев, работая по два дня в неделю я и сейчас зарабатываю до 30 тыс. долларов. И это при том, что уже мою идею украли конкуренты. Но, поскольку я раньше всех начал заниматься этим бизнесом в своём городе и наработал и двух хороших швей и качественный сток меха, то имею уже даже несколько мелкооптовых заказчиков. Так что, думаю, в этом году мне даже не придётся стоять самому. Заказы есть на месяц вперёд.

Всё вышеописанное, конечно, может быть реализовано по-разному. Гораздо удобней и целесообразней будет использование автотранспорта. Для продаж более 20 единиц в день без машины просто не обойтись. Поскольку, кроме удобной транспортировки, важным фактором является сохранность вашего товара от злоумышленников и атмосферных осадков. Большой потенциал в этом бизнесе есть, на мой взгляд, и в интернет продажах. Товар лёгкий, не хрупкий и дорогой. К тому же мой просмотр сайтов выявил весьма скудный ассортимент подобных изделий на интернет площадках (посмотрите сами). Большую роль играет то, что меховые безрукавки весьма универсальны в размерах. Из-за пушистости не видно, когда изделие немного великовато или мало, а из-за отсутствия рукавов проблема тесноты в плечах или подмышках просто не существует. Поэтому этот фактор ещё один плюс в сторону продаж через интернет.

Как вариант расширения данного бизнеса целесообразно, на мой взгляд, рассмотреть возможность пошива меховых головных уборов для молодёжи (кепки, бомберы, таблетки, ушанки). На рынках их ассортимент представлен скудно и стоят они достаточно дорого. При этом компактны и высоко прибыльны.
didichenkos
Участник
 
Сооб­щения: 8

Пошив и продажа безрукавок из меха.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение didichenkos 05 окт 2016, 20:03

Хотелось бы добавить, что выкройки для пошива будущих изделий можно брать не только из интернета. В конце концов, это не слишком сложное изделие. Я сделал проще - как образец отнёс швее старую куртку своей знакомой. У неё была стандартная фигура и рост. Поэтому я и решил, что даже если и не смогу продать первую жилетку, то уж точно буду знать, кому подарить.
didichenkos
Участник
 
Сооб­щения: 8

на главнуюна главную



Вверх Вниз