Доход с нуля

Беспроигрышный бизнес на производстве сухариков

Сообщение zhenya0307 03 июл 2017, 15:41

Здравствуйте уважаемый читатель! Выражаю свою благодарность за то, что среди тысяч различных статей выбрали именно данную. И хочу сказать что не зря. Конечно же Вы, как и любой другой человек живущий в 21 веке стремится к экономическому успеху, а также к полной финансовой независимости. Кто знает, возможно именно после прочтения этой информации Вы переосмыслите подход к бизнесу и станете более компетентным в данной сфере.


Беспроигрышный бизнес на производстве сухариков - suhariki
Беспроигрышный бизнес на производстве сухариков - suhariki (106.28 КБ) Просмотров: 5958


Сегодня мы поговорим об очень перспективном бизнесе, который без всяких проблем будет приносить отличный доход в период кризиса - это бизнес на производстве сухариков. Бизнес ориентирован как раз таки на регионы Российской Федерации и все расчёты будут исходить сугубо под Россию. Я расскажу Вам свою личную историю успеха, а также поделюсь некоторыми секретами, зная и учитывая которые Вы всегда будете на высоте. Детальнее про это и другое поговорим далее.


История идеи бизнеса на собственном производстве сухариков



В 2014 году у меня была престижная работа почти в центре Москвы, хорошая машина, квартира... короче всё то, что нужно иметь современному мужчине. Но как мы знаем с того времени Россию накрыла мощная волна кризиса, которая не позволяла держать стабильный штат сотрудников и достойный уровень заработной платы. Спустя некоторое время, а конкретнее в марте 2014 я лишился работы. Конечно же я как и любой нормальный человек осень сильно расстроился так как проедать заработанное не особо хотелось, а машина, квартира, дети и жена требовали немалых финансовых вложений и затрат.

На следующий день мы встретились с бывшим коллегой по работе с которой нас обоих сократили дабы немного отвлечься в местном заведении. Взяв по бутылочке фирменного пива с сухариками мы говорили за жизнь, после чего у нас и возникла совместная идея производить сухарики под заказ оптовым клиентам.

Жуя сухарики мы даже не понимали, что этот бизнес в будущем нам принесет отличные заработки. Как говорится, что Бог не делает - все к лучшему. Сокращение с работы и стало нашим совместным двигателем прогресса. ВАЖНО!!! При возникновении подобных ситуаций с той, которую я описал выше, внимательно смотрите по сторонам, обращайте внимание на то что Вы едите, куда идете и так далее. Возможно Вы совершенно случайно столкнетесь с тем, что изменит вашу жизнь на лучшее.

Мы не стали терять времени и спустя пару-тройку дней начали узнавать всю информацию, которая могла бы стать полезной для начала производства. Важным моментом может быть то, что информацию лучше было бы искать если и в Интернете, то только на проверенных сайтах/форумах, которые не гонятся за рекламированием поставщиков упаковок, оборудования и прочих деталей необходимых для бизнеса. Ищите больше такую информацию, которая пишется наподобие этой (истории успеха от 0 до 1). Собрав всю нас интересующую информацию мы начали свое движение от 0.


Что понадобится для старта своего бизнеса на сухариках?



Демонстрирую Вам всё то, что может понадобится для старта. Первым и безусловно важным моментом является помещение. Главное чтобы это было помещение с минимальной влажностью. Так как такое помещение у нас имелось, то затраты на аренду мы автоматически устраняем.

Дабы избежать больших затрат на начале работы советую покупать не новое оборудование, которое было в эксплуатации до 3 лет включительно.

Дражировочная машина обойдется не менее 150 и не более 250 долларов.

Момент с хлеборезками очень деликатный так как на рынке существует масса производителей включая не только отечественные, но и зарубежные. Советую покупать немецкую хлеборезку так как немцы делают их не только по проекту, но и так чтобы они работали (немного юмора). Такая вещь будет стоить около 300 долларов.

Мы также покупали оборудование для упаковки за 300 долларов, но оно не так важно на самом старте так как сперва у Вас не будет достаточного количества заказов, чтобы Вы прям не успевали фасовать в ручную. Но для простоты и комфорта можете обзавестись и таким оборудованием.

Последним оборудование является жарочный шкаф за 200 долларов. Цены я навел приблизительно! Все завит от того региона, к котором будете приобретать.

Для размещения оборудования по производству сухариков понадобится помещение до 100 кв. м. Обязательным моментом того, что в помещении должна быть электроэнергия, доступ к водоснабжению и канализации.


Юридические моменты



Для начала производственной деятельности Вам в обязательном порядке потребуется зарегистрировать ИП или ООО, разрешение от санэпидемстанции и пожарной инспекции. Все эти документы обойдутся до 100 долларов. Так же нужно будет завести счет компании в банке через который будете проводить все транзакции по покупке и продаже. Из налогов по компании нужно будет платить только налог УСН. По официальному трудоустройству никаких изменений не было. Там все как у всех.


Производственные моменты



Процесс производства является совершенно несложным и включает в себя такие этапы:
- Резка хлеба
- Обжарка
- Добавление специй
- Охлаждение
- Фасовка готовой продукции
Фасовать продукцию рекомендуется в 2, 3 и 5 кг упаковки.

Например, для производства 150 кг нужно будет:
- 300 кг плотного хлеба - 100$
Стоит закупать большими(оптовыми) поставками чтобы минимизировать стоимость 1 единицы хлебного изделия.
- Специи с разными вкусами - 10$
Очень хорошо себя зарекомендовали турецкие и литовские специи название которых писать не буду, дабы не подумали что текст рекламного характера.
- Затраты на электроэнергию и прочее - 10$
- Зарплата работникам - 30$(2 человека хватает с головой).

В нашей ситуации, чтобы максимально экономить денежные ресурсы мы с коллегой не стали нанимать рабочих, а делали все самостоятельно.

Итого около 150 долларов за 150 кг продукции. Получаем то, что на 1 кг продукции примерно 1$ себестоимости.

Устанавливать цену можете исходя из затрат и использовать метод затратной конкуренции или же ориентироваться на конкурентов. То есть цена не должна быть выше ваших конкурентов. Примерно на уровне 300% от затрат. 2$ или 200% Ваш чистый доход от деятельности. Для пущей убедительности можно отнять ещё 10-20% дохода на непредвиденные расходы и на уплату налогов. Исходя из наших расчетов суммарная стоимость оборудования обойдется в 1000$ + 100$(регистрация бизнеса) + 150$(закупка сырья). Максимальная сумма для начала будет не более 1250 долларов!!!

По статистике в месяц выходит около 3000 кг продукции (после 8 месяцев со старта бизнеса). Не трудно подсчитать, что при заработке в 2 доллара на 1 кг суммарный доход составляет чуть менее 6000$. Срок окупаемости равен 2-3 месяца при самом плохом раскладе.


Куда и как продавать?



Этот вопрос является ключевым для любого бизнеса и беспокоит многих стартаперов. Дело в том, что наша продукция не является дорогостоящей и её плюс в том, что это прежде всего еда. Можете как сами, так и нанять менеджера на определенны процент от продаж для рекламной деятельности. Всё что нужно, это брать пару сотен грамм продукции и ходить по всем общепитам, кафушкам, ресторанам, пивным барам, столовкам и прочим заведениям предлагая свою продукцию.

Заказы не заставят себя долго ждать. Главное держите на должном уровне качество самой продукции и дайте сладкие цены от которых владельцы не смогут оказаться.

Когда наладите оптовые поставки в заведения питания можете продвинуть свою продукцию и в супермаркеты фасуя часть продукции в 100 граммовые упаковки. Сухарики - отличная закуска под пиво, квас и прочие несладкие напитки. Так же данный товар очень любит современная молодежь в чистом виде.


Подводные камни



В любом бизнесе существуют разные проблемы, которые так или иначе приносят дискомфорт предпринимателю. При неправильном подходе и организации производственного процесса предприятие может временно или же навсегда лишиться рентабельности и просто прекратить свою деятельность. К подводным камням, как и любого другого бизнеса прежде всего стоит относить самих людей и человеческий фактор. Воровство, обманы, недочеты и прочие неполадки исходят только от неправильной деятельности одного из членов организации или же всей системе. Внимательно подходите к вопросу подбора кадров и старайтесь не давать возможности идти против системы если такие случаи были замечены.

Надеюсь данная информация станет поездной для Вас. Если же Вы заинтересовались данной сферой деятельности, тогда не теряйте времени и начинайте действовать прямо сейчас. Измените свою жизнь на лучшее. Всего Вам самого наилучшего!!!
zhenya0307
Участник
 
Сооб­щения: 13

Беспроигрышный бизнес на производстве сухариков



Сообщение nov 02 ноя 2017, 18:32

Евгений как сейчас обстоят дела с производством?
nov
 

Сообщение Dmitriy123 12 ноя 2017, 18:29

Какую хлеборезку вы брали в первое время за 300уе? Нахожу б/у герм. хлеборезки по цене от 1000уе и то они режут хлеб только ломтиками
Dmitriy123
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз