Доход с нуля

Производство кованной мебели и кованных изделий как бизнес

Сообщение Didili 19 июл 2017, 20:32

Почему производство кованных изделий это выгодный бизнес



Работая рекламным агентом, продавая товары различных компаний, продвигая на рынке совершенно различные бренды, я наконец однажды задумался. Необходимо открывать что-то своё и получать доход от личного бизнеса. Есть множество финансовых ниш, в которых места уже заняты, и можно подумать, что развиваться в них не имеет смысла. Я начал анализировать рынок, подходя и с одной стороны, и с другой, учитывая личный опыт, возможности, место проживания, потребности и варианты сбыта.

Исходя из опыта рекламного агента, я знал, что самый большой доход всегда имеет производитель, дальше - посреднические фирмы, которые занимаются реализацией, затем - реклама. Я выбрал для себя первый этап, понимая, что остальное можно постепенно подключить. Учитывая спрос, и выбрав отрасль, я решил заняться металлообработкой, а именно изготовление кованой мебели и интерьера на заказ. Позже, я добавил различные модели и позиции, которые сочетались с профилем работ, навесы с добавлением декора из ковки, столы и стулья, беседки и качели, в сад и двор.




Но, начал я с кованых кроватей и столиков, двухярусных кроватей и этажерок. Изготовление этой продукции оказалось выгодней всего, и не требовало на моём первом этапе много затрат и дорогого оборудования.

Деньги на раскрутку я не побоялся взять в банке, так как 100% знал, что он окупится. Процент был минимальным. Был вариант рассмотреть программу для поднятия малого бизнеса, но заниматься бумажной волокитой несколько недель я не захотел. К тому же, меня не устроило контролирующий план банков, который занимался этими программами.


Этап первый. Официальное оформление бизнеса.



Конечно, во-первых, необходимо устроить правовую часть дела. Я открыл ИП. В налоговом органе выбрав упрощенную форму налогообложения 3%. Это дало мне возможность первого старта с минимальным налогом и легальными возможностями. Согласно этому режиму, я взял на работу 4-х человек, двух сварщиков и двух помощников. Мне потребовался кассовый аппарат и с этим оказалось даже намного удобней. Этот режим налогообложения позволил мне не брать на работу бухгалтера, а выполнять его роль самостоятельно. Обрадовал и закон о том, чтобы не беспокоить предпринимателей нового малого бизнеса в первые годы работы, а значит никаких проверок и переживаний.


Этап второй. Аренда помещения.



Снимать помещение мне было удобно на окраине города, в одном из пустующих помещений фабрики. Это было приемлемо по цене (10 000 руб.) и устраивало то, что населённый сектор не прилегал вплотную, работать можно было спокойно и в любое время.

Так же хорошо, было и то, что в таких местах обычно уже есть приспособленность для таких работ. Есть трёхфазное энергоснабжение, отдельный трансформатор, проведённая пожарная безопасность (кстати за всё это отвечает арендодатель).


Этап третий. Оборудование для запуска бизнеса.



Теперь нужно приобрести первое оборудование для наших работ.
Два сварочных аппарата, болгарка, дрель, отрезной станок по металлу и расходники к ним, обошлись мне в 50 000 руб. (брал я сразу хорошие, так как переплачивать не видел смысла). Некоторая мелочь, необходимая для работы докупалась по необходимости и не обременяла.


Этап четвёртый. Работа с металло-базами.



Так как закупать метал не было в моих планах, то я лишь узнал и договорился об оптовых ценах с несколькими метало-базами, заключая договор, я имел возможность вовремя получать необходимый материал с доставкой и по минимальным ценам. Начиная работать, я был ориентирован лишь на заказы и заниматься производством для сбыта, начал уже на третий месяц, так как доход уже позволял, а простаивать я не видел смысла.


Этап пятый. Поиск заказчиков кованных изделий.



Поиск заказов, для многих самая большая проблема, но оказалось что это не так. Дав объявление в СМИ и интернет, я получил достаточно заказчиков, чтобы понять, что двух сварщиков мне мало. Уже на второй месяц, я взял ещё двух, вместе с помощниками.

Оплата труда была сдельная, я начал с 25% от чистой стоимости изделия. Работая честно и приобретая доверие персонала, я смог увеличить процент до 30. И работники довольны и бизнес процветает.

Через определённый период времени, я добавил билборды и плакаты в рекламную раскрутку, но потом отказался от этого, работы было достаточно, так как хорошая продукция сама рекламировала производителя.


Этап шестой. Преодоление сезонного фактора.



Первые трудности пришли с зимой, мои работники переживали, как будет с заказами в зимний период времени, и были правы. Заказов заметно преуменьшилось, и если бы я не предугадал это заранее, то производство бы встало. Но когда я просчитывал план развития, я подумал об этом и в период хороших заказов, откладывал по 10% для такого случая.

Зимой я начал новый вариант получения дохода, а именно - реализация. Проехав по области, я заключил договора со многими крупными хозяйственными и мебельными магазинами, и гипермаркетами о поставке под реализацию своего товара. Посидев вместе с коллективом (это было в их же интересах), мы начали производство различных мелких, но полезных вещей, начиная от бра и заканчивая резными вешалками на стойках и полочками под обувь.

Товар был очень хорошего качества и разлетался тоже быстро в следующий сезон, я уже не прекратил это производство, а просто расширился. Конечно, я столкнулся с закупом материала, но поставщики меня уже настолько знали, что отпускали метал в кредит.

Когда пришёл сезон работы, я добавил несколько работников и открыл выездные услуги. Изготовление навесов, козырьков и беседок на месте заказчика. Так же начали поступать и другие запросы на двери, и заборы в дорогие особняки и коттеджи. Работы стало достаточно для любого сезона. Следующий этап, который я ещё не начал - это открытие магазина по готовой продукции и реализация отдельных деталей.


Секреты бизнеса по производству кованных изделий



В общем, секреты довольно просты и общие для любого бизнеса. Иметь дружный, непьющий коллектив, мотивированный и заинтересованный в получении большего дохода. Чистую бухгалтерию, независимую от того какие оплачиваются налоги. Доход зависит только от количества произведенных изделий, чем больше произвели - тем больше получили, а легальная бухгалтерия, дает стабильность и уверенность в правовой сфере.

Вести открытые ценовые категории изделий перед персоналом, чтобы каждый знал фактическую стоимость того изделия которое он производит и мог сам просчитать свой процент. Дизайнерские способности в изготовлении конечно необходимы, но, в крайнем случае, если их нет, в этом успешно помогает глобальная сеть – интернет, в которой можно всегда найти что-то новое, не запатентованное.

Не останавливаться перед первыми трудностями, заранее просчитывая их, откладывать на это определенную часть финансового капитала, ведь деньги должны делать деньги, а не просто тратиться на личные расходы.

Иметь дружелюбные отношения со всеми, так как это помогает при заключении договоров с заказчиками и поставщиками.

В общем, желаю удачи всем в начинаниях, так как конкуренция рождает новые идеи, но не мешает успешному бизнесмену.
Didili
Участник
 
Сооб­щения: 6

Производство кованной мебели и кованных изделий как бизнес



Сообщение Administrator 19 июл 2017, 20:34

Здравствуйте, didili. Благодарю за интересную историю. Возник вопрос: как Вы определяли стоимость изделий? Допустим, когда к Вам приходил заказчик.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7966
Откуда: Россия

Сообщение Diduli 20 июл 2017, 20:28

Здравствуйте, ответить на ваш вопрос очень просто, расчётов много и каждый старается чтобы выгодно было именно ему, я могу сказать только как сам рассчитывал и все были довольны. Заключая договор в зависимости от сложности выполняемых работ в заказе мы оговаривали два варианта или 70% от стоимости материала, или фиксированная цена. Последнюю я рассчитывал исходя из затрат на материал, расходники, % работникам и 35% чистой прибыли.
Diduli
 

Сообщение Didili 20 июл 2017, 20:56

Всем начинающим такой бизнес хочу пожелать успеха и дать небольшой совет. Работайте честно, как с государством так и с коллективом, Это залог будущего вашего дела. Когда идёте заключать договора с поставщиками и заказчиками, будьте в хорошем настроении и уверенными в себе. Идите на уступки, потому что самая лучшая реклама, это рекомендация людей, это может поднять ваш бизнес, или разрушить из-за конфликтных ситуаций, или просто когда много заказчиков будут вами не довольны. Начиная работу начните с малого, не закупайте много оборудования и не нанимайте много людей. Не запускайте в производство новые модели пока вы не будете уверены на 100% в успехе. Не берите много заказов потому что клиент любит минимальные сроки. Раньше я покупая мебель для себя часто замечал что и модель понравилась и качество но сроки изготовления просто убивали, поэтому шёл и приобретал в другом магазине или заказывал у других производителей. Поэтому беритесь только за то что можете и успеете в сроки установленные договором.
Didili
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Administrator 24 июл 2017, 12:14

Didili, благодарю за ответы. Уточните, пожалуйста, про ставку 3 % на УСН. Обычно при УСН налог 6% на доход или 15% на доходы минус расходы. Почему у Вас получилось 3 %?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7966
Откуда: Россия

Сообщение Didili 24 июл 2017, 12:57

Здравствуйте, да все верно, общие ставки по УСН от 6 до 15%, но налоговым законодательством предусмотрено индивидуальное снижение ставок от 1 до 3%, и от 8 до 15%, в зависимости от регионального расположения, вида и рода деятельности. Начинали мы с 3%, позже, когда штат людей разрастался, приходилось переходить на повышенные ставки других режимов. Советую всем новичкам начинать с режима 3%, я ориентировался на законопроект, который должен был вступить в силу с 1 января 2017 года, вот ссылка - ipvopros точка com/zakony/nalog-po-usn-3-i-8-procentov.html . Утвердили ли его уже в этом году - не проверял, но в налоговом органе всегда можно уточнить, и весь смысл мною сказанного, заключается в том, чтобы начинать свое дело с минимальных налоговых ставок, актуальных на данный период времени. Правильно подобрать процент и форму отчетности, лучше всего именно в государственном налоговом комитете. Они подразделяются по разным критериям: производство, продажи, услуги, реклама и многое другое. В зависимости от рода вашей деятельности и количеством человек, которое вы хотите принимать на работу, зависит и форма налогообложения. С расширением штата, вам в любом случае придется переходить на другие режимы. Но начинать лучше с самого малого.
Didili
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Administrator 27 ноя 2017, 15:23

"Изготовление кованных изделий", заявлено так, но по сути, чисто сварные работы из металлопроката и полуфабрикатов. Вывод сделал, исходя из того, что не предусмотрено такое оборудование, как горн и наковальня, нет в специалистах кузнеца и штамповщика.

Ради интереса посчитал стоимость стойки для цветов, изготовленной по той же технологии, что предлагает автор. Да и тут ковки нет, но есть штампованные листики и литая сеточка вокруг вазонов, прутья , обработка металла "под старину" (есть химические способы, электролиз и просто окраска специальными составами). Внешний вид хороший, раздвижная на гнутых ножках, 3 корзиночки для вазонов, высотой с метр. Домашним понравилось. Купил в магазине за 1200. Посчитал, как пишет автор стоимость металла из цены изделия. 25% - рабочим, 300 рублей; 35% - чистая прибыль, 420 рублей; остальные 40% - стоимость материала, 480 рублей. Замечу, что в изделие применяется штамповка и литьё. Общий вес изделия 3,2 кг.

Так что как этот бизнес не назови, он имеет право на счастливое будущее. И тут не деньги главное, а художественный вкус и предприимчивость владельца.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7966
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз