Доход с нуля

Очки виртуальной реальности

Сообщение Administrator » более года назад 28 сен 2017, 20:59

Автор: Daniil_Or.

С чего все началось?



Идея этого бизнеса возникла у меня из-за большой нужды в финансах.

Я заканчивал высшее образование в США, жил не в кампусе, а в съёмной квартире, подрабатывал в лаборатории и ужасно нуждался в деньгах так как вся стипендия уходила на обучение и квартиру. В начале весны мой сожитель купил очки виртуальной реальности, они выглядели очень простыми, но как я узнал, стоили 30 долларов. Тогда я и решил попробовать делать похожие очки и продавать. Как оказалось, это вполне реальный способ зарабатывать деньги на простой идее.


ochki_vr


Стартового капитала не было, поэтому пришлось объединяться с сожителем, у которого водились деньги. Мы нашли в интернете методику изготовления и поняли, что самое сложное – собрать правильные материалы и аккуратно изготовить очки. В Интернете много инструкций, по ним можно быстро научиться, к примеру, я (очень неаккуратный человек) уже после четвертой попытки смог собрать что-то похожее на очки из коробки для пиццы. Если качать развертки, печатать их, а потом вырезать и загибать в нужных местах, то получится намного быстрее и качественнее.


Как делать очки виртуальной реальности



Материалы для изготовления очков.
В общем, для того, чтобы делать очки виртуальной реальности нам понадобились:

1. Картон. – очень дешевый материал, в США стоил меньше доллара за метр. Для масштабного производства сойдут рулоны или просто старые коробки. Коробки можно найти почти бесплатно, а рулон 50*70 метров стоит чуть больше 20 долларов. Если покупать в России, то 40 рублей за лист метр на метр. Брать старые коробки можно, но не стоит рисковать ухудшением товарного вида.

2. Липучка. Мы использовали Velcro, метр которой стоит 5 долларов. Цены в России на неё разные, но за 200 рублей можно купить точно. Вообще даже простую липучку можно купить в швейном магазине, качество и цена должны быть хорошими.

3. Магниты. Именно их нужно выбирать внимательно. На одни очки нужно 2 магнита: один ферромагнит и один никелевый магнит. Можно, конечно, воспользоваться и любыми другими, но у этих контакт с телефоном более надежный и даже в рекомендациях от Гугла указаны они. Цена зависит только от качества, но лучше покупать более дороге, а значит, высококачественные магниты.

4. Линзы. Если выбрать линзы неправильно, то можно обеспечить покупателю проблемы со зрением. Нужны асферические с диаметром в 25-30 мм. Лучше всего 5-7х. Это самая дорогая часть, 20-30 долларов в магазинах в США. Насчет цены в России не могу говорить точно, но я думаю, что 700 рублей – максимум, который точно не стоит отдавать за них. Оптимальная цена 400.

5. Резинка и карабин. Карабины стоят от доллара до трех, а резинки обычно намного меньше доллара. В России тоже цена низкая, ста рублей точно хватит на приличный моток резинки и даже несколько карабинов (не думаю, что они стоят больше 40-50 рублей).

6. Поролон. Его нужно достаточно много, но можно обойтись и без него. Пригодится только для смягчения. Лист 2 на 1 метр толщиной 10мм стоил 3 доллара, поэтому я считаю, что в России 150-170 рублей – сумма, которая точно уйдет на такой лист. Одного листа хватит штук на 5-7 очков, все зависит от расточительности.

Вещи очень дешевые даже в США. Однако, чтобы не рисковать прогореть мы решили сделать для начала всего 4 экземпляра и попробовать продать их другим студентам.

Очки быстро ушли по 25 долларов за штуку, это вдохновило нас на работу. Мы закупились материалами и начали изготавливать очки. В итоге мы так увлеклись, что забыли об учебе и мой сосед чуть не вылетел из-за прогулов, но всё утряслось.

Популярность очков среди студентов быстро упала, сначала всех привлекала низкая цена, но потом все, кто хоть как-то интересовался покупкой уже обзавелись очками. Нужно было выводить продукт на более крупный рынок.


Продажа очков через магазин



Мы обратились к директору сувенирного магазина, он согласился принимать у нас очки, но только с символикой университета. Картинки для печати мы быстро нашли, даже сделала трафареты. Нанесли эмблему на уже готовые очки и продали в магазин. Подобным образом мы зарабатывали по 300-450 долларов за небольшую партию очков (10-12 штук). Цены выросли только из-за эмблемы, поэтому я считаю, что если печатать что-то на очках, то можно увеличить ожидаемую прибыль.

До конца первого семестра мы делали картонные очки и продавали их. Работали не очень организованно и часто, но денег хватало. На каникулах мы решили попробовать производить более дорогой товар.


Как сделать очки ВР из пластика



Очки виртуальной реальности (ВР) можно делать еще и из пластика.

Изготовление таких очков намного дороже, но если есть собственный 3Д принтер, то можно сэкономить. Мы печатали первые модели в лаборатории, что было не совсем законно, но зато за 100 долларов мы смогли изготовить очки, которые продавались в магазин по 200-400 долларов за штуку.


3d_ochki_vr


Чертежи для 3Д печати очков виртуальной реальности есть на сейте thingiverse точка com, если точнее, то вот ссылка на один из вариантов thingiverse точка com/thing:93460. Именно его мы и печатали.


Обобщение результатов



За изготовление очков не нужно платить налогов, платить только при продажах. Если удастся договориться с какой-нибудь торговой точкой, то можно обеспечить себе постоянные заказы. В общем за полгода существования такого бизнеса мы заработали более семи тысяч долларов на каждого, но это без учета наших затрат на материалы и печать. Если учитывать такие нюансы, то чистый доход был около пяти тысяч. Не очень впечатляющий результат для США, но достаточно, чтобы не тратить стипендию на еду и мелочи, а сохранить её на оплату квартиры/учебы.

Сейчас бизнес всё ещё работает, товары уже расходятся по тройке магазинов сувениров, хотя раньше принимались только одним. Очень продуктивной идеей оказалось изготовление очков в свободный от занятий период (каникулы или праздники) и продажа их маленькими партиями потом.


Будущее бизнеса на очках виртуальной реальности в России



В России у производителя таких очков может возникнуть целый ряд трудностей. В первую очередь, это конкуренция Китая. Если в США заказывать товары с «Али» не выгодно из-за долгой доставки, то в России этой проблемы нет. Также в России цена профессионально выполненных очков ВР намного ниже чем в США, однако, если добавить на очки какие-нибудь дизайнерские фишки (эмблему чего-то, красивый рисунок, да хотя бы покрасить их в яркий цвет), то можно отлично сыграть на желании выделиться и обойти конкурентов.

В целом, у достаточно креативного предпринимателя не возникнет никаких проблем. Относительно небольшое число частных предпринимателей, работающих в данной сфера также играет на руку.

Чтобы работать более продуктивно и продавать товары дороже можно не делать очки из картона, а просто печатать на 3Д принтере, это хоть и стоит дорого, но окупается в полном объёме.


Полезные советы для бизнеса по созданию очков ВР



Очень важно не начинать производить очки виртуальной реальности в промышленных масштабах, если нет готовности заплатить приличные (скорее даже неприлично большие) налоги. Не уверен, что в России также, но в штате, в котором я обучаюсь, низкие объёмы производства полностью свободны от налогов.
Ещё лучше всего не экономить на материалах. Всё, что нужно для изготовления очков не стоит каких-то запредельных сумм, но вот попытка сэкономить может дорого обойтись. Как я уже писал выше, неправильные линзы вредны для зрения, а если магниты не работают должным образом, то телефон в очках ВР просто будет неуправляемым.

Важно не бояться экспериментов.можно добавить к очкам наушники и получится более глубокое погружение в виртуальный мир. Для таких целей отлично подойдут любые Bluetooth – наушники, однако, если нет желания тратить на них деньги, можно просто подготовить для наушников отверстие и предоставить пользователю выбор, какие наушники подключать и подключать ли их вообще.

Мы пытались запустить очки с интересным оформлением, например, приделывали кошачьи ушки, рисовали глаза на очках, но в конечном счете, это было очень затратно, если говорит о времени и силах, но приносило только немного больше денег чем создание простых очков. Поэтому я считаю, что использовать такой креативный ход не стоит, только если оформление не будет по-настоящему «бомбой».
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8675
Откуда: Россия

Очки виртуальной реальности



Сообщение ПавелПМ » более года назад 29 сен 2017, 06:52

Щас этих очков как грязи, от 500 рублей красивые, пластиковые, удобные, с всякими регулировками.
А картонные самоделки конструкторы (сделай сам) по 100 руб.
ПавелПМ
Новичок
 
Сооб­щения: 2

на главнуюна главную



Вверх Вниз