wokker писал(а):Корейские свинки, вьетнамские свинки… Чаще всего так называют маленьких свиней любой породы.
Господа и дамы, разведение маленьких свиней сейчас не очень актуально. В начале нулевых пара для разведения хорошо стоила, а сейчас, как обычная свинина, с учетом меньшего веса, конечно.
Маленькие свиньи хороши для семьи, потому что забитая свинка спокойно помещается в холодильник. А как бизнес, они были хороши, только пока был ажиотажный спрос на них для дальнейшего разведения.
Я не совсем понимаю, Вы говорите все-таки о вьетнамских/корейских свинках или же о мини-пигах? Не все что маленькое, то вьетнамское. Но какой бы вариант ответа ни был, как одно так и другое дело прибыльное. Цена на мясо растет как грибы в дождливую погоду, вопрос лишь в том как Вы можете окупить свои затраты на содержание свиней. Мой сосед например выращивает одновременно 5-7 свиней, возраст их разный. Продажа двух не живым весом, а именно на рынке в мясном павильоне, полностью покрывает годовое содержание всех голов. Остальные свиньи приносят чистую прибыль. При этом весь огород отведен под нужды питомцев, то есть выращивание культур, которыми можно будет разбавить закупленный корм.
Что касается мини-пигов, этих декоративных свинок покупают с большим ажиотажем, мне посчастливилось бывать на таком специализированном питомнике, цены иногда выше чем стоимость обычной взрослой свиньи. И если все-таки эти питомники существуют, значит спрос им это позволяет.