Доход с нуля

Продажа дров!

Сообщение romario83 05 мар 2013, 18:06

Вот появилась новая идея! Так зарабатывает мой друг! Для этого вам понадобится договориться в местном самоуправлении о вырубке сухостоя! После того как с бумагами у нас все в порядке, приступаем к выпилке сушняка! С вами наверняка будет присутствовать лесник! Дрова можно продать чурками или колотые! Естественно колотые стоят дороже! Эта идея актуальна в основном осенью! Прибыль составляет примерно 50-60%! Желаю удачи в бизнесе!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Продажа дров!

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Кондратий 07 мар 2013, 19:02

Когда, я был мэром, то занимался подобной деятельностью. Я, таким образом, благоустраивал лесопосадки своего города. Дерево пускал на опилки, которыми зимой топил школы и детские садики.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение irismishka 08 мар 2013, 14:46

Относительно сезонная торговля получается. Если речь идёт про пригород, то дрова будут покупать летом туристы, которые приезжают на отдых. Рассчитывать на то, что местные жители будут покупать дрова у вас не приходиться потому, что большинство сельских жителей сами заготавливают их себе. Прибыль, действительно, будет на уровне 50-60%.
irismishka
Участник
 
Сооб­щения: 29

Сообщение romario83 22 мар 2013, 01:43

Прибыль можно увеличить! Для этого древесину нужно распилить, и нарубить. Конечно попотеть прийдется. Но прибыль возрастет на 20%. Как говорится -"Глаза боятся, а руки делают".
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение klaus1 12 апр 2013, 22:48

Прибыль 100% мелкоколотые дрова. Заготовка лучше зимой, производительность повышена в 2 раза. Продают круглый год, конкуренция очень большая, потому,что минимум 2 цены поднимают, а не 50-60%. У нас в деревнях везде подвели газ, но большинство даже и не думает подключаться, и зависеть от государства. Так, что бизнес будет еще долго актуален.
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение akajoke 30 апр 2013, 16:30

Идея СУПЕР,окупаемость 100-150%, но только в селах. Я сам живу в селе, газ есть подключенный но очень дорого, а куб. метр дров стоит 1000 грн. Хватает на одну зиму и на вторую еще немного остается. Старые люди покупают, небогатые (провести газ стоит 15000 тыс. грн., + 300-400 грн. в месяц (зимой) Варить кушать, купаться да, газ выгодно (и то есть електро бойлеры и плиты). ВЫГОДНО.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение akajoke 15 май 2013, 10:18

извиняюсь, но я ошибся по поводу стоимости 1 куба дров. Он стоит 160 грн.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Макс 85 13 окт 2013, 11:18

Данный вид заработка сезонным назвать нельзя. Это справедливо только для городов. Для жителей деревень и сел дрова нужны всегда. У многих есть летние кухни с печами, свои бани. На все это нужен лес. Конечно можно заготавливать дрова для себя и самому, но это хлопотно и не стоит на это потраченных сил.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение romario83 19 окт 2013, 20:24

В принципе можно сдавать дрова в шашлычные. Им то дрова всегда нужны. Единственное что придется постоянно их привозить, так как по много навряд ли сразу берут(дрова же где то хранить надо). Поэтому дрова нужно где то складировать про запас.
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение introid 01 ноя 2013, 16:04

Мой знакомый занимался продажей дров за рубеж. Дерево на евродорва идет в основном лиственное. Его надо привезти из лесничества, наколотые дрова, определённой влажности, в сушке досушить до кондиции упаковать в мешки пластиковые... Я тоже для себя хочу проблему отопления решить в деревне... Купил не дорого два симпатичных камина из Сербии. Один под варку другой под отопление в сумме 30 киловатт тепла должны давать. А топить думаю - сеном...:-)... Ну не совсем сеном, а пелетами или брикетами. С пелетами проблем нет рядом заводик... Тоже процветает... Тонна пелет - 2800 рублей... Жалко денег... вот и хочу из собственного сена... его у меня море за сезон накашиваю, пока в основном на мульчу идет всё поле 60 соток замульчировал сантиметров на 5. А был бы пресс, для брикетов на отопление себе заготавливал, а может и на продажу... Может к весне накоплю 20 000 руб. и куплю ручной пресс на 12 тон под 6 брикетов одновременно... Идеально было бы гидравлический купить но тот в два раза дороже... Есть в ютюбе самоделки и из домкрата и вообще деревянные рычажные для африки. Варианты есть всегда было бы желание:-)
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 138
Откуда: Украина

Сообщение Administrator 05 ноя 2013, 18:09

introid писал(а):Мой знакомый занимался продажей дров за рубеж. Дерево на евродорва идет в основном лиственное. Его надо привезти из лесничества, наколотые дрова, определённой влажности, в сушке досушить до кондиции упаковать в мешки пластиковые...

Экспорт дров предлагаю более детально обсудить в обсуждении: заготовка дров.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение Гость 05 ноя 2013, 23:25

А можно действовать иным образом. Например дать объявление о устранении проблемных деревьев. Ведь люди часто желают избавится от засохшего или слишком разросшегося дерева, однако не могут этого сделать самостоятельно. В таком случае вам заплатят и за спил дерева. А потом и за продажу дров с этого самого дерева. И таким образом получается двойной навар.
Гость
 

Сообщение Макс 85 06 ноя 2013, 08:37

romario83 писал(а):В принципе можно сдавать дрова в шашлычные. Им то дрова всегда нужны. Единственное что придется постоянно их привозить, так как по много навряд ли сразу берут(дрова же где то хранить надо). Поэтому дрова нужно где то складировать про запас.

В шашлычных вроде сейчас в основном используется древесный уголь. Дешевле и проще. А какая разница для продавца, если ему только нужна выгода. Все таки это скорее дело придирчивости.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Randar 05 янв 2014, 16:51

Интересный вопрос, а где брать такое количество дров - у нас лесов с сухостоем такая масса? Я понимаю, что в России-Матушке с бесконечным лесом хорошо, а вот у нас, в Украине с этим уже не очень, даже с сухостоем. Разве что в Карпатах.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Николай76 05 янв 2014, 17:39

Randar писал(а):Интересный вопрос, а где брать такое количество дров - у нас лесов с сухостоем такая масса?


Присоединяюсь к вопросу. Визуальную разведку можно вести с бытовых мини-беспилотников (например, управляемых квадрокоптеров со стабилизированной подвесной цифровой камерой). Информация по теме мультикоптеров: forum точка rcdesign точка ru/f123/ или на youtube точка com можно посмотреть большое количество видеороликов по запросам "квадрокоптер" и "квадрокоптер с видеокамерой".

P.S. У меня есть предположение, что в нашей стране (РФ) пожары часто устраивают специально (по сговору с контролирующими органами/властями) - дабы потом это всё преподнести (на бумагах) как не кондицию (лесной пал) и беспрепятственно порубить охраняемые законом лесные территории на дрова или прочие заготовки. Второй вариант преднамеренных поджогов - скрыть незаконную вырубку охраняемого леса (заповедники с ценными породами леса).
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Swetta 29 апр 2014, 16:02

Очень прибыльно! Даже не сомневайтесь. У меня муж занимается доставкой дров. Выписываем деляну в местном лесхозе (за копейки – 200-350 руб. за 37 кубов). Затем, нам выделяют деляну, где мой муж валит лес и распиливает на чурки. 7 кубометров таких дров стоит 5000. Не буду хвастаться, но каждый день он зарабатывает 1000-15000 рублей. Может это и не много, но работа отнимет буквально 4 часа.
Swetta
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение anna-1986 07 май 2014, 09:03

Здравствуйте. Есть у меня сосед, который занимается таким бизнесом 5 лет. За это время он построил дом и купил хороший авто, имеет в месяц 76 тыс. минимум! Если все тщательно продумать, то и у вас получится!!
anna-1986
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение VLADIMIR_4 19 май 2014, 22:33

Дело действительно прибыльное и нужное. У нас в селе лесничий не запрещает собирать валежник, если диаметр меньше чем литровая банка, но многие старики и дачники не имеют ни коня ни сил притащить это всё из леса. Мы с соседом (у него есть воз и кобыла) меньше чем за полдня привозим воз валежника ему, мне и один продаём. спрос постоянный только вези. Относительно сезонности - глупость! дрова нужны всегда, а осенью и зимой их заготавливать уже поздно: сыро и холодно...
VLADIMIR_4
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение golovorez 21 май 2014, 18:40

Хорошо подобную продажу дров устраивать на выездных дорогах из города. Люди которые едут на отдых обязательно купят дрова. Можно также найти оптовую продажу углей и продавать с дровами готовые угли. Есть также вариант, искать покупателя дров в городе, в саунах которые топятся дровами.
golovorez
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение neizoleg 21 май 2014, 20:34

Что-то я не увидел в этом возможности делать бизнес... Расходы на спиливание, обрубку, коленье, вывоз, поиск сбыта, цена сбыта, потенциальные покупатели, хранение, урегулирование вопросов, связанных с надзирающими органами, и пр. Да и лесник здесь совсем не причем. На всякий случай поясню, что за порядком в лесу следит лесничий (так называется должность), а лесник - это как инженер или технолог.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Ярославич 22 май 2014, 11:48

romario83 писал(а):В принципе можно сдавать дрова в шашлычные. Им то дрова всегда нужны. Единственное что придется постоянно их привозить, так как по много навряд ли сразу берут(дрова же где то хранить надо). Поэтому дрова нужно где то складировать про запас.

В шашлычные можно дрова поставлять - но не всякие, желательно фруктовых пород. Они особо ценятся, но не легко найти. У меня знакомый сад яблочный очищал( ветки сухие спиливал) - за день работы привез столько дров - второй год шашлыки жарим. Можно и сады чистить - потом дрова продавать в шашлычные...Два в одном!
Ярославич
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Техник 03 июн 2014, 16:46

neizoleg писал(а):Что-то я не увидел в этом возможности делать бизнес... Расходы на спиливание, обрубку, коленье, вывоз, поиск сбыта, цена сбыта, потенциальные покупатели, хранение, урегулирование вопросов, связанных с надзирающими органами, и пр. Да и лесник здесь совсем не причем. На всякий случай поясню, что за порядком в лесу следит лесничий (так называется должность), а лесник - это как инженер или технолог.


К этому могу добавить из личного опыта, что, как правило, делянки частникам дают на самых дальних и труднодоступных участках. Зачастую - это заболоченные низины, где без тягача не обойтись.
Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Техник 03 июн 2014, 16:55

Мы поступаем проще: покупаем лесовоз кругляка - 16 кубов стоит 9000 руб. Нанимаем работника на распил, за всё 1500 руб. Платим за расколку ещё 3200 руб. И продаём уже готовые дрова по 1500 руб/куб. Итого примерно 11000 руб., чистой прибыли с лесовоза, без всяких заморочек с выработкой и доставкой.
Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Kelvin 04 июн 2014, 20:23

Получение хорошего участка для вырубки, всегда связано с трудностями. Но и сулит значительную выгоду, потому что всегда есть часть, годная для продажи на пилорамы, а там, сами понимаете, расценки другие. :lol:
Kelvin
Участник
 
Сооб­щения: 17
Откуда: Россия

Сообщение Kelvin 04 июн 2014, 20:29

Когда я выработал свой первый участок, дохода хватило только на погашение долгов за приобретённую технику и на зарплату рабочим. Но на следующий год я стал умней. Узнал, как, где и на каких условиях участки распределяются. Короче, на втором участке прибыль составила около 0.5 миллиона. Везде нужен подход и знания.
Kelvin
Участник
 
Сооб­щения: 17
Откуда: Россия

Сообщение podosenok 31 мар 2015, 10:03

Сейчас очень популярны загородные, пригородные базы отдыха. Там - баньки, сауны. Там же шашлычные. Работают такие заведения круглый год. Как правило, не одну машинку дров туда надо на год.
podosenok
Участник
 
Сооб­щения: 73

Сообщение Sylph 09 апр 2015, 17:11

Прочитал комментарии, действительно стоит задуматься, тем более что впереди лето. В нашей местности машина колотых дров стоит около двух сотен долларов (спрос есть всегда), а лесов много и есть свой автомобиль позволяющий загрузить тот же сухостой. Если прикинуть по минимуму, то одну машину (в моем случае камаз) можно загрузить примерно за день. Еще несколько недель (если не спешить) на обработку дерева, распиливание, рубка, складирование. Получается довольно неплохой заработок при незначительных затратах как в финансовом плане, так и в затраченных трудоднях. Есть только один нюанс, на сколько я знаю в лесах разрешено собирать любой вал, действительно ли это так? Судя по комментариям в некоторых регионах не разрешают брать все подряд, а у нас после сильных ветров лежат иногда и необхватные деревья.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Administrator 09 апр 2015, 17:36

Это надо с лесничим согласовывать, иногда требуется немного заплатить, чтобы получить разрешение на сбор древесины.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение Макс 85 13 апр 2015, 11:00

Вроде осенью 2014 года продажа дров была запрещена на законодательном уровне. Нельзя было брать делянку и продавать дрова. Для себя коли сколько хочешь, но продавать нет.
Думаю, что в этом году этот закон не отменили. Я сейчас нахожусь в поселке и часто бываю на рынке. Так раньше дрова продавали в основном на баню. Сейчас тележек с дровами нет. Значит все таки закон еще в силе.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение марибелла 24 сен 2015, 20:16

Весьма прибыльный бизнес, ведь дрова дорожают. Особенно выгодно продавать колотые дрова. Они имеют спрос.
марибелла
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Егор174 20 ноя 2015, 23:36

Я сам живу в селе, вокруг много деревень у каждого жителя уже газ даже в бане! Как уже было сказано можно сдавать в шашлычки, но ведь это копейки, хватит на прожиточный минимум и не более того! Пробовал делать березовые веники для бань :) честно говоря тоже копейки.
Егор174
Новичок
 
Сооб­щения: 3

на главнуюна главную



Вверх Вниз