Доход с нуля

Продажа сена.

Сообщение romario83 22 мар 2013, 08:39

Мой сосед занимается продажей сена. Осенью он едет на сенокос, берет с собой помощника! Сено упаковывают в тюки. Зимой он его постепенно продает. Получается гораздо дороже чем продать машиной. То есть он розничный распространитель.
Продажа сена. - seno
Продажа сена. - seno (84.45 КБ) Просмотров: 16977
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Продажа сена.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Кондратий 23 мар 2013, 00:17

Рекомендую выйти на людей в городах, которые занимаются выращиванием грибов вешенка. Они используют сено в качестве субстрата. Если наладите с ними контакт, то со сбытом сена проблем не будет.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение romario83 23 мар 2013, 16:09

Вообще, что бы заняться сеном нужно открыть И.П. и арендовать землю. Далее засеваем семена травы. По истечении срока скашиваем траву. Некоторые поля засевать не нужно, так как на них подходящее разнотравье.
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение Artem234 27 мар 2013, 17:54

Продажа сена это прибыльный доход. Могу даже доказать. Мы живем в селе тут каждый держит крупно рогатый скот, при наступление зимы мы запасаемся сеном, но нам все время не хватает его. Приходится покупать в тюках по 3 центнера, один тюк стоит 1000 рублей ну это самый дешевый на 2013 год. В общем, мы закупаем еще 10 тюков на 10 тыс. К концу зимы сена раскупают, если бы вы занимались продажей сена, то представьте какие деньги можете заработать, заготавливая 1000 тюков и постепенно за зимний сезон продавать. То вы заработаете миллион плюс 300 тыс. пускай будут расходы. То получается 700 тыс. в год, не плохо.
Artem234
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение romario83 28 мар 2013, 16:11

Artem234 писал(а):Продажа сена это прибыльный доход. Могу даже доказать. Мы живем в селе тут каждый держит крупно рогатый скот, при наступление зимы мы запасаемся сеном, но нам все время не хватает его. Приходится покупать в тюках по 3 центнера, один тюк стоит 1000 рублей ну это самый дешевый на 2013 год. В общем, мы закупаем еще 10 тюков на 10 тыс. К концу зимы сена раскупают, если бы вы занимались продажей сена, то представьте какие деньги можете заработать, заготавливая 1000 тюков и постепенно за зимний сезон продавать. То вы заработаете миллион плюс 300 тыс. пускай будут расходы. То получается 700 тыс. в год, не плохо.

О чем я и рассказывал. Затраты на топливо и аренду полей с лихвой себя окупают. Составляют не триста тысяч, а гораздо меньше! Так как мы ничего не закупаем для изготовления тюков! Единственный минус - нужно место для хранения!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение akajoke 28 май 2013, 21:55

У, да, сеновал нужно дай Боже, но заработать можно огого, шоб я так жил))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение motko 08 июн 2013, 15:13

ДА нужно только найти покупателя в селе конечно каждый у кого руки не крюки сам думает о запасах на зиму а вот если есть ТЭЦ которые принимают подобное топливо, как в Польше, это уже хорошая точка сбыта.
motko
Участник
 
Сооб­щения: 91

Сообщение introid 06 ноя 2013, 17:06

Купили с женой участок 60 соток в деревне, не дорого. Участок в запущенном состоянии. Пришлось косить огромные стволы амброзии, чернобыльника и тд и тп. Косил сначала бензокосой с металлическим трёхлопастным ножом. Скошенные стволы в первый год с участка не убирал, оставил на мульчу, на следующий год, то, что выросло на мульчированной земле, уже можно было назвать сеном. Косил газонокосилкой тоже в основном на мульчу, и для технических целей. Сеном я сейчас утепляю крышу (мансардный этаж) предварительно обработав его жидким стеклом. Сено кладу под опалубку из реек и плёнки между шифером и опалубкой - 20 см. «Натурального утеплителя», для нашего климата вполне достаточно. Получается дешево и сердито. Сена с моего участка можно косить каждый день по 70 кг и больше. На будущее планирую сено прессовать в брикеты для отопления дома 90 м. квадратных, двумя каминами по 15 квт.
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 138
Откуда: Украина

Сообщение Randar 05 янв 2014, 16:49

Если можно сено выращивать, а можно просто скашивать, то если взяться за это серьезно, можно в 4 раза поднять продажи. Тем более, что сфер для продажи несколько: на отопление, грибникам на субстрат, для строительных целей и на утепление... Думаю, что и еще найдутся постоянные клиенты, если поинтересоваться.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Рушан 24 янв 2014, 19:29

Кондратий писал(а):Рекомендую выйти на людей в городах, которые занимаются выращиванием грибов вешенка. Они используют сено в качестве субстрата. Если наладите с ними контакт, то со сбытом сена проблем не будет.

Интересный вариант реализации. Однако, как мне кажется объемы все равно маленькие будут. У меня один рулон сена 300 кг. весит
Рушан
 

Сообщение umorist 16 фев 2014, 22:31

Выгодней всего продавать его в селе. Вот Артем 234-й что они покупают в конце зимы, то мы сено тоже покупаем покупаем, так как не хватает до конца зимы, или осенью, потому что не успеваем заготавливать.
umorist
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Макс 85 05 мар 2014, 09:44

Читал насчет засева. В деревнях никто никогда не сеет сено. Выделяет поле, которое зарастает травой, она и идет на сено.
Также имею тарктор, можно сено заготовить очень быстро. Останется только копнить и грузить. Все.
Ну, а если есть техника, делающая тюки, то тут вообще работа минимальна. Машина сделает все за человека.
Бизнес доходный. К примеру, не каждый год урождается сено, но в каждой семье имеется хотя бы одна корова или лошадь. Так что с таким бизнесом прогореть невозможно.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение akajoke 05 мар 2014, 20:30

У нас сеют люцерку, и из неее сено делают. Потому что например та же корова все подряд кушать не будет
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение romario83 15 мар 2014, 11:55

Согласен с Макс 85 выбираются поля с нужными травами! Никто бурьян сеном не называет же, соответственно его никто и не купит! Тут вложения идут как раз в технику! Но в сельской местности у многих есть свой трактор!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение золотая нива 16 дек 2014, 13:34

Должен вас всех разочаровать, мои юные мечтатели. Занимаюсь сеном много лет. Розничные продажи не выгодны - не окупают содержание техники, ангаров, зарплату персонала. Оптовые продажи выгодны. Но до тех пор пока, к примеру, не сломается ваш пресс или трактор или фура. Дальше уже начинается искусство.
золотая нива
 

Сообщение Radvanski 25 дек 2014, 16:08

Рекомендую выйти на людей в городах, которые занимаются выращиванием грибов вешенка. Они используют сено в качестве субстрата.

Задумка оригинальная, но думаю большие объемы они невозьмут, надо искать фермеров и частников у которых есть скот - кролеферма, козы и коровы, веьетнамские свиньи, ибо именно животные являеются основным потребителем зеленой массы.
P.S.
Кстати о зеленой массе, если неошибаюсь травы добавляют в комбикорма, может стоит посикать заводик и предложить свою продукцию?
Radvanski
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Sylph 14 май 2015, 17:25

золотая нива писал(а):Должен вас всех разочаровать, мои юные мечтатели. Занимаюсь сеном много лет. Розничные продажи не выгодны - не окупают содержание техники, ангаров, зарплату персонала. Оптовые продажи выгодны. Но до тех пор пока, к примеру, не сломается ваш пресс или трактор или фура. Дальше уже начинается искусство.

Розничные продажи не выгоды если вы целитесь на большие участки. Один человек в нашем пгт поставляет сено и смесь разнотравья в зоомагазины и супермаркеты. Покупает пакеты с герметической спайкой, размером примерно 70 на 50 сантиметров. На цветном принтере печатает что-то вроде этикетки. Наполняет пакет сеном, причем не прессуя, так что один пакет весит примерно килограмма полтора, по крайней мере мне так кажется. Заказы у него есть всегда, городским жителям, которые держат домашних животных, тех же декоративных кроликов, заготовить сена негде, вот и покупают такие пакеты. Магазины принимают товар под продажу, то есть человек привозит новую партию и забирает деньги за проданную предыдущую. И кстати участок у него совсем не большой, соток 15 для откоса.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Гость 28 сен 2016, 09:05

Для romario 83: сено готовят не осенью, а во второй половине июня. Когда в сене присутствуют необходимые кормовые единицы и витамины полезные для организма животных.
Гость
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз