Доход с нуля

Изготовление банных веников.

Сообщение romario83 25 мар 2013, 14:16

Можно заняться изготовлением банных веников. Для этого едем в лес и нарезаем березовых веточек. Далее раскладываем на просушку в темное место. Затем укладываем каждую ветку одна к одной и затягиваем веник в месте ручки. Реализовать продукцию можно в общественные бани.
Изготовление банных веников. - bannyi venik
Изготовление банных веников. - bannyi venik (48.84 КБ) Просмотров: 7322
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Изготовление банных веников.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Artem234 26 мар 2013, 21:12

Добрый день я вам хочу рассказать, как можно создать бизнес на банных вениках. Банные веники в России очень мало стоят, ну примерно в Курганской области их цена 20 – 30 рублей за штуку. А в Казахстане их цена превышает 60 – 70 рублей за штуку это в два раза больше, вы наверно спросите, почему там так дорого стоят веники, а все потому что у них мало лесов а если есть то все сосновые леса. Береза в их краях очень ценится, они вырубили практически все леса и засеяли их. Давайте подчитаем, какие деньги вы можете сделать с 1000 банных веников. Получается что затраты у вас будут 20 тысяч плюс 5 тысяч прочие расходы. Продаем их по 50 рублей, в Казахстане и получается, что вы заработали за один рейс 25 тыс. рублей. Эта очень приличные деньги средняя месячная зарплата.
Artem234
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Administrator 26 мар 2013, 21:56

А где их там продать? Если продавать в розницу, то сколько веников можно продать с одной точки? Я вот думаю как бы уменьшить время прибывания в Казахстане. Может быть найти оптового покупателя или отдавать кому-то на реализацию. Тогда цена пониже должна быть, чтобы казахский партнер мог тоже заработать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение Artem234 28 мар 2013, 11:44

Хороший вопрос попытайтесь дать объявления в Казахстане на каком-нибудь сайте. Или познакомьтесь в Казахстане с каким-нибудь бизнесменом и заключите с ним договор, что при определенной прибыли вы ему будете отделять какой-нибудь процент. Если хорошо искать то всегда можно найти. Или попытайтесь продать людям, кто торгует на рынках о цене с ними договоритесь.
Artem234
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение romario83 28 мар 2013, 15:38

Заблуждаетесь вы с ценами молодой человек. и с государством ошиблись. Лучше ехать в Узбекистан. Там действительно мало лесов. Я сам в Казахстане живу.И все же лучше сбывать по месту проживания, затрат практически никаких.
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение akajoke 28 май 2013, 22:05

Ромарио прав, полностью. Потому что Вам нужно будет на таможне документы на них предъявить, а это + расходы.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение motko 29 май 2013, 00:48

Уж лучше перепродавать полотенца, шампуни и лосьоны, пенки для ван, соли разные и тому подобные принадлежности для ван. такая продукция больше для деревни а там каждый кто не ленивый сам смастерит веник в свою баню.
motko
Участник
 
Сооб­щения: 91

Сообщение azazel 29 май 2013, 00:59

А вы не пробовали договорится с магазинами? Мало ли что, если продавцы захотят то могут продать. Правда нужно смотреть и на спрос в вашей стране на банные веники. В России например я знаю что даже в крупных городах есть бани.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение radyga4 10 июл 2013, 10:23

Бизнес банных веников выгоден круглогодично. Самые лучшие места для продажи в любом городе, это возле сауны. Клиенты, которые любят хорошо попариться и что бы их отхлестали веничком, покупают их с большим удовольствием. Очень часто таких веников не хватает, распродают очень быстро. Не надо никуда далеко ехать и тратить время и деньги. Такой бизнес очень выгодный.
radyga4
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение romario83 16 июл 2013, 19:21

Кстати сейчас самое время для заготовки березовых и дубовых веников, так как позже листья будут сидеть на ветках не так крепко! Веточки выбирают только те которые смотрят вверх а не свисают к низу (так как с них очень быстро осыпаются листья). Вяжутся веники практически сразу и развешивают их в темном месте. В дубовые веники обычно добавляют несколько веточек черемухи для придания им особого аромата! Я думаю что не обязательно самому торговать вениками, можно их сдавать под реализацию в сауны и общественные бани, а уж таких заведений в каждом городе полным полно, да и любителей попариться с каждым годом все больше и больше!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение Макс 85 13 окт 2013, 11:25

В селе у моих родственников есть один мужичок. Так вот он уже как 10 лет ходит по дворам с велосипедом, на котором висят десятки веников. Вот их он продает всем желающим. Для этого бизнеса вообще практически нет особых затрат. Топор, место для сушки и веревка - вот что нужно для бизнеса.
Думаю что бизнес будет прибыльный, те у кого есть бани обязательно будут покупать веники. Да к тому же, этот самый мужичок после нескольких лет работы, помимо этой деятельности начал выдавать деньги под процент людям. Думаю что заработал на вениках он достаточно, вернее он до сих пор продолжает работать.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Administrator 13 окт 2013, 12:07

Все-таки это работа, вот если бы он нанял другого мужика развозить веники и начал охватывать ближайшие деревни.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение romario83 13 окт 2013, 21:40

Administrator писал(а):Все-таки это работа, вот если бы он нанял другого мужика развозить веники и начал охватывать ближайшие деревни.

И все таки наверное можно считать бизнесом(так называемый семейный). Ведь доход приносит. Может у него хороший оборот товара, например из за придуманного ноу хау или за счет большого ассортимента!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение alekos-ev 15 май 2014, 23:25

Добрый вечер! Банные веники можно также реализовать и на рынке, и они продадутся очень быстро! Данный бизнес не требует вложений и разрешений, а прибыль можно получать хорошую за свой труд, главное знать точную цену такого товара!!
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение crazyromaha 26 май 2014, 20:18

Срок службы веника около месяца, да и спрос довольно таки большой в нашей стране. Бизнес будет процветать, главное цену адекватную сделать.
crazyromaha
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение rty 01 июн 2014, 09:43

Дед мой уже давно изготавливает банные веники. Веники продаёт сам возле городских бань, любители попариться берут веники очень хорошо. Один веник «живёт» где-то пару месяцев, так что делать веники выгодно. Иногда, правда, деда милиция гоняет, приходится «делиться» доходом.
rty
Участник
 
Сооб­щения: 58

Сообщение neizoleg 01 июн 2014, 12:50

Изготавливать банные веники - очень прибыльно. Только придется хорошенько потрудиться. Прежде всего надо освоить их правильную нарезку и сушку. Это не сложно, так как этими секретами охотно поделиться любой парильщик, который ходит в баню со своими вениками. Затем, необходимо в вашем населенном пункте обойти все точки, где продают такие веники (бани, сауны, рынки и т.д.) с тем, чтобы узнать цены на них. После чего, все лето надо заготавливать веники (чем больше, тем лучше). Это для круглогодичной торговли. Соответственно, предварительно необходимо подыскать достаточно большое помещение для хранения дубовых, березовых изделий. А уж после, можно предлагать мелкими партиями веники баням по сходной (заведомо ниже остальных) цене. Через год такой работы появится столь ценный опыт в этом деле, который позволит отшлифовать некоторые нюансы такого бизнеса. Кстати, наряду с высушенными вениками можно освоить заготовку и продажу лекарственных лесных растений, которыми очень любят пользоваться для приготовления отваров и чаев фанатики бани.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение olka 22 сен 2016, 22:11

Так все описывают, как буд-то все так просто. Ну во первых, чтоб нарезать ветки на 50 веников -это минимум 1000 веточек, ровненьких, пушистых, не порченных. Это надо еще и на дерево залезть, или 2-х метровый секатор приобрести. И научиться им пользоваться так, чтоб много веточек резать.Вот с одного дерева можно выбрать на 1-2 веника. Значит надо найти 25-50 подходящих деревьев, при этом не заблудиться.А на следующий день еще 25-50 деревьев, чем дальше в лес, тем больше ветки,,, но дальше от машины, куда надо потом эту ветку допереть. А спилишь дерево, штраф до миллиона, а то и вообще тюрьма. Ладно... дальше. Привезли ветку. Уставший с леса, а ветку переработать надо и повесить т.к. по технологии, она не должна лежать более 2-х часов, потому, что листочек вянет, чернеет, приобретает пожмаканый не товарный вид. Связать качественный веник в размере 50 штук, уж поверьте, займет не 2-3 часа, а часов 5-7. Развесить веник надо обязательно в темном сухом помещении, т.к. при свете, веник теряет зеленый цвет, а при повышенной влаге, вид у веника становится как буд-то им уже пользовались. А так- же надо чтоб помещение проветривалось, когда веник сохнет, он отдает влагу, а если влаге некуда деваться, веник начинает просто гнить внутри , и веник пахнет уже не веником а плесенью. Сушить надо более 2-х недель. Высохнуть должны не только листики но и веточки в рукоятке, иначе при хранении, от не досушенной веточки заводится жучок или тля, которые съедают листики веника, превращая его в сеточку. Сушка должна быть только естественная, без всяких вспомогательных обогревающих приспособлений, потому, что не естественно высушенный веник осыпается при пользовании в бане.После сушки,следует опять подтянуть верёвочку на рукоятке,чтоб веточки с веника не высыпались.,Далее- хранение. Темное, сухое проветриваемое помещение. Обязательно стеллажи, через каждые 2-3 слоя веника. Специальная трава прокладывается межу слоями веника, для отпугивания всевозможных насекомых, крыс, мышей и т.п. Поэтому, чтоб сделать 1000 веников-это огромный труд, за который хочется достойной оплаты. А эту 1000 еще и продать надо, и не дёшево.А веник, не продукт первой необходимости. Вот и решайте, можно ли сделать на этом бизнес? Можно, но надо было раньше. А сейчас венечных бизнесменов выше крыши. А бани больше закрываются, чем открываются новые.из-за большого количества веника на рынке сбыта, он упал в цене.Поэтому- как бизнес-НЕТ Как дополнительный заработок к основной работе ДА.
olka
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз