Доход с нуля

Свиноферма на селе

Сообщение Ninna 17 май 2014, 20:16

Муж решил попробовать себя в бизнесе. Решил открыть свиноферму. Друг посоветовал купить породистых свиней "Ландрас" у знакомого его фермера. Постройки у нас были.
Изначально закупили зерно 10 тонн на 50 тыс. рублей.
Купили поросят 20 штук по 2000 рублей - 40 тыс. рублей.
Уже получается 90 тыс. рублей.
Ежедневно корма расходилась очень много на поросят. Кормили 3 раза в день.
Когда поросята подросли начали кормить 2 раза вдень. Но нужно было больше давать корма. За 12 месяцев разошлось денег 300 тысяч рублей.
Нам пришлось 4 месяца искать людей, фирмы, куда можно сбыть мясо. Частные фирмы не хотели покупать за завышенную цену, хотели по рыночной, т.е. за копейки, чтобы мы продавали мясо.
Оказалось, что на селе очень большая конкуренция на продажу мясо. Каждый частник который держит свиней дома, потом продает на рынке. Тяжело сбыть мясо.
Выручка от продажи мяса составила 600 тысяч рублей. Нам пришлось возить мясо в город и продавать там, а город находится в 300 км. от нашего населенного пункта. Мясо мы продавали по 220 рублей за 1 кг.
Бизнес окупился в два раза, но проблем принес очень много. Не могли долго найти куда сбыть продукцию.
Открытия свинофермы - трудоемкий тяжелый труд, и дорогостоящий.
Свиноферма на селе - svinovodstvo
Свиноферма на селе - svinovodstvo (48.16 КБ) Просмотров: 5345
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Свиноферма на селе

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение golovorez 18 май 2014, 11:49

Если у вас есть помещения, все документы, то работников на ферму найти не проблема. Также не составит труда закупить нужное количество корма. Проблема в сбыте мяса существует,чтобы ее решить, можно для большей выгоды ставить свою точку на рынке свежего мяса. Или на том же рынке искать скупщиков живых свиней. У нас не так давно брали живым весом по 80 рублей за килограмм ( я с Украины, на сколько я знаю цены у нас меньше русских).
golovorez
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение sharlina 18 май 2014, 12:37

В свете последнего закона, по которому домашний скот должен забиваться в специально оборудованном помещении под присмотром ветврача, на частных подворьях разводить свиней вообще стало не выгодно. На оборудование такого помещения нужно 8-10 миллионов рублей. У нас в Хабаровском крае почти все частники пустили скот, выращиваемый на продажу, под нож.
sharlina
Участник
 
Сооб­щения: 7

Сообщение AntonJurash 22 май 2014, 02:22

Ваша ошибка была в том, что вы не нашли куда сбыть мясо заранее. Если бы это сделали, обговорили цену и сроки поставки за пару месяцев до того, как свиньи дойдут до необходимых кондиций, то ваш оборот средств был бы на уровень вше. И еще совет, купите землю в селе, чтобы выращивать корм для свиней, хотя бы какую-то его часть!
Аватара пользователя
AntonJurash
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение GeorgUz 24 май 2014, 12:56

Так вот. Уважаю тех, кто занимается сельски хозяйством, сам десять лет прожил в деревне. Но подход у вас был неправильный. Что надо посчитать?
1. Цена за поросенка
2.Количество корма, и его цена, рассчитываем на день!!!
3.Привес, желательно суточный (количество грамм, на сколько в среднем поправляется поросенок)
4.Теперь посчитать кол-во корма, которое будет требоваться до приведения поросенка в кондицию. (Не менее 6 мес должно получиться)
Для того, что бы уменьшить затраты, корм попробовать купить с элеватора, у фермеров, идеальный вариант сделать (или купить) небольшую мельницу для перемола зерновых.
Обязательно найти местного ветеринара. Кроме того, что свинок, возможно, придется лечить, кабанчиков надо кастрировать. Они растут быстрее, и мясо не будет вонючим.
И самое главное - рынок сбыта. Организовываем в городе свой магазинчик, и возим туда. Когда не возим, мясо скупаем везде, где только можно, в том числе и на мясокомбинате.
GeorgUz
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение neizoleg 24 май 2014, 20:27

Лучше всего в разведении свиней себя чувствуют полноценные фермеры. То есть те, кто самостоятельно выращивают зерновые и кормовые. В добавок, питаются тем, что сами выращивают, а остатки или отходы скармливают свиньям. А еще, у одного чудного старичка, работающего на молоковозе, всегда свиньи были в полном порядке. Оказывается, что молоко они тоже любят. Особенно халявное.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение crazyromaha 26 май 2014, 19:47

Купить поросят, вырастить и продать, да прибыльно. Если свиноферма включает в себя маточник, в котором будет проводиться размножение, тогда и бизнес будет во много раз прибыльный.
crazyromaha
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Medic 06 июн 2014, 16:10

Моя бабушка тоже держала поросят, правда не в таких масштабах. У нее было их около 10 штук. Закупала она их всегда в апреле и держала до конца декабря. Перед Новым годом всегда большой спрос на мясо. Проблем с реализацией не будет. Кормила поросят не только комбикормом и зерном, но и кормовой свеклой, картошкой и пищевыми отходами и травкой. На счет пищевых отходов можно договориться со столовой. Расходов на корм будет меньше. А зимой прокормить поросят сложнее.
Medic
Участник
 
Сооб­щения: 19

Сообщение vikbox 09 июн 2014, 22:13

В тяжелые 90-е мне пришлось с семьей уехать жить в деревню, т.к. в городе работы подходящей не было. И наряду с огородом, курами и бычком мы завели поросенка. Но первый блин оказался комом - сказалось полное отсутствие опыта. Свинка выросла маленькой, болела. Но желание разводить свиней не пропало, а наоборот усилилось. Я решил подойти к процессу более серьезно. Во-первых - порода. Первый поросенок был колхозной "дворняжкой", поэтому и отдача от него была соответствующая. Теперь мы купили поросенка у хозяина, всю жизнь успешно занимающегося разведением свиней. Во-вторых - корма. У знакомого зоотехника я взял книгу "Зоотехника", в которой подробно был расписан рацион для поросят, молодняка, взрослых свиней. Я завел журнал, в котором отмечал расход корма и вес. Старался все делать как можно ближе к "научному подходу". И вот результат - за 10 месяцев у меня выросла 200 килограммовая хрюшка, съевшая около 700 кг дробленого зерна (сочные корма не считал - давал с избытком). Только с таким подходом к "свинскому бизнесу" можно достигнуть рентабельности, конечно если у Вас есть хорошее помещение и желание этим заниматься.
vikbox
Новичок
 
Сооб­щения: 3

на главнуюна главную



Вверх Вниз