Доход с нуля

Бизнес на сборе конопли. Продажи конопляного масла и семечек

Сообщение Ninna 01 июн 2014, 14:18

На первый взгляд может показаться что этот бизнес криминальный. Но на самом деле его можно сделать легальным. Раньше в СССР на прилавках магазинов можно было увидеть конопляное масло, семечки в продажи. А теперь его почти нет. На самом деле конопляное масло очень полезно для человека. Многие ученые говорят, что конопля - лекарство от рака.

Если возобновить сбор конопли, то будет меньше наркоманов собирать ее с полей и курить.
Нужно в России открывать заводы по переработке конопли.

Я думаю будет спрос на конопляное масло у россиян. Также коноплю можно использовать и в промышленном бизнесе. Из конопли можно изготавливать: бумагу, коноплебетон, ткань, веревки и канаты, пластик, утеплитель для домов,
Что для этого нужно? Во-первых разрешения от государства по сбору конопли. Оборудование по переработке конопли. Персонал. Сбыт это могут быть и магазины, и фирмы.
Бизнес на сборе конопли. Продажи конопляного масла и семечек - maslo
Бизнес на сборе конопли. Продажи конопляного масла и семечек - maslo (277.92 КБ) Просмотров: 7801
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Бизнес на сборе конопли. Продажи конопляного масла и семечек

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение neizoleg 01 июн 2014, 15:38

Мысль конечно очень интересная, но требует тщательного анализа. Помимо расходов, связанных с получением разрешений, закупкой соответствующего оборудования, арендой помещений, подведения коммуникаций, набора персонала, нужно учитывать еще кое-что. Так, надо разобраться с проблемой утилизации отходов, выращивании конопли (а это земельная площадь и ее тщательная охрана от любителей наркотиков), либо приема сырья (здесь учитывается наличие неподалеку дикорастущей конопли, тех, кто будет ее сдавать, а также цена приема, так как сдавать ее охотно будут, когда стоимость травы будет выгоднее, чем сдача ее наркодельцам). Плюс, всегда надо быть готовым к визитам как правоохранительных органов, так и криминального элемента. В общем, это большие затраты.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Gotcman 01 июн 2014, 20:40

Конопляное масло делается из семечек Cannabis sativa, и никаких разрешений для его производства не нужно. Семена конопли не содержат в себе запрещенных веществ, и потому их можно легко и вполне легально приобрести у производителя. Для культивации же конопли существуют специальные сорта с разрешенным содержанием ТГК, что также не требует специальных разрешений.
Gotcman
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение Webecom 07 фев 2015, 10:24

Плюс, всегда надо быть готовым к визитам как правоохранительных органов, так и криминального элемента. В общем, это большие затраты.

Согласен, надо быть готовым к визитам и тех, и других. Помню, как мои дедушка с бабушкой в деревне выращивали мак (естественно ради семян, не ради того, что там содержится в чешуе), от посягательств приезжих с близлежащих городов (и как только узнали...) любителей запретного не было и дня. В итоге мак все же срезали, собака чуть не поплатилась жизнью. И с маком было решено завязать. Сейчас уже и дома того нет, да и деревня практически канула в лету.

С коноплей дело будет обстоять примерно так же - думаю выгодное безусловно, но надо иметь ввиду массу нюансов. Семена можно и не успеть собрать...
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Olga301060 25 июл 2015, 19:27

С этим надо быть поаккуратнее. Прежде чем заняться этим бизнесом необходимо поставить в известность местные органы власти, полицию и т. д. Возможно даже придётся доказывать, что это будет именно такая направленность. Оформить все необходимые документы для предпринимательства, или фермерства и др.
В нашем районе такой опыт был. Фермер пытался выращивать коноплю для масла и производства верёвок из её волокна и вроде как получалось. Года два наверно занимался этой деятельностью. Не знаю, что уж там было с документацией.
Но в один прекрасный момент на его поле появился ОМОН. Подняли на уши не только его, но и всё местное руководство. Поле сожгли, фермера за решётку. Смог он потом всё же доказать, что бизнес не криминальный. Но за год сколько потраченных нервов. Да и желание таким бизнесом заниматься ему да и другим напрочь отбили. Прошло уже четыре года, но больше не слышно, чтобы этим кто-то занимался.
Olga301060
Участник
 
Сооб­щения: 28
Откуда: тверская обл.

на главнуюна главную



Вверх Вниз