Доход с нуля

Разведение норки и сбыт

Сообщение Ninna 02 июн 2014, 09:24

Бизнес подходит в основном сельским жителям у кого есть в собственности земельный участок. Для тех кто любит ухаживать за животными. На земельном участке должно быть отведено специальное место, построены клетки и куплены норки.

Норка самая востребованное животное. Его держат в клетках. Потому что с них получается качественный мех для пошива различной одежды. Изготавливают из меха норки шубы, шапки, воротники и рукавички, сумки.

Как организовать разведение и реализацию норки:
Держать норок нужно в клетках. Норки любят купаться в воде, также нужно построить кормушку для еды.
Норки лучше держать по одному, потому что они дерутся между собой. Если клетки покупать то они примерно стоят 10 тыс. рублей. Клетки нужно установить под навес

Едят норки сухие корма, злаки, рыбу. Норок нужно поддерживать специальными витаминами, для укрепления иммунитета.
Норки быстро размножаются через 6-7 недель.
Реализовать норку можно несколькими способами:
Шить собственноручно различные меховые изделия;
Продажа шкурок
Продажа живую норки.

Расходы небольшие. Окупиться бизнес через 7-8 месяцев.
Разведение норки и сбыт - norka
Разведение норки и сбыт - norka (107.42 КБ) Просмотров: 5655
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Разведение норки и сбыт

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение neizoleg 02 июн 2014, 12:31

Хорошее предложение. Наряду с норками можно разводить и других востребованных меховых зверюшек. Например, хорьков, лис, белок. Кстати, белки между собой никогда особо не грызутся, а для их разведения клетку можно обустроить с плотным навесом вокруг дерева (дуб, сосна, ель) а рядом желательно присутствие растущего орешника.

И еще один важный момент в этом деле. Вокруг питомника обязательно надо соорудить плотное ограждение. Лучше всего подойдет гладкое высокое и металлическое. А вдоль ограждения можно пустить (по периметру на протянутых проволоках)сторожевых собак. Дело в том, что до такой дорогой дичи охотников найдется не мало. Поэтому, охране разводимых зверьков надо уделять очень серьезное внимание.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Ninna 02 июн 2014, 13:56

Да, вы правы охрана действительно должна быть хорошая. Буду покупать кавказских овчарок для охраны.
Мне тут пришла еще одна идея можно продавать маленьких норок которые только вывелись (вывод через 7 недель) вместе с изготовленными клетками. Дополнительный доход к бизнесу.
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Сообщение Sylph 02 июл 2014, 11:57

Хочу дать совет начинающим заводчикам. Норки и другие пушные казалось бы не прихотливы, но для полной отдачи необходимо держать их на специальном рационе! В пище обязательно должны присутствовать рыба, мясо, яйца и т.п., иначе мех может быть редким и даже терять свой окрас, что в принципе самое важное. В общем если хотите подойти к разведению серьезно, будьте готовы к немалым первоначальным вложениям.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Kolobrod 09 июл 2014, 15:52

У норки, как и у многих пушных зверьков-грызунов, есть одна неприятная особенность - они крайне вонючие животные. Поэтому если планируете их разводить, то потребуется какое-то отдельно стоящее, удаленное от дома и от соседей сооружение. Иначе будут проблемы и с соседями, и с властями, которым эти соседи будут жаловаться.
Аватара пользователя
Kolobrod
Участник
 
Сооб­щения: 20

на главнуюна главную



Вверх Вниз