Доход с нуля

Семечки тыквы

Сообщение viktorlee 06 июл 2014, 18:34

Работу на папу Карло не признаю, потому перепробовал множество разновидностей бизнеса. Остановился на нескольких вариантах: копирайтинг, естесственное пчеловодство и выращивание кабачат. О последнем хочу коротко расказать. Как часто проходя по городским улицам можно увидеть бабулек торгующих жареными подсолнечными и тыквенными семочками... Замечали разницу в цене? А всё потому, что подсолнечник можно запросто выращивать в промышленных масштабах, а вот чтобы достать кабачата из тыквы, промыть и посушить, нужны человеческие руки.
Тыкву выростить, просто достаточно посадить и пару раз пополоть в течении сезона.

Продать кабачата... та запросто! Стоит только раз проехать мимо вашего дома оптовикам (спикулянтам), как от них уже отбою не будет. Особенно предприимчивы цыгане. Цену можно запросить неплохую- смотря почём бабульки в вашем регионе продают готовый продукт
Семечки тыквы - tykva
Семечки тыквы - tykva (102.86 КБ) Просмотров: 14618
viktorlee
Участник
 
Сооб­щения: 14

Семечки тыквы

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 06 июл 2014, 19:21

Я думал кабачата это маленькие кабачки. Не слышал раньше такого слова.
По оптовикам вопрос возник, как их найти?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение andrei 08 июл 2014, 00:33

А зачем привлекать цыган? у меня друг в деревне нашел завод где их перерабатывают на добавки к корму скота- сейчас у него задействован целый гектар под тыквенные, и в колхоз сдает тыквы и семечки на завод и уже трактор от прибыли приобрел
andrei
Участник
 
Сооб­щения: 26

Сообщение viktorlee 09 июл 2014, 20:24

Видите ли andrei, наверняка не в каждом селе, и даже не во всяком районе, есть подобный завод. Собственно поэтому и существует в торговле такой полупаразитический элемент как спикулянты
viktorlee
Участник
 
Сооб­щения: 14

Сообщение Administrator 09 июл 2014, 20:32

Где их искать этих спекулянтов? Кстати, если их нет, то можно самому стать спекулянтом или перекупщиком, сдавать товар в магазины на продажу. Посмотрел цены на семена тыкв. Российские стоят около 200 рублей за килограмм, а китайские чуть больше ста. Если учесть, что в Китае зарплаты не намного ниже чем у нас, то получается у нас прибыль на много выше чем у них.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение viktorlee 09 июл 2014, 21:12

Найти перекупщиков так же легко, как подцепить заразу: проехал раз мимо двора, уже не отцепится; знакомым можно сказать, чтоб если увидят где, направляли к вам; а вообще- на рынке их пруд пруди...
Сам я перепродажами не занимался, но если бы и стал, то только с надёжным подходящим транспортом, и с уже намеченными, выгодными точками сбыта.
viktorlee
Участник
 
Сооб­щения: 14

Сообщение Lumia 10 июл 2014, 22:53

Если в селе живете - перекупщика вас сами найдут, за это можно не беспокоиться. Если просто свои законные шесть-восемь соток, то можно на рынке к продавцам подойти и предложит - вот уверена, что цена будет выше, чем когда сами они к вам приедут.
Аватара пользователя
Lumia
Участник
 
Сооб­щения: 14

Сообщение Sylph 17 апр 2015, 12:13

Lumia писал(а):Если в селе живете - перекупщика вас сами найдут, за это можно не беспокоиться. Если просто свои законные шесть-восемь соток, то можно на рынке к продавцам подойти и предложит - вот уверена, что цена будет выше, чем когда сами они к вам приедут.

Совершенно верно! Не ленитесь и завезите семечки на местный рынок, там всегда есть скупщики, просто уточните в какое время обычно они принимают товар. Для тех кто хочет попробовать этот вид заработка, могу посоветовать сорт тыквы «Центнер». Сам его выращиваю и очень доволен. Конечно для употребления в пищу он не годится, но имеет очень большое количество семечек (столько не встречал не в одном другом сорте). Название свое получил благодаря своему весу (это конечно идеальный вариант веса, на практике у меня больше 70 килограмм никогда не было). Есть еще сорт "Титан", сам я его никогда не использовал, так как плоды слишком большие даже для меня (имею ввиду, что мякоть я сохраняю для кормления животных и птиц, кстати ее тоже можно продавать на частные фермы) - 200-270 килограмм в среднем на неподготовленной почве, а в идеале до 500 килограмм. Согласитесь это много - зато и количество семечек тоже велико.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Killerok26 06 май 2015, 17:46

Вы забываете самое главное, что эти семечки еще нужно достать из тыквы (промыть, просушить) да и сколько вы получите семечек пусть даже со ста тыкв... вам не хватит оплатить даже месячную коммуналку. И вот еще вопрос где вы их столько вырастите, нужны гектары земли , чтоб получить нужный объем для продажи.
Killerok26
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение rinver 26 сен 2015, 17:38

Killerok26 писал(а):Вы забываете самое главное, что эти семечки еще нужно достать из тыквы (промыть, просушить) да и сколько вы получите семечек пусть даже со ста тыкв... вам не хватит оплатить даже месячную коммуналку. И вот еще вопрос где вы их столько вырастите, нужны гектары земли , чтоб получить нужный объем для продажи.

Полностью согласна, считаю, что работа ради работы - это ооочень плохо. Если уж этим заниматься, то только выращивая тыкву для последующего корма животным, к примеру. Тех же самых поросят кормить. Свинина нынче денег стоит.
rinver
Участник
 
Сооб­щения: 38

Сообщение мишаня215 20 дек 2015, 19:04

Так в принципе никто и не говорит что вытащил семечки из тыквы, а тыкву взял и выбросил. Тыкву используем на корм хрюшкам, телятам или домашней птице, а сами семечки в качестве вторсырья сушим и продаем. Получается неплохой дополнительный зароботок.
Хотя может быть и наоборот - семечки тыквы основной бизнес, а кормление домашнего скота - дополнительный.
Но от перестановки сумма в кошельке, не меняется.
мишаня215
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Сергей777 29 апр 2016, 14:48

Хотелось бы бизнес план с цифрами.. посадил столько, получил столько, затраты такие-такие на то и то.. А это идея просто..
Сергей777
 

Сообщение Administrator 29 апр 2016, 18:38

Согласен, с цифрами интереснее. Посмотрел сегодняшние цены.
Цены на семена тыквы около 1 рубля одно семечко.
На одном квадратном метре делают всреднем 1 лунку или меньше и сажают туда 3 семечка.
С одного квадратного метра можно собрать около 3 кг. тыквы. Из этого веса 1.7 % семена, то есть 50 грамм семечек с одного квадратного метра земли.
1 килограмм семечек стоит 500 рублей. Значит доход за счет тыквенных семечек 25 рублей с квадратного метра земли.
Надо также учесть расходы на удобрения, прополку, полив и уход за растениями.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение viktorlee 07 авг 2016, 18:44

Administrator писал(а):На одном квадратном метре делают всреднем 1 лунку или меньше и сажают туда 3 семечка.
С одного квадратного метра можно собрать около 3 кг. тыквы. Из этого веса 1.7 % семена, то есть 50 грамм семечек с одного квадратного метра земли.
1 килограмм семечек стоит 500 рублей. Значит доход за счет тыквенных семечек 25 рублей с квадратного метра земли.
Надо также учесть расходы на удобрения, прополку, полив и уход за растениями.

Размер тыквы зависит от сорта, так же как ее вес и количество кабачат внутри. Я в среднем с 1 кв.м собираю где-то 10-15 кг тыкв, с которых получается до 500 грамм кабачат. Но это канечно грубо говоря... Учитывая то, насколько проста тыква в выращивании, лично для меня это хороший вариант.
В удобрениях на нашем черноземе тыква не нуждается, а если так уж приспичело ее удобрить, можете при посадке разбросать там-сям немножко семена гороха (или любых бобовых)- горох сам по себе очень хорошо удобряет землю. В поливе тыква также не нуждается - у нее длиннющие корни, уходящие на десятки метров под землю, ей скорее переизбыток влаги может навредить...
viktorlee
Участник
 
Сооб­щения: 14

на главнуюна главную



Вверх Вниз