Доход с нуля

Поставка яблок на консервные заводы.

Сообщение Sylph 20 апр 2015, 11:37

Существует несколько известных мне вариантов ведения бизнеса на поставках яблок на консервные заводы. Расскажу Вам обо всех.

Собственное садовое хозяйство.


Один из них заключается в аренде или даже выкупе (возможно в дальнейшем) садового хозяйства с уже хорошо развитыми деревьями, которые в определенных условиях могут дать отличный урожай. Звучит может и не вполне реально, но я действительно зондировал этот вариант и вполне возможно найти подобные предприятия, которые в данное время не используются по назначению. Многие люди теряют к этому интерес или просто не понимают как на этом можно зарабатывать (например многие получают по наследству целые гектары садов и вообще никак не обрабатывают их, боятся вкладывать средства), в общем причин почему сады стали заброшенными много, но такие сады действительно есть.
Поставка яблок на консервные заводы. - yabloki
Поставка яблок на консервные заводы. - yabloki (103.86 КБ) Просмотров: 4433

Основные затраты:
1. регистрация документов (с последующей оплатой налогов).
2. аренда садового хозяйства.
3. обработка деревьев (обрезка, опрыскивание).
4. наем людей для обработки сада и сбора урожая.
5. покупка автомобиля (самосвал любой вариации в любом состоянии, главное чтобы отработал несколько месяцев).

Скупка яблок у фермеров.


Следующий вариант заключается в обычном выкупе уже собранных яблок. Очень много фермеров не хотят брать себе на баланс автомобиль (так как это влечет за собой расходы на зарплату водителей, механиков, амортизация автомобиля и дополнительные налоги) или даже связываться с его арендой. Они занимаются только выращиванием и сбором урожая, зная что перед началом сезона предприниматели сами обратятся к ним с предложением о выкупе яблок. Данный вариант является более экономичным, так как отсутствуют многие расходы, но при этом появляется риск не вклиниться вовремя в работу. То есть не всегда можно найти фермера, готового поменять своих скупщиков. Перед тем как сделать предложение фермеру, нужно быть уверенным, что можете предложить больше чем ваш конкурент.
Основные затраты:
1. регистрация документов (с последующей оплатой налогов).
2. покупка автомобиля (самосвал любой вариации в любом состоянии, главное чтобы отработал несколько месяцев).
3. выкуп яблок.

Скупка яблок у населения.


Третьим вариантом рассмотрим выкуп яблок у населения. Большинство людей собирают урожай яблок, который значительно превышает их норму потребления. Как правило излишки раздаются по родственникам и знакомым, или просто тихонько сгнивают в погребах и сараях (мало кто их действительно продает). Когда же такие заготовщики видят возможность сдать яблоки, тем более без особых затрат на транспортировку (как в нашем варианте, грузовой автомобиль приезжает в какую-либо деревню и проводит несколько дней скупку яблок), желание заработать пусть и небольшие деньги, побеждает. Что само-собой играет на руку нам. В зависимости от того на сколько развито садоводство в деревне, за день-два можно заготовить тот же камаз яблок. В данном варианте мы теряем много времени на саму закупку, но цена покупаемых яблок, ниже чем в любом другом варианте (кроме первого, там в принципе нет этих затрат)
Основные затраты:
1. регистрация документов (с последующей оплатой налогов).
2. покупка автомобиля (самосвал любой вариации в любом состоянии, главное чтобы отработал несколько месяцев).
3. выкуп яблок.



Перекупка возле консервного завода.


Есть еще один вариант, четвертый, он подразумевает очень большой оборот тоннажа. Если кто-то прочитав данную статью загорится желанием съездить на ближайший консервный завод, можете обратить внимание, что возле каждого завода невдалеке день в день будет стоять автомобиль со скучающим водителем (возможно будет сменяться на другой). Так вот, это не водитель директора завода, это перекупщик. Данный вид бизнеса подразумевает круглосуточное дежурство возле завода. При подъезжающем груженом автомобиле, человек подходит к грузовику и предлагает сдать привезенный товар на его документы. Причем цена как правило ни на копейку не ниже чем дает сам завод, а иногда и немного превышает цену официальной закупки.

Те кто не первый год сдает яблоки на консервные заводы, неоднократно сталкивались с проблемой расчета. Время от времени, завод не имеет нужного количества налички и людям приходиться ждать выплату (не долго, иногда эти задержки составляют пол дня или сутки, но тем не менее в данном бизнесе потерянное время сказывается на количестве заработанных вами денег). Люди которые дежурят под заводом и предлагают сдавать на их документы, как правило всегда имеют большой запас наличных либо договоренность с бухгалтерией о внеочередных выплатах. Они регистрируются как юридическое лицо (частное фермерское хозяйство) и автоматически приравниваются к уровню производителей подпадающих под получение дотаций, а также возврата 20% от сумы затрачиваемых капиталовложений (в зависимости от региона). Эти предприниматели зарабатывают только на возврате НДС, именно потому могут предложить цену больше, чем дает завод. К сожалению вклиниться в такой вид заработка практически не возможно. Как правило конкуренция очень жесткая и не выбирает гуманных правил соперничества.

Нюансы бизнеса на поставках яблок на консервные заводы.


Любой из перечисленных мной вариантов, предполагает регистрацию частного предпринимателя с правом заготавливания плодово-ягодной продукции. Работа сезонная, но тем кто все-таки решиться попробовать, заработанных денег хватит до начала следующего сезона.

Сам же несколько лет подряд занимался по принципу второго варианта. Описывать затраты в каких-либо конкретных суммах не буду, так как показывает моя практика - каждый год эти суммы меняются (кстати не всегда в большую сторону). Так же на все расходы влияет и экономическая политика региона в котором вы работаете.

Так как имел возможность наблюдать как начинают другие, попробую так же указать основные ошибки, после которых люди сразу же бросают это занятие. Впервые загрузив самосвал и просчитав все затраты, предприниматель приходит к решению, что "шкурка не стоит вычинки" - да, это действительно правда. Если загрузить автомобиль согласно всем нормам, можно даже не выйти на "ноль", но обратите внимание на автомобили перевозящие такие грузы! У 95% из них модернизированный кузов. Как правило это "наращенные" борта. Выполняется очень просто и по силам каждому, кто умеет держать молоток в руке. Доски сбиваются в щиты и вставляются в пазы кузова. Итог - еще несколько тонн к общей массе.

И вторая самая распространенная ошибка. В разгар сезона, очередь автомобилей перед въездом на территорию завода может достигать несколько километров. Тем не менее в этой очереди всегда есть легковые автомобили, которые также круглосуточно занимают места снова и снова. Не стесняйтесь, подходите и прямо спрашивайте сколько стоит их место. Конечно это дополнительные затраты, но с другой стороны за те двое суток которые вы простоите в своей очереди, вы успеете несколько раз привезти следующую партию.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Поставка яблок на консервные заводы.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение akajoke 02 июн 2015, 17:05

Предложу встречную идею. У меня сосед уже третий год занимается яблоками (принимает, продат, собирает). Так вот он сделал сам, дома, одну штуку.
Какая цена 1 кг. яблок если их сдавать оптом? Прошлый год было 2 с чем-то рубля (русскими) или 80 копеек украинскими.
А какая цена сушеных яблок? Где-то 34-36 рублей русскими или 8 грн. украинскими.
Так вот, он сам сделал специальную штуку которая яблоки режет, и печь в корой эти яблоки сушатся.
Из 1 тонны яблок оригинальных так сказать может получиться примерно 350-400 кг. сушеных.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение мишаня215 15 дек 2015, 11:43

У меня кум круглый год зарабатывает деньги на торговле дровами. Но когда подходит сезон яблок(примерно август) он занимается скупкой яблок у населения и доставкой их на консервный завод - даже в ущерб торговле дровами, своей основной работе.
мишаня215
Участник
 
Сооб­щения: 5

на главнуюна главную



Вверх Вниз