Доход с нуля

Выгонка тюльпанов к 8 марта

Сообщение мишаня215 20 дек 2015, 23:43

Некоторые пессимистически настроенные люди говорят что « 8 марта придумали продавцы цветов». И в этих словах есть доля истины. Занимаясь выгонкой луковичных цветов за один весенний женский день вполне реально обеспечить свою семью на целый год.

Тюльпан – это травянистое многолетнее растение, относящееся к семейству лилейных. Родиной происхождения современных тюльпанов считаются горные районы Ирана и Тянь-Шань. Эти цветы идеально приспособились к жизни в горных районах, а также степной местности, с холодной зимой, сухим жарким летом и влажной короткой весной.



За короткий период весенней вегитации растение тюльпана успевает сформировать молодые луковицы. За период летнего покоя в луковице заканчивается формирование будущего растения. После периода покоя луковица прорастает корнями и заканчивает закладку будущего цветка.
Именно эти морфологические особенности идеально подходят для выгонки цветов в срок к зимним или весенним праздникам. В настоящее время мировой центр по селекции и торговле тюльпанами находится в Нидерландах и насчитывает около 2000 сортов и разновидностей.

Выбор сортов тюльпанов



Кроме 8 марта существуют еще и другие зимние праздники, цветы тюльпана на которых будут более чем кстати.
Новогодние праздники (конец декабря- начало января). Лучше всего для ранней выгонки подойдут такие сорта тюльпана: Бьюти, Кристмас, Бриллиант Стар, Еприкот, Марвел, Люстиге.

День влюбленных. Идеальны для среднеранней выгонки такие сорта тюльпанов: Скарборо, Конфукс, Апельдорн, Оксфорд.

На международный женский день выращивают сорта тюльпана со средним сроком выгонки: Кис Нелис, Дипломат, Вивекс, Парад, Эрик Хофсье, Лондон.
Средина весны до майских праздников. Когда на улице еще холодно, но полюбоваться нежным цветком тюльпана можно благодаря поздней выгонке тюльпана. Подойдут такие сорта: Аристократ, Фринжит Элеганс, Хиберния, Негрита, Триумф.

Подготовка посадочного материала



Определившись со сроками и подобрав оптимальные сорта для выгонки необходимо правильно подобрать посадочный материал тюльпанов – луковицы. Луковица тюльпана предназначенного на выгонку должна быть не менее 25гр и 10 -12см в окружности или не менее 3,5см в диаметре. Очень важно чтобы при выборе луковицы на посадку она имела соответствующий вес это означает, что зачаток цветка сформировался правильно.

Луковицы тюльпанов сейчас можно приобрести в садовых магазинах или через интернет. Причем разнообразию выбора сортов можно только позавидовать. Но чтобы существенно уменьшить затраты ( покупка посадочных луковиц – основная статья расходов) реально вырастить посадочные луковицы тюльпана самим на своем участке. Для этого на протяжении всего периода роста тюльпанов нужно строго поддерживать оптимальные условия для формирования посадочных луковиц. Нужно удалить цветоносы вместе с цветком до начала формирования пыльцы (растение не будет расходовать питательные вещества на формирование семян). Однако решающую роль в посадочных качествах луковицы играет температурный режим хранения и подготовки луковиц к выгонке.

Помещение для бизнеса на выращивании тюльпанов



Для выгонки тюльпанов к весенним праздникам в первую очередь понадобится помещение – теплица, емкости ящики для посадки луковиц также различный садовый инвентарь.

Конечно, для выращивания больших объемов тюльпана понадобится большая теплица с отоплением и регулировкой микроклимата. Но если вы решили заняться выгонкой небольших объемов, можно довольствоваться и комнатой в доме или балконом.

Луковицы тюльпана высаживают в специальные ящики. Схема посадки луковиц 4х4см получается 250-300 растений кв. м. При данной схеме посадки достигаются оптимальные условия выгонки цветов.

Также не обойтись без обычного садового инвентаря: сапка, лейка, лопатка …

Технология посадки и выращивания цветов



Для выгонки цветов тюльпана используют различные субстраты ( грунт): речной песок, садовая земля, опилки, перлит, торф. Каждый из перечисленных субстратов имеет как свои недостатки. Обычно используют смесь чистого речного песка с опилками – этот субстрат имеет нейтральную среду и не сильно уплотняется во время поливов.

Субстрат засыпают слоем примерно 5см на дно ящика, потом высаживают подготовленные луковицы на расстояние около сантиметра друг от друга. Хорошо поливают водой или раствором кальциевой селитры (на 10л воды 20гр селитры).

Ящики с высаженными луковицами необходимо поместить в помещение с высокой влажностью и температурой +5 +9. Когда появятся первые ростки температуру понижают до +2 . Луковиц тюльпанов укореняются от 16 до 22 недель ( в зависимости от сорта).

За три недели перед желаемым сроком получения товарных цветов, поднимают температуру до +13 через три четыре дня до +18. Также огромное значение имеет яркость освещения и длина светового дня. Так как выгонка тюльпанов происходит, когда естественного освещения не хватает, то придется досвечивать лампами дневного света. Продолжительность светового дня должна составить 10 часов, а интенсивность 40Вт на кВ. м.

При соблюдении всех условий выгонки цветов тюльпана не только порадовать себя и своих близких этим нежным цветком, но и неплохо заработать.
Тем более теплица после выгонки цветов освободится и ее можно использовать для выращивания других овощных растений.
мишаня215
Участник
 
Сооб­щения: 5

Выгонка тюльпанов к 8 марта

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение komwriter 31 янв 2016, 23:54

На 8 марта можно заработать и другим способом. Перед праздником находите оптового продавца тюльпанов в своем городе, находите машину, договариваетесь об аренде, нужна газель! Также вам нужен продавец. И просто уже 7 марта с утра ищете самые людные места с такими же продавцами, встаете и начинаете продавать прямо с машины. Доход будет хороший, можно сделать несколько команд по продаже цветов. Актуально продавать 7 и 8 марта тюльпаны по этой схеме.
komwriter
Новичок
 
Сооб­щения: 2

на главнуюна главную



Вверх Вниз