Доход с нуля

Стоит ли начинать с малого?

Сообщение Strelok » 14 янв 2018, 23:57

Здравствуйте, хочу заняться "фермерством" под рукой есть только 20 гектаров земли. Стоит ли заниматься этой землёй? Нету пока что ничего, но хочу приобрести трактор ЮМЗ остальные агрегаты могут мне одолжить пока что на первое время бесплатно (культиватор, сеялки, опрыскиватель, и т.д) комбайн прийдётся нанимать. Сеять планирую подсолнечник а также озимую пшеницу, кукурузу (что бы был севооборот) при уборке урожая прийдётся продавать зерно прям с поля так как нету зернохранилища. В первую же прибыль планируется построить зернохранилище так как зимой цены на зерно максимальные. Стоит ли братья за эти 20 га? (4поля: 7га, 4га, 5га, 4га)

bisnes_s_malogo
Strelok
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Стоит ли начинать с малого?



Сообщение Administrator » 15 янв 2018, 07:52

Здравствуйте, Strelok. Краткий ответ: стоит. А теперь аргументы в пользу такого ответа:

1. Вы почти ни чем не рискуете. У Вас только одна крупная покупка - трактор. В случае провала бизнеса, Вы можете продать трактор примерно по тойже цене что и купили, то есть в худшем случае Вы останетесь при своих деньгах.

2. Вы сами контролируете риски. Например, для снижения рисков можно начать с не с 20 гектар, а с одного. Остальные на этот год можно сдавать в аренду. Тогда можно не покупать трактор, ограничившись арендой техники. Другие риски тоже подконтрольны Вам.

3. Экономическая ситуация в мире благоприятна для бизнеса в сельском хозяйстве в России.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8624
Откуда: Россия

Сообщение Гость » 15 янв 2018, 12:23

Тут я сделал ошибочку, не написав где я живу. Живу я не в России а в Украине.
Гость
 

Сообщение Administrator » 15 янв 2018, 19:42

В Украине ещё лучше, там курс национальной валюты упал сильнее чем в России. Ещё Европа близко, климат теплее, зарплаты ниже. Вообще, считаю, что сельским хозяйством сейчас выгодно заниматься в большинстве постсоветских стран.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8624
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз