Доход с нуля

Вложения в паевые инвестиционные фонды

Сообщение nospoon 21 авг 2011, 09:50

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) или фонды совместного вложения придуманы и созданы для тех, кто желает вкладывать деньги в различные ценные бумаги, но не имеет значительных средств для прямых инвестиций. Помимо этого они служат средством разнообразия вложений и увеличения их безопасности. Возможность вложения начинается с 10 - 20 $, а доход ( правда в докризисные годы ) достигал 120 % годовых. Я не буду досконально описывать технологию вложения, принцип защиты от рисков и управление инвестиционным портфелем. На эту тему есть очень много литературы.
Предложить данный способ заработка меня заставил следующий факт. Основным тормозящим моментом в деле инвестиций в ПИФы была крайняя ненадежность большинства фондов. Некоторые из них вообще строились по принципу пирамид. Сейчас появилось два стабилизирующих фактора:
1. Многие банки России и СНГ включили в перечень предлагаемых услуг вложения в собственные паевые фонды.
2. Существенно упростился доступ к зарубежным банкам, традиции организации и развития собственных фондов насчитывают десятилетия.
Вложения в ПИФы - весомая альтернатива банковским вкладам. Но и риск повышается значительно.
Аватара пользователя
nospoon
Участник
 
Сооб­щения: 83

Вложения в паевые инвестиционные фонды

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Udgn 17 окт 2011, 15:05

Учтите только Очень Важный момент при инвестировании в ПИФы. ЗАКОНОДАТЛЬНО Пифы не могут работать на падающем рынке. То есть, если рынок падает они ВЫНУЖДЕНЫ сидеть в бумагах. Другими словами, о моментах падения рынка лучше всего узнавать самому, занимаясь теханализом хотя бы на недельных графиках. И соответственно идти закрывать позицию (продавать Пай).
А просто оценивать риски по тому, как этот ПИФ работал раньше - это бред. Кстати, литературы по реальному управлению ПИФами не встречал. В основном макулатура для впаривания.
В особенности НЕ читайте Эрдмана и Мрочковского - это два Петросяна из мира финансов.
Udgn
 

Сообщение yurii05 07 ноя 2011, 15:26

Это рискованные и не очень прибыльные вложения. Если есть деньги, то реально и выгодней свой бизнес организовать. А здесь можно всё потерять и обманут!
yurii05
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение nospoon 09 ноя 2011, 17:04

Все потерять на вложении довольно сложно. Какая-то стоимость у паев все равно останется. Можно подумать, что в собственном бизнесе прогореть нельзя. А вообще, дело вкуса, каждый тратит свои деньги, как хочет.
Аватара пользователя
nospoon
Участник
 
Сооб­щения: 83

Сообщение pessimist 17 янв 2012, 14:24

Для того, чтобы заработать на вложении в ПИФы можно сделать следующее:

1) Выбрать ПИФ понадежнее, лучше чтобы это был фонд под Управляющей компаней при известном банке (только не Сбербанк, можно КИТ финанс индексные фонды или при иностранных банках)
2) Узнать как можно купить пай (где офис, сколько операционистов (чем больше - тем лучше)) и какая нужна минимальная сумма к вложению у выбранного фонда (часто речь идет о 30 т.р. , стоимость пая не имеет значения, паи могут продаваться дробными долями).
3) Приготовить денежку и смотреть новости про заседания финрезерва США.
4) Как только Бен Бернанке объявит о начале QE3, третьего раунда количественного смягчения (или запуска долларового печатного станка) - бежать и покупать паи выбранного фонда.
5) 15 апреля подать заявку на продажу паев.

Суть этой идеи очень простая. Если напечатают пару-тройку триллионов долларов, то часть их попадет на фондовые рынки развивающихся стран.
А это значит, что акции подорожают. В этом ожидании все ПИФы и прочие институциональные игроки российского фондового рынка будут покупать акции. Когда все покупают товар - он дорожает. А в мае, по многим объективным причинам, фондовые рынки начинают свое падение каждый год. На продажу пая по закону 15 суток - отсюда следует, чтобы не проворонить заработок нужно подать заявку на продажу не позднее 15 апреля :)

С ПИФами я сам - не пробовал, пишу только про идею - мною лично она не проверена.
Когда я начал разбираться что такое ПИФ в принципе, то пришел к выводу, что акции лучше самому покупать и платить комиссии брокеру, нежели паевому фонду. У брокера эти комиссии на порядок ниже. Да и акции можно продать в любой момент торговой сессии по интернету или телефону.
На акциях я уже пару лет проделывал подобные штуки по весне, но для этого нужен некоторый навык и понимание.
Может у ПИФов получится лучше, как-никак там сидит все-таки команда профессионалов.

Если вкладываться в ПИФ без идей, то нужно выбирать самый большой и прозрачный индексный фонд. Срок вложений или горизонт инвестирования - не менее пяти лет. Процент дохода вероятнее всего превысит проценты по банковским вкладам, однако небольшой риск потерять часть денег все же остается. Какой-нибудь мировой финансовый кризис или еще какая-нибудь политическая баталия...
Аватара пользователя
pessimist
Эксперт
 
Сооб­щения: 740
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Техник 04 июн 2014, 00:29

yurii05 писал(а):Это рискованные и не очень прибыльные вложения. Если есть деньги, то реально и выгодней свой бизнес организовать. А здесь можно всё потерять и обманут!


Вот, как раз, риски здесь минимальны, равно как и прибыль. Но, что характерно для таких вложений - это то, что прибыль хотя и небольшая, но постоянная. Если вы не спешите и копите на старость - это оптимальный вариант вложений.
Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение pessimist 04 июн 2014, 14:39

Техник писал(а):Вот, как раз, риски здесь минимальны, равно как и прибыль. Но, что характерно для таких вложений - это то, что прибыль хотя и небольшая, но постоянная. Если вы не спешите и копите на старость - это оптимальный вариант вложений.


Постоянная прибыль в ПИФах? Весьма сомнительное высказывание. Если к старости Вы делаете накопления и не хотите остаться совсем без них - тогда вкладывайте в ПИФы. Рынок обязательно лишит Вас Ваших накоплений.
Люди, в большинстве своем, прочувствовали на себе эффективность подобных вложений и не очень-то охотно несут туда деньги. А что ПИФы? Теперь они борятся за пенсионные деньги!!! Им же нужно кушать... Вот они и задалбывают своими агентами, которые рассказывают безумные сказки про счастливую старость... Но мы не об этом...

Есть простые истины. Если бы ПИФы на большом отрезке времени приносили стабильные прибыли - была бы на рынке куча страховых компаний, страхующих подобный вид инвестирования от убытков. Вы встречали такие компании? Лично я - нет. А почему? Ведь практически беспроигрышный был бы бизнес :)

Все мои знакомые обеспеченные пенсионеры копили себе на старость вкладывая в бизнес и недвижимость. Тот, кто пытался держать деньги в банке или кубышке (а уж про всяческие МММ, Хопер-инвесты и т.п. вообще молчу) - бедны, как церковные мыши - вынуждены работать, чтобы хоть как-то свою грошовую пенсию дополнить частью, необходимой для выживания.

Бизнес и недвижимость требуют больших вложений времени, сил или денег. Что выбирать, счастливую молодость или счастливую старость следует решать как можно раньше, чтобы не пополнить ряды тех, глядя на которых иногда трудно сдерживать слезы.
Аватара пользователя
pessimist
Эксперт
 
Сооб­щения: 740
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение leaves 26 июл 2014, 16:51

В последнее время, мне кажется, ПИФы утрачивают свою актуальность. Они были интересны где-то во второй половине 1-го десятилетия нынешнего века, затем их доходность начала снижаться, часто вложения в ПИФ приносят даже меньше, чем банковский депозит или оказываются вообще убыточными.
Большинство ПИФов строят свою работу на вложениях в ценные бумаги, а фондовый рынок сейчас чаще падает, чем растет. Мне кажется во многом такая ситуация связана с этим.
Аватара пользователя
leaves
Участник
 
Сооб­щения: 25
Откуда: Украина

Сообщение Гость 05 авг 2016, 17:16

Я слышала о ЗПИФах в недвижимость, но их тоже совсем немного...
Гость
 

Сообщение pessimist 08 авг 2016, 09:43

Гость писал(а):Я слышала о ЗПИФах в недвижимость, но их тоже совсем немного...


Об одном из них я писал на блоге. Он отличался тем, что его паями можно было торговать на бирже. На сегодняшний день его паи торгуются около 116 рублей за штуку. Это ЗПИФ Коммерческая недвижимость, компании "Тройка-диалог", которую выкупил Сбербанк.

Для любопытных - вот ссылка на сайт фонда:

old точка sberbank-am точка ru/rus/Individuals/Mutual_Funds/Commercial_Real_Estate/index.wbp

В то время когда я писал статью на блоге этот пай стоил на бирже 82 рубля за штуку. В общем, можно констатировать, что прирост небольшой есть. Со времени написания статьи "Имею возможность купить козу..." прошло четыре года. Таким образом, средняя доходность такого пая составила 8,5% годовых в рублях.

Наверное, ЗПИФ - это не очень интересная тема для инвестирования ...
Аватара пользователя
pessimist
Эксперт
 
Сооб­щения: 740
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение kurilov_kirya 08 окт 2016, 22:11

Вам про доходность инвестиций в доверительном управлении стоит пообщаться с проп-компаниями. Очень советую. Только с теми, которые набирают трейдеров. Обучают их и предоставляют им средства для торговли. Я так думаю что тогда у вас мнение поменяется о трейдерах, и о доверительном управлении
kurilov_kirya
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение pessimist 09 окт 2016, 11:22

kurilov_kirya писал(а):Вам про доходность инвестиций в доверительном управлении стоит пообщаться с проп-компаниями.


Здравствуйте, kurilov_kirya.

У меня сразу возникло три вопроса:

1) К кому конкретно обращено Ваше сообщение?
2) Что такое проп-компании?
3) Вы понимаете разницу между ПИФами и доверительным управлением?
Аватара пользователя
pessimist
Эксперт
 
Сооб­щения: 740
Откуда: Санкт-Петербург

на главнуюна главную



Вверх Вниз