Доход с нуля

Скупка акций

Сообщение Administrator 20 июн 2010, 21:24

Наверняка Вы встречали в газетах объявления о покупке акций. Но какие акции скупают, ведь все акции давно в электронном виде и торгуются на бирже через интернет. Ответ: акции которые выпускались до распространения интернета. В России такие акции появились после распада СССР. Их даже бесплатно раздавали во время приватизации. Большинство акций обесценились, но есть и те что очень дорого можно продать. Например акции Газпрома, Сбербанка, Лукойла. Если в Вашем регионе нет скупщиков акций, то стать им можете Вы. Подаете объявление о покупке акций. К вам обращаются люди. Узнаете цену на бирже, устанавливаете свою цену. Покупаете акции, заводите на биржу и продаете там дороже.
Особенно удачно получится если рядом находилось одна из таких организаций где выдавали акции. А еще лучше иметь реестр акционеров и ездить целенаправленно по ним и скупать за копейки эти бумажки. Только реестры закрыты от постороннего доступа. Но если найти даже нескольких таких акционеров, то можно заработать миллионы в короткий срок с нуля.
Скупка акций - akcii
Скупка акций - akcii (70.39 КБ) Просмотров: 9146
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Скупка акций

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Санек777 21 июн 2010, 20:59

Мой отец давненько продал свои акции и купил машинку - иномарку...

С нуля обогатиться вряд ли получиться т.к. для покупки акций нужны будут средства - хоть какой то стартовый капитал... Ведь за железные копейки их не купишь по любому.
Аватара пользователя
Санек777
Эксперт
 
Сооб­щения: 191

Сообщение Administrator 21 июн 2010, 21:05

С продавцом можно рассчитаться после того как будут получены деньги с биржи, или через другого скупщика поработать в начале. После нескольких удачных сделок уже и деньги будут.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение nospoon 06 сен 2011, 17:54

А еще замечательно найти акцию Coca Cola первого выпуска и купить её за бесценок. Давайте смотреть на вещи реально. Поиск невостребованных российских акций первых выпусков сродни поискам дорогих икон по заброшенным селениям. Скупка акций подразумевает два варианта.
1. Покупка портфеля акций для интенсивного обогащения. Но данный вид бизнеса никак нельзя назвать "с нуля".
2. Скурпулезная, постоянная, многолетняя покупка акций "голубых фишек", т.е. фирм, определяющих экономику страны. Вложение очень долгосрочное, и его можно рассматривать как формирование собственного пенсионного фонда.
Аватара пользователя
nospoon
Участник
 
Сооб­щения: 83

Сообщение Administrator 07 сен 2011, 12:04

Покупа акций с расчетом на то что они в дальнейшем поднимутся в цене - это скорее инвестирование. А здесь предлагается скупка акций Кока Колы по заниженным ценам. С Кока Колой такое наврядли получится. Потому что эти акции скорее всего можно найти только в америке, а там люди в плане владения ценными бумагами более продвинутые. У них акции появились еще в начале прошлого века. А вот в России акции у населения появились в девяностых годах. При чем акции появились не у тех кто интересовался вопросами инвестирования и осознанно их покупал. Акции выдавали иногда целым коллективам. Иногда акции покупали в обмен на ваучеры, которые были еще менее понятными бумагами. Всё население страны получило в девяностые годы по ваучеру. По статистике 90 процентов вложили их в пирамиды или просто продали. То есть их ваучеры просто обесценились. А 10 процентов поменяли их на акции настоящих предприятий. Часть предприятий в дальнейшем забрали олигархи со всеми акциями. А часть действуют до сих пор. Дело в том что предприятия стоят так дорого, что те несколько тысяч акционеров что остались не сильно влияют на их работу. Вот и находятся эти акции в свободном плавании.

Просты люди не знают что такое акция. Многие думают что это какая-то бумага, на которой так и написано что это акции. Некоторым даже выдавали какие-то бумаги, которые потом были потеряны. А ведь почти все акции существуют в электронном виде. Это как банковский платеж. Документов нет а деньги есть - их только надо забрать в банке. В 90 годах уже почти все акции были в электронном виде. Бумажные акции были в начале двадцатого века. А если у людей нет ни каких подтверждающих бумаг, то они думают что у них нет акций. Но они есть. Достаточно иметь паспорт (не обязательно старый).

Вся информация об акционерах хранится в реестрах акционеров. Эти реестры хранятся в специальных организациях. Доступ к ним закрыт. Но если у человека есть акции то может сделать выписку из этого реестра, чтобы узнать количество акций и есть ли они у него вообще или уже нет. Если приходит выписка по которой акции есть, то можно выкупить эти акции у человека. Самому человеку продать акции довольно сложно. Поэтому он скорее всего обратится к специалистам. В газетах частенько встречаются объявления о покупке акций. Но если человек не знает, есть ли у него акции, Не знает какие акции у него могут быть, не знает цены, а еще и живет в деревне, то он наш клиент. Для того чтобы узнать как продавать акции желательно иметь интернет, в деревнях он редко встречается.

Теперь вопрос в том как найти такого клиента. Хорошо если есть информация из реестра. Но реестры это редкая вещь. Если даже какой-то реестр или часть его появляется в свободном доступе, то скупщики их быстро обрабатывают. Можно пойти более сложным путем. В бесплатном доступе есть множество баз данных. Начиная от баз данных ЖЭКов и паспортных столов заканчивая базами данных ГАИ, переписей населения и телефонных номеров. Нам потребуются все эти базы и разных годов. Далее находим информацию о каком-нибудь акционере. Для примера можно взять отца Санек777. Как он пишет с продажи акций ему хватило на машину. А значит акции в цене. Далее у такого бывшего акционера узнаем где он получил эти акции. Если ему их давали на работе, то это наш случай. То что нужно. Узнаем название организации и где она находится. Далее берем базы и находим людей работавших там. Далее связываемся с ними и узнаем об их акциях. Многие могут знать что у них были акции и они их продали. А могут попасться такие у которых они потерялись. Ведь многие люди думают что акции бумажные. Вот это наши клиенты. До этого момента расходы по деньгам минимальные. Может быть только оплата телефонных звонков. Если потенциальный акционер с дорогостоящими акциями найден, то начинаются расходы. Нужно взять выписку на его акции. А она стоит в среднем 100-200 рублей - это обычно платная услуга у реестродержателя. К реестродержателю клиент не поедет. Потому что большинство из них находится в Москве, а акционеры разбросаны по стране. Можно оформить заявление на получение выписки у нотариуса. Тоже некоторые расходы. Но если выписка подтвердит наличие акции, то можно получить очень большие деньги. Вопрос как продать акции - технический вопрос и решение можно найти без особых проблем. Особенно если акции котируются на бирже. Например, акции Лукоила котируются на бирже и их раздавали людям в своем время в подразделениях лукойла, который как и сейчас были раскиданы по всей стране. Часть денег отдаем акционера, а на остальные покупаем машину. ;)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение nospoon 07 сен 2011, 15:54

Все акции( ну почти ), которые выдавались по месту работы, являются документами акционерных обществ ЗАКРЫТОГО типа. Продажи их запрещены. Акции, приобретенные за ваучеры, тоже имеют ряд ограничений на продажу. Помимо этого, даже если Вам повезет найти такой раритет, купить просто так его нельзя. Сделка должна быть зарегистрирована в регистре ценных бумаг, и продавцом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен выступить владелец или его наследник, который ни сном, ни духом. При оформлении наследства истинная стоимость бумаги все равно всплывет. Хотя, как сказано в Евангелие: Ищите и Обрящите... . Старые иконы и кресты народ до сих пор ищет и находит.
Аватара пользователя
nospoon
Участник
 
Сооб­щения: 83

Сообщение Administrator 07 сен 2011, 16:08

Акции закрытого типа думаю надо отсечь. Но если люди их как-то продают, то и нам ни что не мешает помогать людям продавать (за процент разумеется). А вот если акции есть на бирже, то их хоть кто может купить и продать. Процедура, конечно сложноватая для новичков. Необходимо заключать договора, обращаться в депозитарий. На оформление документов тоже требуются какие-то деньги - за оплату услуг депозитария, нотариуса, брокера.

Продавцом в любом случае выступает владелец акций. Мы можем у него сами выкупить акции, а можем перепродать заинтересованному покупателю. На счет того что акционеры знают цены на акции это не всегда так. Самый простой вариант, когда акции котируются на бирже, то зная название этих акций можно посмотреть через интернет цены. А если их нет на бирже, то задача усложняется.
При оформлении наследства стоимость может ни как не всплыть. Может быть наследнику станет известно количество акций. А вопрос цен не такой простой. Другое дело, что некоторые акции так распространены, что люди знают на них цены и сообщают друг другу.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение Гаус 05 янв 2013, 00:30

Я знаю человека который имеет акции ТНК, но вот беда он не знает куда их деть, и готов продать их мне за коппейки стоит брать как вы думаете??
Гаус
 

Сообщение Administrator 05 янв 2013, 01:10

Сначала надо узнать есть ли действительно у него эти акции. Часто за акции принимают бумажные документы, которые выдают людям когда на их имя оформляют акции. Но большинство видов акции существуют в электронном виде. Даже когда принадлежат физическим лицам. Можно взять у этого человека документы. Там посмотреть кто занимается оформлением этих акций. Это компания называется реестродержателем. В формулировках могу путаться, потому что давно не изучал тему. Но суть знаю точно. Так вот находим реестродержателя. Для ТНК и ТНК-BP скорее всего это ЗАО «Иркол». Далее владелец акций должен сделать запрос выписки у этого реестродержателя. И если он является владельцем акций ему дадут выписку, в которой написано сколько и каких акций у него в собственности. Эту выписку он показывает Вам. Вы убеждаетесь, что акции у него действительно есть. Часто выписка стоит денег. Цены разные, ориентир 200 рублей за выписку.

Второй шаг. Если акции у него есть, то узнаем сколько они на самом деле стоят. В 2003 году ТНК объединился с BP (British Petroleum). Во время этого объединения акции ТНК автоматически конвертировались в акции ТНК-BP. Один знакомый в то время занимался скупкой таких акций. Вороватый человек. Акции конвертировались не один к одному, а по очень выгодному курсу для владельцев акций ТНК. Точный курс не знаю, но раз человек ездил по разным городам и скупал их у населения, значит уже тогда это было выгодно. Узнать о судьбе акций можно также у реестродержателя. Если Вы нашли этого ресстродержателя, то он сообщит более подробно о соотношении конвертации. Есть шансы, что Вы сможете получить акции ТНК-BP.

Третий шаг. Допустим мы узнали, что акции можно продать. Тогда есть несколько путей. Можно пойти формальным путем:
- владельцу акций переоформить акции на акции ТНК-BP
- продать Вам акции ТНК-BP с оформлением у реестродержателя
- Вы продаете эти акции кому сочтете нужным от своего имени
Второй путь:
Взять доверенность у человека и заключить с ним договор, по которому вся прибыль от операций с его акциями достается Вам. Чтобы Вы могли продать его акции от его имени по доверенности сами.
Третий путь:
Обратиться к скупщикам акций и выступить в роли посредника.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение Randar 22 май 2013, 16:38

На самом деле, не смотря на очень дельные замечания Администратора, идея далеко не бредовая. Учитывая большое количество людей в регионах, которые во многих случаях получали ценные бумаги как форму "бумажного" расчета вместо живых денег в сложные периоды, и которые решительно не в курсе, что с этими акциями делать, с одной стороны, или забыли о том, что ими владеют, с другой. У них реально купить очень интересные бумаги. Я хочу попробовать, потому что нашел у же двух людей с такими акциями после того, как прочитал пост. Опытом поделюсь. Мне кажется, больше документарных проблем с размещением и регистрацией этих старых акций и их продажей - дело малознакомое.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Павел геннадьевич 28 май 2013, 13:45

продаю акции Ижмаша в г. Ижевске
Павел геннадьевич
 

Сообщение Randar 05 июл 2013, 13:32

Хорошее дело в России, где рынок активнее и много компаний и даже иностранные торгуются в некоторой степени. Можно не только об акциях СССР говорить, старых предприятий. В Украине, например, фондовый рынок "лежит" и даже не пытается дышать. Тут-то что делать? Нет идей, даже в связи с обсуждаемой схемой? Только в Россию ехать со старыми акциями советских предприятий?
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение leojkee 20 авг 2013, 09:31

На мой взгляд, это не выгодно. Редко, кто дает акции, а оплату ждет в конце, да и прибыль 100% фиг где найти, сейчас нет ничего постоянного. Большинство людей, не уверены в завтрашнем дне
leojkee
Участник
 
Сооб­щения: 61

Сообщение скупщик акций 21 ноя 2013, 15:38

Тому чтобы покупать акции хотя бы в 30-50% дисконта от рынка как раз после 2010 года помешал интернет который вошел каждому в дом даже в удаленный поселок. прямо до кризиса по москве покупались акции в два раза дешевле их стоимости и речь шла о выплатах от 1 миллиона рублей, в регионах - вообще тьма. Я вам это говорю как скупщик акций с 10 летним стажем. Как раз включительно до 2010 было все супер, до кризиса - создать миллионы быстро так как и было написано, все верно. Сейчас даже имея один миллион на начало даже через 2 года 10 миллионов не заработаете, акции покупаются с низким дисконтом, по москве уже давно всем акционерам с пакетами от 30.000 (тридцать тысяч рублей) высланы предложения купить акции с дисконтом от рыночной цены в 4%.

Но осталась такая тема, ищутся умершие акционеры без наследников, (подделываются доверенность и анкета), вот так вы можете срубить миллион. Но вы на этом не остановитесь, вы найдете еще одного акционера и заработаете еще один миллион, на 10 миллионе вы дадите промах, очень дальний дальний родственник появится и он к примеру работает в органах, тогда у вас либо все деньги попросят назад, либо тупо посадят.

А так скупка акций это та тема на которой действительно вышло очень много 20-тних долларовых миллионеров с 90-х до 2008 пока кризис не грянул.
скупщик акций
 

Сообщение slavikvkontakte 22 ноя 2013, 22:14

Прямо как бандюги в 90-е
А Если серьезно, то на руках у народа осталось очень мало акций, и тех у кого остались он убедить в продаже крайне сложно. Пенсионерки будут до последнего держаться за полученную от государства бумажку(приватизация) и унесет ее (простите за сарказм) "в могилу". Называется ни себе ни людям. А заводам потом ломай голову, кто что и где владеет!
slavikvkontakte
Участник
 
Сооб­щения: 21

Сообщение Техник 04 июн 2014, 00:15

Конечно, заниматься скупкой акций можно и по наитию. Но, чтобы получать с этого ещё и прибыль, необходимо, как минимум, знать принципы работы фондовых бирж и изучить структуру самих предприятий, чьи акции собираетесь скупать. :!:
Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Moneymaker 13 июл 2015, 19:07

Когда-то давно продал скупщикам несколько десятков акций энергоснабжающей компании, на которой в то время работал. Насколько помню, за $50. Время тогда было такое, развал и неопределенность, интернета не было, непосвященные в этом ничего не соображали. Скупка акций - занятие непростое, надо следить за рынком, всегда быть в курсе финансового рынка, анализировать ситуацию и покупать на спаде, чтобы потом продать на пике.
Аватара пользователя
Moneymaker
Участник
 
Сооб­щения: 32

Сообщение Administrator 13 июл 2015, 20:35

Тогда проще на бирже ими торговать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение Moneymaker 13 июл 2015, 20:39

Проще для кого ? ) Для профессиональных трейдеров ? Не спорю.
Аватара пользователя
Moneymaker
Участник
 
Сооб­щения: 32

Сообщение Administrator 13 июл 2015, 20:45

Если покупать у населения, то заведомо по низкой цене. Чтобы гарантировать себе прибыль. Или оказывать услуги по выводу их бумажных акций на биржу. В этом случае цена услуги может не зависеть от колебания цен на акции.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение Moneymaker 13 июл 2015, 21:17

Ага, в этом ключе. По моему скромному мнению, прошли те времена, когда можно было по заведомо низкой цене купить у бабушек-дедушек что-то, что имеет ценность намного выше цены скупки. Сейчас интернет, телевидение, все очень "умными" стали. ) Хотя попробовать можно, а вдруг. Вы пробовали ?
Аватара пользователя
Moneymaker
Участник
 
Сооб­щения: 32

Сообщение Administrator 13 июл 2015, 21:25

В том то и дело, что те времена прошли. Пробовал, не получилось. Нужны новые идеи. Для этого и создан сайт. Для разработки новых прибыльных идей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Скупка акций

Сообщение Gosha152 10 мар 2016, 19:17

Готов помочь в поиске акционеров.
Gosha152
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 10 мар 2016, 19:42

По каким-то определенным акциям или по любым возможным? Можно попробовать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение Gosha152 11 мар 2016, 00:13

Сам занимаюсь в Нижнем Новгороде. По любым которые стоят на ММВБ хорошо. Хлам не интересен времени много отнимает. Могу помочь и с поиском людей в вашем регионе. Ездить в дальние регионы затрат много. Кроме Газпрома.
Gosha152
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 11 мар 2016, 08:36

Gosha152, интересное предложение, написал Вам личное сообщение.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз