Доход с нуля

Емуние (eMunie) - новая криптовалюта второго поколения

Сообщение Administrator 10 янв 2014, 18:50

Нашел одну валюта, которая выглядит очень перспективно.
Называется emunie. Сокращение EMU "Electronic Money Unit".
У этой валюты есть официальный сайт emunie точка com - там есть много информации на английском языке. На русском совсем мало.
Что понял из имеющейся у меня информации. Количество монет не ограничивается заранее определенными значениями. В январе планируется сгенерировать первые монеты и продать их всем желающие. По заявлению разработчиков, деньги полученные от продажи поступят на стабилизацию курса. Они обещают использовать эти деньги для выкупа монет, если курс начнет падать. Для стабилизации курса. Если цена будет расти слишком быстро, то будут выпускать новые моменты и распределять среди держателей. Слабое звено - разработчики. Они могут пропасть со всеми деньгами. Но они работали несколько месяцев, поэтому обман с их стороны маловероятен. Следите за темой, буду держать Вас в курсе.
Емуние (eMunie) - новая криптовалюта второго поколения - emunie
Емуние (eMunie) - новая криптовалюта второго поколения - emunie (13.54 КБ) Просмотров: 6788

Официальный сайт: emunie точка com
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Емуние (eMunie) - новая криптовалюта второго поколения

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Биткоин (bitcoin) - альтернативная валюта

Сообщение Николай76 11 янв 2014, 13:23

Какие способы оплаты я могу использовать для eMunie ? Могу ли я разделить мои платежи в нескольких валютах ?
Принятые методы оплаты будут: Банковский перевод и Western Union, Bitcoin, Litecoin.


Похоже, для участия в предварительном этапе распродажи eMu потребуется сначала открыть счёт и купит Litecoin...

Вы планируете принять участие в первом этапе распродажи eMu? Какой способ оплаты считаете самым оптимальным в данной ситуации?

P.S. ИМХО темы по криптовалютам больше соответствуют разделу "Финансы".
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 11 янв 2014, 22:26

Да, раздел "финансы" лучше подходит, переношу.

Планирую участвовать в покупке монет eMunie.
Я планирую покупать на незначительную сумму. Поэтому мне удобнее всего использовать криптовалюту. Процедура препродажи сейчас не известна. Но на всякий случай я скачал кошелек биткоин и начал синхронизацию. Она у меня занимает несколько дней. Вообще можно обойтись без этого кошелька. Есть онлайн кошельки. Можно деньги высылать через обменники или биржи. Можно через вебмани wmx вывести на любой адрес биткоина. Свой кошелек может пригодиться на случай если монеты будут отсылать обратно, или если потребуется подтвердить принадлежность кошелька. Регистрации в криптовалютах не требуется это анонимные системы. Достаточно скачать кошелек и запустить его. Кошелек привязывается к файлу на компьютере. Этот файл можно перенести на другой компьютер использовать кошельком там. Если файл потерян, то потерян кошелек.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Takashi 12 янв 2014, 06:28

уважаемый Админ, вы считаете Емуние может будет расти как и биткоин? очень интересное дело, однако, в целях прибыли
Takashi
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение Николай76 12 янв 2014, 10:38

Скачал программу-кошелек Litecoin с litecoin точка org/ru и поставил на синхронизацию.

Частично изучил официальный форум eMu (в т.ч. Ваши сообщения в русскоязычной ветке forum точка emunie точка com и bitcointalk точка org) и присоединяюсь к Вашим актуальным вопросам. Пока у меня есть сомнения в том, что система будет прозрачной для обычных участников. Ещё большие сомнения вызывает безопасность (государство, налоговые органы, и т.п.) использования в системе некого регулирующего буферного фонда - EDRC (Emunie Deployment & Regulator Committee). Обратил внимание, что на заданные прямые (неудобные) вопросы разработчики пока не спешат отвечать.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 12 янв 2014, 11:50

Takashi писал(а):уважаемый Админ, вы считаете Емуние может будет расти как и биткоин? очень интересное дело, однако, в целях прибыли

Я считаю, что есть небольшая вероятность такого роста. Судя по имеющейся информации в ему предполагается много возможностей по функционалу. Но я не нашел информации о том как разработчики собираются продвигать свою валюту. Информация о деньгах, которые они получат очень скудна. Если они не составили для себя план действий с деньгами, это значит что не будут знать, что делать с этими деньгами. Реклама как и функционал имеют большое значение. Иначе люди просто не узнают об этой валюте. Причем реклама не обязательно должна быть в классическом виде, а например через подключение множества продавцов к их системе. Обычные электронные системы, такие например как яндекс.деньги, киви, вебмани, продвигают их владельцы. Биткоин продвигается энтузиастами. Если еМуни планирует полагаться на энтузиастов, то он будет изменяться в цене вслед за биткоин, так же как остальные криптовалюты.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Емуние (eMunie) - новая криптовалюта второго поколения

Сообщение Takashi 12 янв 2014, 12:22

вобщем-то реклама уже работает, мы с вами сейчас ей занимаемся.
взять меня в пример, прочитал, хочу купить на 100 долларов (валяется купюра уже год в кошельке) 1000 емуни.
буду рассчитывать на рост хотя бы до 10-15 долларов за емуню. уже приятно будет)

Имея некоторый капитал в емуни, в интересах каждого собственника рекламить систему, хотя бы элементарно подпись на форумах, соц сети и прочее.
Takashi
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение Takashi 12 янв 2014, 12:23

кстати, можете посоветовать с минимальными потерями перевести деньги на емуни?
Takashi
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение Administrator 12 янв 2014, 13:31

На мой взгляд выгоднее всего через покупать через биткоины или лайткоины. Биткоины можно купить на биржах или в обменниках. О некоторых проверенных биржах и обменниках есть информация тут: Ресурсы для мониторинга курсов криптовалют и биржи. На всех курсы скачат и комиссии разные, поэтому в каждый момент времени может быть выгоден та или иная биржа или обменник. Обменники с явно завышенными комиссия и невыгодными курсами я не рассматриваю.

По поводу рекламы пользователями или покупателями монет. В других криптовалютах тоже есть владельцы монет, но они не достаточно активно рекламируют. Допустим договориться с каким-либо магазином о приеме денег достаточно хлопотная задача. Зачем человеку такая дополнительная работа, если он думает, что кто-то другой может этим заняться. Держателей монет много.

Мои мысли по поводу окупаемости.
По данным сервиса Whois домен emunie.com был зарегистрирован 30 мая 2013. Информация о валюте в англоязычном интернете начала появляться с середины 2013 года. На официальном форуме 10 тысяч сообщений. Из этого можно сделать вывод, что работа над системой велась. Какие могут быть сценарии развития emuni:
1. После препродажи разработчик исчезнет с полученными деньгами, и одновременно прекратит поддержку проекта.
2. Разработчик заберет деньги от препродажи или у него заберут, но он продолжит работу над проектом.
3. Разработчик получит деньги и продолжит работу над проектом, в надежде получить еще больше денег на продаже новых монет после препродажи в случае если курс растет. Такой сценарий может продлиться до момента опубликования кода системы. Когда будет опубликован код не известно.
4. Разработчик сделает как обещал, и опубликует исходный код. Тогда для валюты останется риск что разработчик исчезнет деньгами, но валюта в этом случае должна продолжить работать как сейчас работают другие криптовалюты.
С учетом проделанной работы наиболее вероятен четвертый вариант развития событий.

Как может измениться курс криптовалюты.
Считаю, что в первые несколько дней после окончания препродажи курс может незначительно упасть. Потом он начнет расти. Вполне возможно, что рост будет продолжаться в течении нескольких недель. Тогда включится механизм эмиссии денег. Я так понял, что всем держателям монет будут начисляться дополнительные монеты, чтобы курс не рос. Поэтому прибыль можно получить не только за счет роста курса, но и за счет этой эмиссии. Информацию о параметрах эмиссии я не нашел. В зависимости от того какие ограничения на рост спроса поставил разработчик, будет размер эмииссии. Вполне возможно, что через месяц курс останется 0.1 $, а в кошельках у каждого будет в 10 раз больше монет за счет эмиссии. В денежном выражении это десятикратный рост.

Допускаю, что через пару месяцев прибыль можете оказаться в десятки или сотни раз больше вложений. Если в это время начнется активная реклама сервиса разработчиками и внедрение системы в финансовую систему, то рост продолжится. К тому времени встанет вопрос открытия исходного кода emunie. После этого останется только одно слабое место в развитие криптовалюты - риск исчезновения резервного фонда, сконцентрированного в руках разработчика. Как известно в биткоине ни какого фонда нет, да и сам разработчик пропал. В биткоине нет ни каких рисков исчезновения или смены разработчика.

В любом случае с учетом шумихи в англоязычном интернете emunie в первые дни может выстрелить по принципу пирамиды, как это происходило с другими криптовалютами. У большинства из них наблюдался эффект мыльного пузыря. Цена за короткое время после открытия взлетала во много раз, потом падала, стабилизировалась и потом повторяла движения цены за биткоином.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 12 янв 2014, 13:59

Для быстрой продажи eMu (если повысится курс) понадобится биржа или обменник... Надеюсь, что по этому вопросу разработчики уже поработали или планируют поработать... Чем-то мне это напомнило ситуацию (премайн в руках разработчиков) с Copper Lark: keccak точка ru/newspaper/interview/
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 12 янв 2014, 15:12

Я так понял что внутри системы будет встроенная биржа и с первых дней запуска в ней будет обмен монет EMU на биткоины. Согласен со сходством ситуации с Copper Lark. За ним я тоже следил с большим интересом и даже заработал около 700 рублей. Об этом я писал тут под ником cefp: forum точка e-proficom точка ru/viewtopic.php?f=20&t=1996 - Copper Lark - форк биткоина.

Есть надежда что emunie как-то уменьшит негативное влияние сосредоточения всех денег у разработчика. В англоязычном интернете к премайнам относятся намного строже.

Кстати, есть еще такая мысль. Почему ни одна из существующих криптовалют не может получить такую же популярность в качестве средства платежей как обычные электронные деньги. На примере Российских сайтов, если сравнить количество сайтов принимающих вебмани и количество сайтов принимающих какие-либо из криптовалют, то сравнение не в пользу криптовалют. Называют две причины: 1 - долгое время транзакций (де нескольких десятков минут) 2 - нестабильность курса (цена может за день измениться на 30% и более). В emunie вторую причину планируют решить за счет гибкой эмиссии и стабфонда.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 12 янв 2014, 16:19

Вы, наверное, хотели сказать - "не в пользу криптовалют".... Какая же это децентрализация, если некая группа людей будет сидеть на мешке с деньгами и единолично решать каким образом, и в каком объеме регулировать курс? Сегодня регулируют, завтра регулируют, а послезавтра остров себе купили и прощайте дорогие товарищи инвесторы! Пишите письма... :-)
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Takashi 12 янв 2014, 16:23

и совсем дерзкий ход - запустить небольшой хуип - брать в долг по 100 долларов например, на 3 месяца, с обязательством вернуть 300 долларов=) если ваши, Админ, сюжеты роста курса в первые недели сбудутся - можно очень хорошо заработать на чужих деньгах.
10 чел по 100 у.е. = 1000 у.е., это 10 000 емуней (по курсу 0.1 у.е.)
растут они допустим до 1 у.е., продаем за 10 000 у.е., отдаем 3000, имеем 7000 дохода.
очень интересный сценарий..
Takashi
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение Administrator 12 янв 2014, 16:43

Николай76 писал(а):Вы, наверное, хотели сказать - "не в пользу криптовалют".... Какая же это децентрализация, если некая группа людей будет сидеть на мешке с деньгами и единолично решать каким образом, и в каком объеме регулировать курс? Сегодня регулируют, завтра регулируют, а послезавтра остров себе купили и прощайте дорогие товарищи инвесторы! Пишите письма... :-)

Да, поправил, спасибо. По поводу отсутствия децентрализации согласен. Вот простое решение как исправить эту ситуацию: можно добавить в алгоритм код управления кошельками других криптовалют: биткоинами, лайткоинами и прочими. И чтобы алгоритм сам управлял этими деньгами выбрасывая их на биржу при падении курса. А когда курс растет принимать на свои кошельки. Такими способом можно создать децентрализованный стабилизационный фонд, который ни кто не сможет забрать, потому что пароли от внешних криптовалют будут храниться в программе. Может быть есть другие решения этого вопроса. Вполне возможно, что разработчики решат эту проблему. Может быть уже есть какое-то не афишируемое решение.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 13 янв 2014, 12:32

Ложная тревога с emunie, похоже запуск откладывается на несколько месяцев, к тому времени могут появиться криптовалюты получше. Буду держать Вас в курсе событий. Если появятся новые криптовалюты, то сообщу в теме: Биткоин (bitcoin) - альтернативная валюта. Из того что можно сделать сейчас для возможного участия в предварительной продаже для избранных как это было с некстом это зарегистрироваться на форуме emunie и подать заявку на участие в бетатестирвоании. Для этого надо в теме forum точка emunie точка com/index.php?/topic/6-slots-full-beta-testers/page-54 разместить сообщение с текстом что-то типа "желаю участвовать в тестировании" на английском языке. Как считаете, есть у емуни перспективы?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 13 янв 2014, 15:25

Administrator писал(а):Как считаете, есть у емуни перспективы?


Сложно сказать, но cтаб. фонд eMu - это нечто... Пока смотрю в сторону российской криптовалюты - CopperLark. Там планируется переход на совершенно новую биржу (в чате говорили про февраль), которая будет иметь расширенный функционал. Вообщем разработчики CopperLark утверждают, что осознали все ошибки роста и обещают в этом году исправиться. :) Прикупил немного, т.к. в долгосрочной перспективе ожидаю рост курса.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 13 янв 2014, 16:14

Я считаю, что в ближайшие месяцы у Copper Lark нет оснований к росту. В отличии от других криптовалют на мировом уровне они не известны. Да и не смогут там появиться пока не решат проблему премайна. Сервис LarkPay, на который они возлагают надежды будет бесполезен, так как о нем и Copper Lark мало кто знает. Если начнут действовать более активно в продвижении своей валюты, тогда шансы будут. Наверно как у любой другой криптовалюты. На сегодняшний день, считаю, что активнее всего продвигается биткоин, у которого тоже есть свои недостатки.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 25 янв 2014, 13:15

Есть новости от Emunie. Начало продаж запланировано на 16 февраля. На главные вопросы ответа так и не нашел. Их конкурент Ефириум планирует начать продажи первого февраля.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 06 фев 2014, 19:59

Емуни и эфириум начали тестирование своих криптовалют. У эфириума сейчас есть версия кошелька только под Linux. У емуние есть две версии клиента: под Windows и под MacOS/Linux. Протестировал работу емуние клиента. Устанавливается легко, внешний вид красивый, есть кошелек, есть окно для работы с письмами и окно чата, есть окно для редактирования своего профиля. Найти в программе другие возможности не удалось. Программа поддерживает работу с несколькими языками. Русского среди них нет. У меня через некоторое время программа стала выдавать сообщение об ошибке и остановилась синхронизация с сетью. В плане функционала я ожидал большего. Возможно после окончания тестирования и ввода в нормальный режим будет больше функций.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 04 мар 2014, 15:01

На форуме emunie нашел ссылку на интересную картинку:
Емуние (eMunie) - новая криптовалюта второго поколения - ipo.PNG
Емуние (eMunie) - новая криптовалюта второго поколения - ipo.PNG (34.52 КБ) Просмотров: 2383

Судя по этой картинке, продажи начнутся 9 марта. Из письма, которое пришло по рассылке в январе, говорилось о начале продаж 17 февраля. Сегодня 4 марта, продажи не начинались.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 09 мар 2014, 21:07

Пришло письмо по рассылки емуни. В нем только ссылка на страничку в фейсбуке (facebook точка com/eMunie.Currency). Другой полезной информации нет. На этой страничке есть ссылка на календарь. Сегодня увидел что сроки изменили, теперь календарь выглядит так:
Емуние (eMunie) - новая криптовалюта второго поколения - kalendar.PNG
Емуние (eMunie) - новая криптовалюта второго поколения - kalendar.PNG (32.44 КБ) Просмотров: 1683
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз