Доход с нуля

Криптовалюты как они работают, общие вопросы

Сообщение Николай76 04 фев 2014, 05:12

Общие вопросы по различным криптовалютам.

Предлагаю в этой теме обсуждать общие вопросы по различным криптовалютам.

У меня вопрос по добровольной комиссии за перевод Copper Lark между двумя кошельками.

Если отказываться от уплаты комиссии, то, как сильно это влияет на скорость передачи криптовалюты между адресами? За какой срок (ориентировочно) передаются монеты? Несколько раз пробовал пересылать монеты между кошельками (в т.ч. с уплатой комиссии) – переводы осуществлялись в течение нескольких минут. Это всегда так быстро происходит?
Криптовалюты как они работают, общие вопросы - kriptovaluty
Криптовалюты как они работают, общие вопросы - kriptovaluty (124.01 КБ) Просмотров: 6578
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Криптовалюты как они работают, общие вопросы

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Общие вопросы по различным криптовалютам

Сообщение Administrator 04 фев 2014, 13:24

Скорость передачи зависит от нескольких параметров, один из которых мощность сети. Мощность сети определяется общей мощностью компьютеров, которые используются для добычи монет майнерами. Если несколько человек выключили свое оборудование, то мощность падает, если в добычу включились новые, то растет. Поэтом мощность сети может менять. Под мощность сети подстраивается сложность сети автоматически, которая периодически пересчитывается. Раз в несколько дней, если не ошибаюсь.

В биткоине, Copper Lark и большинстве других криптовалют отправка монет происходит следующим образом. Вы нажимаете кнопку отправки монет и информация об этом отправляется на компьютеры майнеров. Программа проверяет есть ли у Вас такой баланс и если есть подтверждает отправку денег. Это первое подтверждение. Информация об этом подтверждении сохраняется в блоке. Блоки рассылаются следующим майнерам, которые тоже проверяют правильность транзакции. Если всё правильно, то они записывают информацию в следующий блок и он уходит на дальнейшую проверку. В биткоине считается, что для того чтобы считать операцию успешнопроведенной требуется 6 подтверждений. В Copper Lark примерно также. Одно подтверждение зависит от времени поиска блока и занимает в среднем около 10 минут. Точное время нельзя сказать, потому что мощность сети всегда скачет. О ходе процесса транзакции можно судить по количеству подтверждений. Оно указывается в кошельке и его можно посмотреть на сайте blockchain. Для биткоина это blockchain.info. Здесь можно посмотреть информацию не только о своих операция, но и о любой другой. Если считать транзакций проведенной после 6 подтверждений, то на неё потребуется час-два. Некоторые сайты засчитывают транзакции после одного подтверждения - это 10 минут. Биткоин и Copper Lark в этом плане очень похоже и я бы ориентировался на такие цифры.

Комиссия, которую мы назначаем при осуществлении транзакции переходит майнеру при включении им нашей транзакции в блок. Майнеры могут устанавливать ограничения на обслуживаемые ими транзакции. Транзакции с малой комиссией могут ставить последними в очередь. Я читал о случаях, когда транзакция в биткоинах с нулевой комиссией зависала на несколько часов и даже суток. Поэтому если сумма перевода большая, то лучше поставить комиссию и быть уверенным в переводе монет. Если сумма небольшая, то можно отправлять без комиссии, в этом случае придется подождать чуть побольше.

У меня операции обычно в течении нескольких минут отображаются. Но всегда надо смотреть количество подтверждений. Если их нет (количество ноль), то такая транзакция может не пройти. Исходные коды криптовалют открыты. Мошенники могут поменять его и если Вашу транзакцию обработают на компьютере с таким кодом, то транзакция мошенника может пройти подтверждение. Но 6 подтверждений мошшеникам почти не возможно подделать. Если мошенник возьмет под контроль более 50% мощностей сети, то он может взломать всю сеть и все кошельки в ней. Поэтому полное время транзакции для надежности лучше считать по количеству подтверждений.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 04 фев 2014, 16:37

Благодарю за развернутый ответ. Про возможность мошенничества "Атака 51%" читал в статье habrahabr.ru/post/207120/ "Новые веяния в криптовалютах: 100% proof-of-stake и Nxt". Полезная статья.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 06 фев 2014, 19:45

У некста была использована неудачная схема распределения монет. Все монеты попали в руки нескольких десятков человек и потом уже они устанавливали цены. Разработчики новых криптовалют второго поколения стараются учесть этот опыт. Из перспективных новых криптовалют, стартующих в ближайшее время: eMunie и ethereum
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Ресурсы для мониторинга курсов криптовалют и биржи

Сообщение Николай76 28 фев 2014, 23:40

Похоже, что "глохнет" эта тема у нас в России. Получается, что теперь легально работать нельзя (имею ввиду Рунет), выходить в оффлайн тоже нельзя (соответственно нет перспективы развития полноценной инфраструктуры). Два предупреждения (ЦБ РФ, Прокуратура РФ) и сразу всё начало валиться и закрываться... Считаю, что на текущий момент времени - "битва проиграна", но не "война"...

Варианты долгосрочного поэтапного исправления ситуации:

1. Целенаправленная политика. Лоббирование своих интересов в Госдуме РФ и формирование благоприятного юридического и законодательного поля (инициативы, законопроекты, поправки к существующим законам, новые законы).

2. Информационная война. Мощная волна заказного пиара в относительно лояльных СМИ (крупные новостные порталы, газеты, ТВ) для создания криптовалютам позитивного (положительного) имиджа. В перспективе - заказные художественные книги по теме криптовалют.

3. Кинематограф. Очень желательно снять художественный фильм про криптовалюты. Точно выверенный стратегический ход аналогичный тому, который произвел в своё время художественный фильма "Пирамммида".

Кто должен за всё это платить? Вопрос остаётся открытым. Без объединения заинтересованных людей в крупные сообщества (объединение капиталов и ресурсов) инициировать и активно воплощать в жизнь обозначенные решения практически невозможно.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Криптовалюты как они работают, общие вопросы

Сообщение Administrator 03 мар 2014, 17:54

Сейчас можно. Письмо центробанка это не закон. Когда примут закон о запрете криптовалют, вот тогда могут начаться аресты, суды. Примерно как это делают с пирамидами. Сейчас ни одного случая приследования пользователей криптовалют в России мне не известно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 01 окт 2014, 20:03

Несколько раз попадалась реклама криптовалюты - Latium (LAT).

Кто-нибудь интересовался или использовал данную криптовалюту (имею ввиду её многоуровневую реф. систему)?

Криптовалюта основана: 15.05.2014 г.
Официальный сайт: latium njxrf cc
Просмотр блоков: latium njxrf cc/block.html
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 01 окт 2014, 22:05

Мне тоже попадалась их реклама. Но кроме реферальной системы не нашел отличий от других форков биткоина. Поэтому больших перспектив у этой криптовалюты не вижу.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение ddabb 03 окт 2014, 12:16

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Штрафы за осуществление операций с криптовалютами могут составить до 50 тысяч рублей для граждан России, до 100 тысяч рублей — для должностных лиц и до 1 миллиона рублей — для юридических лиц, следует из проекта федерального закона, опубликованного на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.

РИА Новости ria точка ru/economy/20141003/1026730394.html#ixzz3F4GaLZ4A
ddabb
Участник
 
Сооб­щения: 14

Сообщение Николай76 04 окт 2014, 14:51

Есть ссылка на сам проект федерального закона? Тревожная тенденция в законотворчестве - всё постепенно запрещают и запрещают... Потом скажут, что надо обычные ЭПС запретить... Мало того, что использовать запретят, но даже и упоминать про криптовалюту или ЭПС могут запретить. Так далеко можно зайти с молчаливого согласия основных народных масс. Вы как считаете?

Интересно, а в онлайн играх используются всякие различные виртуальные денежные единицы - их тоже приравняем к "денежным суррогатам"? Почему нет? Какая разница?
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение ddabb 04 окт 2014, 17:07

не занимался этим вопросом )) но нужно на гос.сайтах пошарить , где то должен быть проект закона !
ddabb
Участник
 
Сооб­щения: 14

Сообщение Administrator 04 окт 2014, 19:11

Где встречал информацию что игровые валюты не подпадают под этот закон. Так же как и валюты у которых есть центральное звено.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 19 окт 2014, 11:18

Если судить по бирже upbit.org, то по CopperLark наметился некоторый рост - немного прикупил монет. Всё больше трейдеров приходит на биржу, чат активизировался, объёмы по операциям CLR/RUB возросли до 450 тыс. рублей в сутки. Кто-то активно скупает CopperLark (может быть знает какой-то инсайт?), а то с чего такой внезапный интерес... Появилась информация, что возможно будет запущен параллельный проект "CopperLark 2.0" - это если сообщество поддержит.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз