Доход с нуля

Бухгалтерские и налоговые вопросы создания бизнеса

Сообщение НаталиНН 18 май 2014, 20:58

Предлагаю в данном разделе обсуждать вопросы, касающиеся бухгалтерии и налогов при открытии и ведении бизнеса. Ведь когда начинают бизнес, то в большинстве своем люди не владеют информацией по этим вопросам. А если мелкий бизнес и человек сам на себя работает, то приходится вообще все самому делать. Я вот хотела рассказать о ситуации, чтобы вы, не дай Бог, в такую не попали.

Жил-был ИП, вел небольшой бизнес, был на упрощенке с объектом "доходы". И как-то раз решил подзаработать на векселях (кто не знает, это долговая бумага такая, может быть банковской), купил у банка, поднакопил проценты и сдал в банк для погашения. Т.е. доход у него чистый - это проценты конечно. С них то он и заплатил как посчитал правильным свои 6%. А потом налоговая проверила и включила для налога всю продажную стоимость векселей, это было на несколько миллионов + штрафы, пени и т.п. И с точки зрения налогового кодекса оказалась права, т.к. на 6% берется доход, т.е. выручка без учета расходов. Так что, господа, будьте осторожней с прочими операциями, когда берете упрощенку на 6%.
Бухгалтерские и налоговые вопросы создания бизнеса - buhgalteriya
Бухгалтерские и налоговые вопросы создания бизнеса - buhgalteriya (62.04 КБ) Просмотров: 5457
НаталиНН
Участник
 
Сооб­щения: 25

Бухгалтерские и налоговые вопросы создания бизнеса

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 18 май 2014, 21:29

Есть большой раздел для таких вопросов, где каждый вопрос разбирается в отдельной теме, в том числе бухгалтерские и налоговые, добро пожаловать:
Вопросы оформления своего бизнеса.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз