Доход с нуля

Democratic coin (DC) - демократичная криптовалюта

Сообщение Administrator 29 май 2014, 16:45

Продолжая изучения перспективных с точки зрения вложения новых криптовалют, наткнулся еще на одну интересную криптовалюту Democraticcoin (DC) - демократичная криптовалюта. Валюте демократик коин не хватает разрекламированности по сравнению с другими криптовалютами, на которые я обратил внимание. например у таких как эфириум, емуни, зерокоин. У democratic coin есть другой большой плюс - она находится в высокой степени готовности. То есть разработчик уже сделал, а не только говорит на словах о том, что будет. Такой подход мне напомнил историю с некстом, который запустили в работу довольно быстро. У некста была стопроцентная предпродажа. У демократиккоина этого недостатка нет. Здесь монеты размножаются из существующих монет. Люди дела вызывают больше интереса. Кстати в некст я вложился небольшой суммой и заработал за 2 дня около 30% процентов от вложения. Подождал бы с месяц увеличил бы вложения в десятки раз.

Источники. Инфомрация о валюте начала появляться в апреле 2014 года. По словам разработчика он работал над ней три года.
Официальный сайт:
dcoin точка club - там же можно скачать исходный код.
Статьи и обсуждения:
habrahabr точка ru/post/221827/
bitcointalk точка org/index.php?topic=629936.0
forum точка btcsec точка com/index.php?/topic/7937-ann-democratic-coin-razdacha-monet/

Давайте рассмотрим подробнее, что это за система такая democraticcoin, сокращенно DC. Это распределенная криптовалюта, основные решения в которой принимаются путем встроенную в неё же систему голосования. Например, путем таких голосований участники могут определять скорость размножения монет. Размножение монет или прирост похож на работу банковского вклада. Участники системы на голосовании определяют годовой процент прироста монет. Проценты для майнеров и для простых участников могут отличаться. В DC есть несколько разновидностей монет, каждая из которых связана с одной из распространенных фиатных валют. Например таких как рубли или доллары. Есть и своя валюта. Такая система похожа на систему цветных монет. Создавать новые монеты не возможно. Такой популярной валюты как биткоин нет в списке валют. Может быть ввод новых валют доступен через процесс голосования, но это отдельный вопрос. Внутренняя валюта DC обозначается аббревиатурой WOC. Сейчас для всех валют кроме USD и WOC действуют нулевые проценты. USD и WOC растут со скоростью 600 % в год для майнеров и 300 % в год для простых пользователей. В будущем процентная ставка может меняться на голосовании и даже может быть сокращение количества монет, тоже путем голосования.

В чем же демократичность монеты. Ответ на этот вопрос связан с понятием майнинга. Майнинг в криптовалютах - процесс добычи криптовалют. Добыча криптовалюты заключается в обеспечении работоспособности системы. Для работы системы нужны компьютеры. Эти компьютеры образуют распределенную сеть. Получается, что любой человек может добавить свой компьютер в сеть, не получая при этом полного контроля над работой всей сети. За это майнеры (добытчики) получают оплату своей работы. В DC оплата майнера выглядит в виде возможности участвовать в голосовании, получать повышенный процент от своих монет и генерировать новые монеты, даже если их у майнера нет совсем. Демократичность валюты проявляется в возможности голосовать людям по важным вопросам системы и в том что все монеты распределяются между пользователями системы и каждый человек может получить новые монеты.

Системы DC анонимна для простых участников и не анонимна для голосующих (майнеров). Для того чтобы стать майнером нужно загрузить свою фотографии и пятнадцатисекундный ролик с Вами в главной роли. Система проверят Вашу фотографию на предмет уникальности в своей базе данных, другие майнеры по видео принимают решение о том, что Вы настоящий человек, а не просто программа. На основе этих проверок принимается решение о смене статуса на майнерский. Двойняшкам, которых не отличить не повезло - только один из них может стать майнером. Также и с другими двойниками.

Самый интересный вопрос. Есть ли перспективы у системы. На короткий период времени перспективы есть. Такие же как у других интересных криптовалют. Перспектива на большой период времени зависит от двух факторов:
1. Полезность системы.
2. Продвижение системы.
Полезность системы. Возможность принятия решения по валюте путем голосования делает её довольно гибкой. При отсутствующем премайне и при условии надежности системы, она может оказаться полезной в некоторых сферах.
Продвижение системы это уже вопрос техники и денег и включает в себя:
1. Разработку подробной документации для пользователей на разных языках.
2. Популяризацию у людей, за счет создания хорошей службы тех поддержки, рекламных акций.
3. Разработка рекламных материалов. Здесь можно посмотреть опыт dogecoin, у них интересные ролики были - вроде и стеб, а в тоже время и реклама.
4. Интеграция в качестве платежной системы, на биржи, магазины, сервисы и во всё остальное где используются деньги.

Вывод. У democratic coin есть все перспективы стать одной из самых популярных криптовалют. Буду наблюдать за системой и держать Вас в курсе. Для этого зарегистрировался в качестве обычного участника.
Democratic coin (DC) - демократичная криптовалюта - democratic-coin
Democratic coin (DC) - демократичная криптовалюта - democratic-coin (56.45 КБ) Просмотров: 14561
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Democratic coin (DC) - демократичная криптовалюта

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Николай76 03 июн 2014, 20:19

Довольно необычная криптовалюта. Видно, что автор хотел предложить что-то своё, а не просто идти по пути очередного клонирования BTC.

Почитал дополнительные материалы (по указанным ссылкам) по этой криптовалюте. Честно сказать, я не уверен, что многие согласятся делать фотографии и видеоролики в качестве идентификации своей личности (для получения статуса майнера). Мне кажется, что автор криптовалюты Democraticcoin (DC) всё же «перегнул палку» в этом плане. Вы как считаете?
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 03 июн 2014, 21:05

Да, согласен. Сначала ведь приходят майнеры, и потом они и другие люди начинают пользоваться системой. А тут такой барьер. Как по другому распределить голоса между всеми жителями планеты не представляю.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 25 мар 2015, 21:44

О криптовалюте от разработчика dcoin:

Нелегкий путь стартапера-одиночки



Было жаркое лето 2008-го. В моей новенькой машине работал кондиционер. Дома ждал вкусный ужин, приготовленный любящей женой и немного наглый, но зато пушистый кот. По радио говорили про акции. Котировки стремительно росли. "Хочу также!" - подумал я и через пару дней купил на все свои скромные сбережения маленький кусочек одной успешной многомиллиардной компании.

Спустя полгода начался кризис. Меня уволили. Денег на оплату ипотеки и кредита по машине не было. Пришлось продать акции с большим убытком. Мы протянули еще несколько месяцев. Работу за это время я не нашел, стало ясно, что придется отдать квартиру и машину банку и переехать к престарелым родителям. Это было унизительно. Мне почти 30 лет. Денег нет, работы нет, квартиры нет. Мы с женой и котом ютились в маленькой 10-и метровой комнатке, где я провел всё свое детство и юность.

Кризис углублялся. Отца уволили. Работа осталась только у мамы, которая была кассиром в супермаркете. Экономить приходилось на всем. Дешевая еда и дешевая одежда стали нормой. Мы с женой искали любую работу, чтобы приносить в семью хоть какие-то деньги. Депрессивное состояние буквально пронизывало меня. Плюс ко всему заболел наш кот.

Я устроился грузчиком в магазине. Эту вакансию посоветовала мама. Я всегда был довольно выносливым и не боялся запачкать руки, если того требуют обстоятельства. По ночам я подрабатывал на фрилансе.

Через несколько месяцев умер кот. Он был со мной со старших классов школы. Когда он был еще котенком, а я напряженно готовился к выпускным экзаменам, он ластился ко мне, мурлыкал, и у меня сразу пропадал стресс. Он всегда чувствовал, когда мне было плохо. И теперь его не стало.

Фриланс давался тяжело. Там очень много злых людей. Они вежливо общаются, говорят приятные вещи, хвалят твою работу, обещают долгое сотрудничество и в итоге кидают тебя на деньги. Но были и нормальные. Они платили как обещали. Я очень ответственный человек и всё довожу до конца, не ища оправданий и отмазок. Это нравилось заказчикам. Один из них предложил мне постоянную работу программистом, я согласился. Из грузчиков я уволился.

Конец 2009-го. Всё начало налаживаться. Отец тоже нашел работу. Мы с женой переехали в съемную квартиру. Я целыми днями сидел за компьютером, это было очень классно после работы грузчиком. Случайно узнал про bitcoin, решил немного помайнить ради интереса, накопил где-то 500 btc, потом забросил это занятие.

Летом 2011-го я узнал, что bitcoin стоит уже 30$. Я мог продать свои btc за 15,000$. Глаза жены загорелись. Я побежал искать старый кошелек, на котором было 500 Btc. Но я так ничего и не нашел. И смерился с утерей. За эти годы я успел выбросить пару сломавшихся жестких дисков, и я был уверен, что кошелек на одном из них. Забегу вперед и скажу, что кошелек лежал на зашифрованном truecrypt-контейнере.

Моя неудача с акциями в 2008-м году и успех bitcoin-а засели у меня в голове. Вечером я смотрел какой-то фильм. Там рассказывали про бизнес-циклы. Вначале несколько лет идет рост, затем наступает спад и всё повторяется. И вдруг ко мне пришло озарение, и я подумал: "Нужно объединить бизнес-циклы и криптовалюту". Очевидно, что продолжительность каждого цикла будет зависеть от спроса на актив. Если спрос растет, то момент спада оттягивается, а после каждого спада снова начинается рост. И самое важное, что рост не будет зависеть от рынка, от рынка будет зависеть только момент, когда начнется спад. Рост будет запрограммированным. Вот тут я описал всё графически.

Я люблю мыслить глобально. Мне нравится думать, к чему всё это приведет, если вдруг выстрелит. Я представил, как люди с целью получить быструю сверхприбыль начинают пользоваться моим изобретением. Рост идет стабильный. Спад всё никак не наступает. Это всем очень нравится, и темпы роста не уменьшаются. Некоторые ждут спада, чтобы тоже включиться в игру, но спада всё нет, и они тоже подключаются. В конечном итоге, Dcoin вытесняет обычные деньги. Рост почти полностью прекращается, сверхприбылей больше нет. Спад так и не наступил. Теперь весь мир использует децентрализованные деньги для повседневных расчетов. Деньги больше не контролируются центральными банками, они полностью принадлежат людям. И название придумалось - Democratic coin, сокращенно Dcoin.

Я начал писать код. Глобальная цель очень хорошо мотивировала. Планировал за несколько месяцев написать прототип и показать его миру. Как потом оказалось, это было совершенно нереально сделать, по крайней мере, в одиночку. И язык программирования я выбрал очень неудачно.

Начало 2014-го года. К этому моменту я уже 2,5 года по вечерам, ночам и выходным писал код. Я, наконец, оказался в шаге от прототипа, осталось только исправить баги.

Как-то вечером я чистил жесткий диск и нашел несколько truecrypt-контейнеров. Решил посмотреть, что на них. Вспомнил про утерянные 500 btc, решил ввести в поиск wallet.dat. Ушел на 5 минут заварить кофе. Прихожу, смотрю на монитор и вижу, что wallet.dat найден! На тот момент 1 btc стоил 800$. У меня на жестком диске лежит 400 000$! Через час жена уже выбирала квартиру, которую мы должны были бы купить с этих денег.

Нужно было найти безопасный вариант как обналичить биткойны. Биржа Mt. Gox была самой крупной. Я закинул туда 15 btc. И для теста вывел 12 000$. Всё было хорошо, и я спокойно завел туда остальные 485 btc. С работы уволился, т.к. решил всё свое время уделять Dcoin. Я был безумно счастлив, ведь после стольких лет неудач и разочарований мне наконец-то повезло, и проблемы с деньгами закончились.

В феврале 2014 Mt.Gox прекратил выплаты. До последнего я надеялся вернуть 388 000$. Но, как Вам всем уже известно, надежды были тщетны, и все деньги на Mt.Gox пропали.

Через несколько месяцев состоялся релиз моего детища. Оказалось, что я совершенно не умею описывать сложные вещи простым языком. Это был полный провал. Никто не стал разбираться, т.к. невозможно было понять, что это и как оно работает.

Мысли о потере 388 000$ и неудачный релиз не давали мне покоя, и я стал их "заедать". Я не мог прожить ни дня без сладостей и выпечки. Мой вес резко вырос. Появилась постоянная жажда. На каком-то медицинском портале посоветовали проверить сахар в крови. Пошел в поликлинику, мне сказали: "Это диабет, но ничего страшного, нужно просто пить таблетки, заниматься спортом и постоянно сидеть на диете". Через полгода меня бросила жена.

После ухода жены вместо обычных ежедневных 30 минут занятий спортом я стал заниматься по 1,5 часа. В итоге привел в порядок свое тело. У меня даже появились кубики на прессе. Сбрил полугодовую бороду, сходил в парикмахерскую, сделал несколько фоток и зарегистрировался на сайте знакомств (весна как ни как). После многолетнего перерыва было довольно непривычно ходить на свидания, и первые 2 раза я накосячил, но с 3-й девушкой всё сложилось хорошо, я почти сразу в неё влюбился. В итоге мы уже месяц вместе и она понимает, что Dcoin это проект всей моей жизни. Обещал упомянуть её в статье, вот и упомянул :)

Десятки тысяч пользователей уже используют Dcoin как альтернативу игры на бирже. Многие получили прибыль и рассказали об этом друзьям. С каждым днем число пользователей растет, а значит до спада еще далеко и можно ни о чем не беспокоиться. Так это выглядит в моих мыслях. А на деле - я понятия не имею, как набрать начальную базу пользователей. Поэтому надеюсь на Вашу помощь в виде идей.
Для тех, кто хочет узнать, как оно работает изнутри, вот статьи на хабре - habrahabr точка ru/company/dcoin/
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз