Доход с нуля

финансовый аутсерсинг

Сообщение CDN 20 фев 2011, 17:41

Занимаюсь финансовым аутсерсингом - выполняю работу финансиста предприятий, кроме этого консультирую в вопросах личных финансов.
Суть идеи в том, что владея информацией о различных предложениях банковских продуктов (условия, тарифы) - доношу до лиц принимающих решения на предприятии, какой банк и почему оптимальнее выбрать для использования текущего счета, инкассации, размещения депозита, получения кредита. Затем занимаюсь документальным сопровождением указанных процессов.

финансовый аутсерсинг - finansovyi_autsorsing
финансовый аутсерсинг - finansovyi_autsorsing (101.14 КБ) Просмотров: 70


Опыт работы в банковской системе помог мне получить необходимые практические знания и сформировать свою первоначальную клиентскую базу. Основными клиентами являются малые и средние предприятия, не имеющие в штате финансиста (зачастую функции данного специалиста возлагаются на кого-то из бухгалтерии – работа в принципе делается, но качество страдает, кроме того практически не мониторится рынок предложений). Кроме того, даю рекомендации по оптимизации некоторых процессов предприятия (налогообложение, организационные) – на прямую на моем доходе это не сказывается, но позитивно влияет на лояльность клиентов. Причем для тех кто собирается заниматься подобного рода консалтингом могу сразу сказать, что проще найти наиболее оптимальный вариант, чем донести рациональность идеи до лица принимающего решение (во всяком случае исходя из моего опыта) – большинство привыкло работать «по старинке».

Стоимость моих услуг предприятию ежемесячно обходится порядка 20-30% средней зарплаты работника бухгалтерии. При консультировании в вопросах личных финансов – оплата договорная.

Для деятельности зарегистрировался физическим лицом предпринимателем.

Как таковой рекламы не использую (только визитки) – работают рекомендации клиентов. На сегодня с объемами справляюсь. В течении 2 - 3 месяцев планирую расширяться - присматриваю по банкам толкового специалиста, который бы смог разгрузить мой график без потери качества.
CDN
Новичок
 
Сооб­щения: 1

финансовый аутсерсинг

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Andre095 21 фев 2011, 19:39

Супер!
Это оч хорошо когда понимаешь в бухгалтерии и т.д и т.п.
А я вот тут работу потерял, теперь мучаюсь...
Всю розницу Альфа-Банка прошел вдоль и поперек и теперь ни кому не нужен....((
Andre095
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение klaus1 31 мар 2013, 18:45

Как это никому не нужен? Просто не там ищешь. Консультировать не трудно, потому, что бухгалтера этим не занимаются, им некогда следить за изменениями и предложениями в банковской системе. А вы можете из дома узнавать о новостях и размещать деньги компании на различные счета с предложениями банков под проценты. Компания имеет прибыль и с этой прибыли платит вам. Ничего трудного здесь нет и заработать можно прилично. Главное договор с компанией составить.
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение Randar 22 май 2013, 16:26

Такие варианты работы некоторые банки в Украине вообще развивают централизовано, по типу "партнерки" в Интернете. Так, "ПриватБанк" предлагает работать с ним за приличные комиссионные, продавая его продукты на свое усмотрение. Мне кажется, что-то подобное я слышал и про "Альфа-банк", возможно там вполне понадобятся услуги Andre095, чем черт не шутит? Кроме того, мне кажется, что можно обратиться и к другим русским по происхождению банкам, например, «Русскому стандарту», который активно развивает сеть. Такого рода банковский фриланс может быть очень интерес и самим банковским структурам.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Randar 09 авг 2013, 13:01

И, кстати, CDN, а Вы не пробовали переключаться также немного на услуги "прайвит-банкинга"? Ну, как бы подбирая клиентам направления по инвестициям в банковской системе, фондах и т.п.? У меня тут был отдельный пост на эту тему, никто не откликнулся пока. Мне очень важно и интересно Ваше мнение, как уже работающего в этой теме, и успешно, как я понимаю, человека, насколько это успешно и выгодно?
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Randar 27 ноя 2013, 02:46

Я так понимаю, что бухгалетров, которые остались без работы - необычайно мало :-). Профессия в наше время супер-востребованная! Но еще один вариант: если хорошо понимаете в офф-шорных делах или хорошо умеете обходить налоговое законодательство и постоянно в курсе последних законов - лучше работать на аутсорсинге, чем на ставке: точно не посадят, а уважения и денег - НАМНОГО больше!
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

на главнуюна главную



Вверх Вниз