Доход с нуля

Конкурс от московской биржи "Инвест триал демо"

Сообщение Administrator 28 мар 2017, 15:11

Количество участников торгов на бирже в России исчисляется десятками тысяч, что является каплей в море по сравнению с населением страны. Поэтому для популяризации торговли биржа проводит ежегодный конкурс для новичков под названием «Invest Trial Demo».


Конкурс от московской биржи "Инвест триал демо" - invest_trial_demo
Конкурс от московской биржи "Инвест триал демо" - invest_trial_demo (59.54 КБ) Просмотров: 882


Конкурс «Инвест Триал»



Организатор: Московская Биржа. Призовой фонд составляет 8 миллионов рублей и выплачивается всем участникам в зависимости от полученного ими дохода на демосчёте. Каждому участнику выделяется 90 тысяч виртуальных рублей для торговли на демосчёте. Торговля осуществляется в торговой системе, предоставляемой брокером. В этой торговой системе котировки и остальные параметры соответствуют значениям на реальном рынке. Одной из самых популярных торговых систем является программа quik. Есть онлайн версия которой, поэтому саму программу не обязательно устанавливать.

В рамках конкурса выдаётся по 30 тысяч виртуальных рублей на трёх секциях биржи:
Валютный рынок;
Срочный рынок FORTS;
Фондовая биржа.

Если суммарный доход по всем этим площадкам превысит 3000 рублей, то участник может получить приз. Если количество участников окажется небольшим, то приз будет равен полученному доходу, но не более 45 000 рублей. Если по такой схеме на всех не хватит восьми миллионов рублей, то приз будет делиться пропорционально доходу. В прошлом году было около 2300 победителей, значит в среднем на каждого пришлось чуть более 3 000 рублей.

Для получения приза есть два существенных условия:
Ранее участник не должен был торговать на Московской бирже;
Открыть брокерский счет у брокера, через которого участник регистрировался для участия в конкурсе.

С полными правилами можно ознакомиться на официальном сайте - newinvestor.moex.com

Для участия в конкурсе нужно подать заявку через сайт брокера. Подача заявки осуществляется заполнением простой формы, в которой нужно задать свой ник, указать номер телефона и адрес электронной почты. Ни каких документов на этом этапе оформлять не нужно. Оформление документов потребуется, когда будет точно известно кто выиграл.

Через несколько минут приходит письмо от брокера о подтверждении участия. В письме брокер сообщает адрес страницы с торговой системой и логин и пароль для входа в неё. На следующий день биржа присылает подтверждение о регистрации Вас в качестве участника и данные для входа в свой аккаунт на сайте конкурса. После этого любой человек может видеть результаты Ваших торгов на странице со статистикой конкурса.

Для примера, я зарегистрировался под ником DSNandBOB. И на странице статистики сразу же можно заметить, что в качестве брокера выбран банк ВТБ24. При выборе ника использовал аббревиатуру сайтов «Доход с нуля» и «Бегство от бедности». Второй сайт вдохновил меня на изучение биржевой торговли, поэтому и попал в логин :) О блоге как о проекте есть отдельная тема: подопытный бизнес на блоге.


Идеи бизнеса на основе конкурса «Инвест Триал»



Так как сайт «Доход с нуля» это сайт идей для бизнеса с нуля. То можно воспользоваться предоставляемой биржей и её партнёрами в виде брокеров возможности получать доход без вложений. Для начала предлагаю несколько идей для рассмотрения. В комментариях буду добавлять их по мере появления новых. Итак, идеи:


1. Участвовать самому.



Это самый простой вариант. Зарегистрироваться как рядовой участник и начать торговать. При удачном стечении обстоятельств можно наторговать в плюс и в этом случае рассчитывать на приз.

Виртуальные деньги предоставляет биржа, поэтому своих денег вкладывать не надо. При получении приза деньги также не нужны. Эта схема идеально вписывается в понятие «Доход с нуля».

Если не обладать навыками торговли и инвестирования. То можно сделать ставку на рост или падение одной из ценных бумаг. Тогда вероятность Вашего выигрыша будет около 50% не зависимо от навыков.

По данным за 2016 год коэффициент при расчеты призов составил 0.4. То есть выигравшие 45 тысяч рублей на торговле виртуальными деньгами получали 18 тысяч рублей. Сразу скажу, что набравших 45 000 рублей было всего 27 человек из всех. Поэтому не обязательно стремиться к максимальному выигрышу.


2. Приглашать других участников.



Проводя конкурс, биржа и её партнёры рассчитывают на рекламный эффект от этой кампании. Вместо того чтобы платить деньги за рекламе на телевидении, радио или в интернете они распределяют деньги среди участников конкурса. На мой взгляд это хороший рекламный ход. Так как возможный доход биржи и брокеров от такого конкурса может оказаться намного выше, чем отклик от обычной рекламы.

Вернёмся идее бизнес. Суть данной идеи в том, чтобы помочь бирже привлечь участников, а участникам помочь в освоении биржевой торговли.

И это можно делать бесплатно как для биржи так и для участников. В качестве платы клиентам можно предлагать выплатить Вам часть выигрыша, полученного по результатам конкурса. Например, половину от суммы выигрыша. Если клиента ни чего не выиграл, то платить ни чего не должен.

Чтобы быть уверенным в получении выигрыша, нужно использовать беспроигрышную торговую стратегию. С учетом того что длительность конкурса чуть более двух месяцев, то выигрышной стратегии, наверно нет ни у кого. Инсайдеров в счёт не берём.

В нашем случае есть другое преимущество – количество участников. Если их два и более, то можно использовать две взаимоисключающие торговые стратегии. Например, одна стратегия со ставкой на рост курса доллара к рублю. А вторая стратегия со ставкой на снижение доллара. Вероятность того, что два месяца курс будет постоянным почти отсутствует. Таким образом как минимум одна из стратегий окажется выигрышной.

Обучающимся торговле клиентам можно предлагать на выбор две стратегии – на падение и на рост курса доллара. И следить чтобы количество выбравших каждую из стратегий было примерно равно. Тогда по завершении конкурса как минимум половина клиентов будет с выигрышем.

При удачном стечении обстоятельств выиграть могут все. Например, в случае когда сначала курс идет в одну сторону. Игроки, правильно угадавшие направление, фиксируют прибыль. После этого цена разворачивается в противоположенном направление и выигрывают остальные участники.

Для примера. Я решил принять участие в конкурс и сделать ставку на рост курс рубля. 21 марта 2017 года я купил три фьючерса по паре рубль/доллар на срочном рынке по цене примерно 57200 рублей. На валютном рынке купил 2000 долларов по цене примерно 57.2 руб. за доллар. Все цифры в игровой валюте. Через день курс доллара вырос примерно на 1 рубль и я увидел на странице со статистикой такую картину:




То есть доход за сутки составил 3106 рублей. Это достаточно, чтобы претендовать на выигрыш.

На валютном и фондовом рынке стратегии можно разделить во времени. Например, в течении одной недели делать ставку на рост одной ценной бумаги, а на следующей неделе делать ставку на её падение. И соответствующим образом наплавлять клиентов.

Итак суть данной идеи заключается в обучении людей биржевой торговли. А с учетом того, обучение бесплатное и при это у обучающихся есть возможность получить деньги за свое обучение, то желающих должно быть много.


3. Партнёрские программы брокеров.



Есть ещё один способ, как извлекать доход на этом мероприятии без вложений. Отчасти он является разновидностью обучения людей биржевой торговле или просто привлечении людей к торговле на бирже. Наверняка, найдутся те, кто не захочет делиться частью выигрыша, и более того сам будет играть на демосчете а далее на бирже реальными деньгами.

В этом случае можно заработать на партнерских программах брокеров. На бирже люди могут торговать только через брокеров. Есть такое ограничение у биржи. Брокеры за свои услуги берут плату. И для привлечения новых клиентов они готовы делиться частью этих денег. Поэтому у многих брокерских фирм есть партнёрские программы.

Суть партнёрской программы в том, что Вы приглашаете нового клиента. Брокер фиксирует кто привёл клиента. Когда клиент начинает торговать и расплачиваться с брокером за услуги, брокер часть полученных доходов выплачивает Вам в качестве партнёрского вознаграждения.

Для запуска бизнеса в данном направлении Вам нужно зарегистрироваться у брокера, работающего с партнёрской программой и при этом предоставляющего возможность участия в конкурсе «Инвестр Триал». Таких брокеров несколько. Далее приглашаете новичков и регистрируете их в конкурсе через Вашего брокера. А если он выиграл приз, то для получения приза ему ничего не остаётся как открыть брокерский счет у данного брокера – таковы правила конкурса.

Итак, конкурс идет полным ходом. И если, когда Вы читаете эти слова он ещё не закончился, то Вы можете попробовать свои силы в нём. При некоторых навыках или везении можно выиграть приз на несколько дней. А если Вы не хотите сами участвовать или не успели или уже не проходите по правилам, то можете просто принять участие в анализе этого мероприятия. Оно проводится на ежегодной основе, поэтому всем нам предоставляется много времени для разработки новых идей в перерывах между конкурсами.

До завершения текущего конкурса буду информировать Вас о поведении своего портфеля и вообще о ситуации с конкурсом. Эту экспериментальную информацию также можно использовать для выработки новых идей. Я также открыт для ваших предложений и идей по эксперименту с конкурсом «Инвест Триал».
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7905
Откуда: Россия

Конкурс от московской биржи "Инвест триал демо"



Сообщение Administrator 27 июл 2017, 09:27

Конкурс 2017 года завершился и был назначен коэффициент выплат равный 0.35, то есть 35% от суммы выигрыша в рублях.

Я в этом году проиграл. Содержание игрового портфеля менял в сторону увеличения выбранных инвестиций - докупил долларов плюс покупал акции Новатек. Стратегию не менял. Благодаря участию в конкурсе появилась ещё одна торговая идея.

Суть этой идеи в покупке долларов на валютном рынке и одновременная продажа фьючерсов на доллары на срочном рынке на такую же сумму. Из-за разницы процентных ставок ЦБ РФ и ФРС США цены на фьючерсы выше чем на доллары. Если говорить по простому то в цену фьючерса заложена инфляция рубля по отношению к доллару. За три месяца конкурса эта разница может превысить 3 000 рублей если купить несколько тысяч долларов и продать столько же фьючерсов на доллары. По расчётам в 2017 году такая стратегия сработала бы. В 2018 она может сработать, если разница в процентных ставках не будет значительно меньше.

Пришло время собирать торговые идеи для конкурса 2018 года. Особенно были бы интересны идеи по торговле акциями.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7905
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз