Доход с нуля

Возвращение Биткоина. Или как заработать на криптовалюте

Сообщение zhenya0307 25 июн 2017, 17:01

Здравствуй уважаемы читатель моих серийных статей. В своих прошлых статьях я рассказывал тебе о реальных видах и типах бизнеса как с большими, минимальными и нулевыми вложениями, которые можно воплотить в реальность в России и других странах.


Возвращение Биткоина. Или как заработать на криптовалюте - kryptovalyuty
Возвращение Биткоина. Или как заработать на криптовалюте - kryptovalyuty (77.5 КБ) Просмотров: 1631


Сегодня же темой нашего разговора будет не просто бизнес, а скорее инвестирование уже заработанных денег. Да, мы поговорим о биткоине и других криптовалютах, которые могут приумножить твои свободные денежные активы в не пойми сколько раз (об этом подробнее будет дальше). Расскажу в какую валюту инвестировать, как инвестировать и где безопасно хранить деньги чтобы их не потерять или чтобы их не украли.


Что такое криптовалюты



Прежде чем начать конкретный разговор я хотел бы немножко рассказать и проинформировать тебя о том, что же вообще такое криптовалюта, какую ценность она несёт, чем подкреплена и почему на ней можно заработать.

Первым основателем криптовалюты в мире был японский хакер Сатоши, имя которого ещё не известно. Первая криптовалюта Биткоин была создана в 2008 году.

Криптовалюта - цифровые счётные единицы, учёт которых децентрализован. Функционирование данных систем происходит при помощи распределённой компьютерной сети. При этом информация о транзакциях обычно не шифруется и доступна в открытом виде. Для обеспечения неизменности базы цепочки
блоков транзакций используются элементы криптографии (цифровая подпись на основе системы с открытым ключом,
последовательное хеширование).

Короче простыми словами - это разновидность электронных денег, которая в будущем уберёт всех посредников в лице банков, то есть всех третьих лиц. Люди смогут отправлять денежные средства из Зимбабве в Россию напрямую и без комиссий. Но главным недостатком для человечества, который несёт криптовалюта - это безработица. Представьте только, сколько людей лишится работы если устранят банковскую систему?

Конечно же внутригосударственную структуру не так легко уничтожить и полностью устранить невозможно, но в целом для третьих лиц (банковских учреждений) уже не будет столько работы, сколько было до появления и внедрения криптовалюты.

На сегодняшний день существует более сотни признанных и непризнанных криптовалют. Все эти криптовалюты так или иначе привязаны к основной мировой цифровой единице - Биткон. Или как его в народе ещё называют - Биток.


Чего стоит опасаться?



Цифровая валюта обладает массой преимуществ, но так же не стоит забывать и о её недостатках. Из недостатков кроме безработицы можно вынести тот факт, что из-за отсутствия регулирующих механизмов нет гарантий сохранности электронных криптокошельков, а со стороны национальных регуляторов возможны негативные действия в ее отношении (типа запрета ЦБ РФ на операции с биткойнами).

Запрет на пользование биткоинов в РФ имеет место быть, но риски на его введение ровно такие же, как и возможность людей увидеть инопланетян. Прежде всего стоит опасаться самой криптовалюты. Что я имею в виду? А то что 90% криптовалют являются ничем иным как мыльными пузырями, которые накачивают изо всех сил деньгами и в один прекрасный момент империя рухнет, и люди останутся с носом. Нет! Не стоит вкладывать свои деньги в непризнанную, дешёвую криптовалюту.

Инвестировать можно в Биткоины, Даш, Эфириум и в ещё пару-тройку цифровых валют, которые прежде всего наделены какой-то технологией. Нельзя инвестировать в то, у чего нет технологии и плана на ближайшие хотя бы 50 лет. Мыльные пузыри как правило очень хорошо раскручиваются мировыми
маркетологами, записывая ролики на ютубе про эту валюту и призывая всех инвестировать в неё под восклицанием того что это валюта будущего. Все это бред! В будущем останутся не более 5 валют из которых одна (я так полагаю Биткоин) будет самой популярной, так как это первая цифровая валюта, а все остальные вспомогательные.


Какую криптовалюту стоит покупать чтобы не прогореть?



Данный вопрос очень двухсторонний и имеет минимум два ответа. Если же ты трейдер и круглосуточно хочешь торговать на бирже, позаботься о том, чтобы ты не поддался соблазну и не вложил все деньги в 1 валюту. Лучше распределять по 20% на каждую и купить несколько видов. Тем самым перестраховываешь себя от краха одной их них.

Ну а если у тебя появились свободные денежные средства, которыми ты не собираешься пользоваться ближайшие 3, 5, 10 и больше лет, тогда тебе не нужно заморачиваться ежедневными просмотрами курса и думать в какие валюты вложиться. Конечно же лучше вкладывать в 2-3, но если это долгосрочная перспектива - валюта все равно выстрелит и ты сможешь снять свои деньги приумноженные в разы.

Вопрос лишь "когда?". Прежде всего делаю акцент на Биткоине. За этой валютой действительно стоит будущее. Если ты послушаешь ролики в ютубе, что насчет Биткоина думает Илон Маск, Билл Гейтс, Брендсон, Цукерберг и другие неизвестные люди, то услышите 1 ответ - валюта будущего, в которую стоит вкладывать уже сегодня.

Неужели столько влиятельных людей станут теми самыми купленными маркетологами, которые бы очернили свое имя давая неправдивую информацию мировым сообществам? Конечно же нет! Им своих денег хватит не то чтобы до конца жизни, а на 5 поколений вперёд и даже больше.

Так же не стоит сводить со счетов Эфириум, который показывает положительную статистику своего роста. С марта 2015 года Эфир взлетел от 0 до 377$.

Прототип Биткоина - Даш, так же очень предсказуемый и с 0 дошел до 199$ за 1 год 2016-1017. Почти 20 000% годовых!!! Только представьте себе. С 1000 вложеных рублей через год получить 200 000. Баснословные суммы согласитесь.

За другие цифровые валюты говорить и прогнозировать не буду, дабы не вышло потом, что крайним останусь. Я назвал ТОП-3 валюты, которые точно будут в будущем и вкладывать, в которые необходимо уже сегодня.


Как заработать криптовалюту?



Заработок криптовалюты очень разнообразен. Её можно майнить (майнят майнеры с помощью конструирования ферм), зарабатывать на разных сервисах и буксах по их сбору, а также просто получать от людей оплату за товар в виде криптовалюты.

Самым невыгодным способом сегодня является майнерство. Цена видеокарт зашкаливает, а тарифы на электроэнергию поднимаются с каждым кварталом. Заработок на буксах тоже не очень прибыльный, хотя есть несколько таких, на которых можно 0.001 btc за день вывести. Акцент прежде всего делаю на 3 способе - заработок на продаже товаров получая в битках или других криптовалютах.

Возможен так же 4 способ (для трейдеров), а именно торговля на бирже. Скупаете по одному курсу, а продаете с наценкой после роста. Для этого нужно всё время мониторить курс криптовалюты и вылавливать его на падении, и продавать на пике.


Варианты безопасного хранения



На сегодняшний день вопрос хранения криптовалюты беспокоит людей намного больше, чем прогнозы на её рост или спад. Существует масса различных способов начиная от хранения на листе бумаги и заканчивая специальными программами, которые скачивают на свой ПК.

Первый способ хранения который бы я порекомендовал - это хранить деньги на бумаге. Это означает, что вы находите специальный терминал который меняет наличные деньги на цифровые. Как правило, во всех городах с населением от 150 000 уже такие имеются. Называются они iBox.

Процедура действий следующая. Вы вносите наличку, терминал вам создает личный разовый кошелек, после чего вы получаете чек со своим балансом и
адресом биткоин кошелька. Чек это ни в коем разе нельзя терять, так как потеряв чек - теряете все деньги. Обналичить деньги можно в тех же терминалах или пунктах обмена на наличку.

Второй способ - хранение на различных сервисах или банковских счетах. Из хороших могу порекомендовать 3 сервиса - WebMoney (WMX-кошелек), Blockchain info и торговая биржа криптовалютами Poloniex. Главным минусом этих сервисов является невозможность восстановления пароля - потеряли пароль, и деньги вместе с ним! С паролями нужно быть достаточно аккуратным и записывать себе где-то на тот случай, когда забыли его.

Третий способ - скачать программу Биткоин кошелька себе на ПК (на системный диск), которая весит более 150 ГБ. Такой способ является наиболее безопасным имея хороший ПК. Если не дай Боже у тебя слетит виндовс или же где-то словите вирус - всё деньги будут уничтожены без права восстановления. Лучше всего завести себе отдельный ноутбук для хранения на нём своих денежек и позаботится о лицензированным антивирусе.

Вот и собственно все что я хотел донести тебе. Надеюсь данная информация будет очень полезной и сможет помочь в начале твоего криптовалютного пути. Вкладывай, зарабатывай и путешествуй. Вот тебе формула идеальной жизни!
zhenya0307
Участник
 
Сооб­щения: 13

Возвращение Биткоина. Или как заработать на криптовалюте



Сообщение Administrator 25 июн 2017, 17:45

zhenya0307, благодарю за статью.
Дополню про кошелёк биткоина на ПК. Основную часть из 150 гигабайт занимают записи с цепочкой транзакций или как эту цепочку называют по другому - блокчейн. Самым важным является файл с секретным ключом и адресами кошельков wallet.dat

Размеры этого файла несколько килобайт. Можно создать свой кошелек, скопировать файл wallet.dat в надежное место и удалить исходный. Тогда ключ у Вас будет в надежном месте. Вы сможете отправлять биткоины на этот адрес и смотреть его транзакции, но не сможете с него отправлять монеты. Для отправки нужен секретный ключ.

Секретный ключ можно распечатать на бумаге. И хранить его как обычный бумажный документ в сейфе, банковской ячейки или в другом надежном месте. Файл распечатывают в виде текста или QR кода. При переносе информации с бумаги в файл прибегают к обратной последовательности действий.

По поводу общего роста курса криптовалют считаю, что следующий ощутимый скачек будет в 2019 или 2020 году. А до этого время общий уровень цен будет постепенно снижаться. Это конечно не мешает некоторым криптовалютам выбиваться из общей картины.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7905
Откуда: Россия

Сообщение x64 01 июл 2017, 22:34

zhenya0307 писал(а):На сегодняшний день существует более сотни признанных и непризнанных криптовалют.

Ну что Вы, гораздо больше. Список к 1000 подбирается.

zhenya0307 писал(а):Инвестировать можно в Биткоины, Даш, Эфириум и в ещё пару-тройку цифровых валют, которые прежде всего наделены какой-то технологией

А как же Ripple, Litecoin, Ethereum Classic, Monero, Zcash, Waves?
И это ещё не назвал относительно слабо у нас известные: NEM, IOTA, BitShares, Stratis, Bytecoin.
Дополнительный интерес могут представлять Dogecoin, Decred, внезапный PIVX и Sibcoin конечно :D

zhenya0307 писал(а):В будущем останутся не более 5 валют из которых одна (я так полагаю Биткоин) будет самой популярной

Да, он первый. И его сейчас раздирают противоречия. Май показал, насколько уязвимой (в плане скорости) может быть сеть. Сотни тысяч неподтверждённых транзакций тогда и комиссии в 3$+ сейчас. Но это не самое страшное. Плохо, если не смогут договорится и случится пара-тройка форков. Вряд ли после этого можно ожидать рост, по крайней мере, несколько месяцев после.

Administrator писал(а):Дополню про кошелёк биткоина на ПК. Основную часть из 150 гигабайт занимают записи с цепочкой транзакций или как эту цепочку называют по другому - блокчейн. Самым важным является файл с секретным ключом и адресами кошельков wallet.dat

Круть дополнение! :)
А то сна лишиться можно, 150 ГБ бекапить не шутка)
Аватара пользователя
x64
Участник
 
Сооб­щения: 44
Откуда: Подмосква

на главнуюна главную



Вверх Вниз