Доход с нуля

Своя выставка

Сообщение Administrator 03 июл 2011, 21:38

Как здорово, когда удается превратить в бизнес собственное хобби! Один предприимчивый житель подмосковья увлекся коллекционированием авторских кукол. Когда его коллекция разрослась, он решил, что пора превратить ее в выставку. Докупил еще пару десятков экспонатов и предложил местному краеведческому музею для размещения в выставочном зале. Заключил соответствующий договор, дал рекламу. Сотрудники музея стали сами продавать билеты и проводить экскурсии, а нашему герою просто перечислили на счет деньги, с которых осталось потом уплатить налоги. Потом он договорился о проведении выставки в соседнем городке.

А ведь многие коллекционеры могли бы получить дополнительный заработок, организовав экспозицию каких-нибудь любопытных предметов, будь то старинные вещи, произведения искусства или необычные природные материалы.

План действия по открытию своей выставки:
1. Сбор экспонатов. Можно начать с нуля а можно воспользоваться уже имеющимися коллекциями.
2. Поиск музея для сотрудничества. Выбирать лучше небольшой музей, чтобы Ваша выставка в нем не затерялась. В то же время музей должен иметь достаточное количество посетителей чтобы обеспечить приток посетителей, а соответственно и высокую прибыль. Необходимо встретиться с руководством музея и договориться с ними о размещении экспозиции на их площадях. Получаемый доход можно делить пополам.
3. Заключить договор и музеем. Можно договор аренды экспонатов. В зависимости от того как будет составлен договор может потребоваться зарегистрировать фирму (ИП или ООО). Если это требуется регистрируем ИП.
4. Распечатываем красочные баннеры и размещаем их в округе. Рекламируем всеми доступными способами выставку. Приветствуются оригинальные способы рекламы.
Своя выставка - kartina
Своя выставка - kartina (86.28 КБ) Просмотров: 3056
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7035
Откуда: Россия

Своя выставка

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Михаил я 04 авг 2013, 22:41

Больше всего частных выставок сейчас как раз именно куклы хендмейдерские не наблюдал, по правде у них больших кассовых сборов.
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

Сообщение Михаил я 04 авг 2013, 23:57

По поводу выставки есть вот какая мысль... многие знаменитые художники (Матисс, Пкассо, Дали, к примеру) работали в технике резной гравюры, литографии, офорта, то есть делали тем или иным способом клише, которым потом тиражировались графические работы. Строго говоря, оригинальным авторским эстампом (оттиском) считается тот, что был отпечатан самим автором, имеет авторский номер и «живую» авторскую подпись, выпущен был ограниченным тиражом... Но мало кто о этом знает, и потом если в афише выставки не писать об оригинальных оттисках, а сформулировать более расплывчато (подлинные литографии) ни какого обмана нет, Представляя на выставке любой эстамп, можно с уверенностью назвать его подлинной литографией данного автора (ведь это же не фоторепродукция, не ксерокопия не скан, а живой оттиск с клише, которое сам автор ваял, по фигу, что таких оттисков, образно говоря, миллион и стоят они наверняка сравнительно недорого). Остается где-то приобрести десятка два, для начала подобных работ, зарегистрировать юр. лицо и катать по стране передвижные выставки, делая упор в рекламе на громкое имя художника. Как-то так...
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

Сообщение Михаил я 05 авг 2013, 00:03

Впрочем и hand-made кукол, пожалуй можно окупить, если это не просто выставка, а выставка продажа, с платными мастер-классам по куклоделанию. Главное - себестоимость низкая, куклу ведь буквально из любого говна можно соорудить.
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

Сообщение Randar 05 авг 2013, 14:04

По поводу эстампов - неплохая идея. Но можно и проще - есть немало хороших художников, которые только "поднимаются", и некоторые из которых станут со временем знаменитыми, и их картины будут строить десятки тысяч долларов. Хороший вариант - покупка за почти бесценок и организация тематических выставок "для знакомства с будущим". Вообще в мире искусства продается не реальность, а "воздух" - поэтому чем оригинальнее и наглее подача - тем лучше.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Randar 25 сен 2013, 14:10

А кто-то это бизнес хотя бы в первом приближении пробовал? Что-то получилось? Я, например, видел в небольшом городке под Киевом, у себя на родине (население около 15 тыс. чел.) переезжую картинную галерею, выставлявшуюся неделю или около того с возможностью покупки картин. Спрашивал, как дела: 40 - 50 посетителей в день, купили 12 картин за 4 дня, очень неплохой доход, учитывая "откат" художнику и все остальное. Можно жить. Дальше едут в соседний город.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение romario83 08 окт 2013, 09:36

В мире наверняка очень много существует различных выставок! Например выставка восковых фигур! Они делают мировые турне! Скорее всего солидные заработки у них! Сомневаюсь что у них большие затраты!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение Михаил я 08 окт 2013, 22:41

romario83 писал(а):В мире наверняка очень много существует различных выставок! Например выставка восковых фигур! Они делают мировые турне! Скорее всего солидные заработки у них! Сомневаюсь что у них большие затраты!
Восковиков сейчас как собак нерезанных. Чуть лучше идут восковые тематические композиции, особенно чернушные: Пытки, ужасы средневековья и т.п." Многие и.п.. работающие в этой теме дополняют фигуры коллекционным антиквариатом. Фигуры заказывают в основном в Питере. Цен не знаю, но этот вопрос легко прогуглить.
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

Сообщение Михаил я 08 окт 2013, 22:50

Randar писал(а): Хороший вариант - покупка за почти бесценок и организация тематических выставок "для знакомства с будущим".

Я думаю, даже покупать не стоит. Любой художник заинтересован в выставках, для послужного списка, особенно начинающий. Достаточно их просто пригласить и организовать рекламу, и вернисаж с фуршетом. Доход с входных билетов + продажа сувениров, каталогов + возможно комиссия с продаж самих картин.
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

на главнуюна главную



Вверх Вниз