Доход с нуля

Свой памятник архитектуры

Сообщение Administrator 12 авг 2011, 15:12

Идея этого дела состоит в поиске забытых всеми памятников русской архитектуры и зодчества. Как это реализовать? По родственникам, живущим в тихих деревеньках и селах. Узнавать у бабушек и дедушек, сидящих на завалинках, есть ли в селе заброшенные дома, например, деревянные, с красивой резьбой, может люди какие-то известные там бывали или жили. К поиску информации можно приобщить и всемирную паутину, поискать тематические блоги, в социальных сетях кинуть клич, кто что знает, особенно летом, многие ведь отдыхают в сельской местности у бабушек. Когда поиски увенчаются успехом, и вы найдете поистине имеющий историческую ценность объект, нужно просто его выкупить у хозяина. Если таковой вообще найдется. Если цена будет в пределах нескольких десятков тысяч рулей, то можно продолжить разговор. Если денег нет, то можно предложить вариант аренды. В качестве арендной платы за первые месяцы можно предложить работы по восстановлению памятника. Главное восстановление это конечно очистка от мусора и зарослей. Памятник архитектуры есть. Теперь организуем экскурсии. Договариваемся с автобусом. Выгоднее по цене договориться с водителем у которого есть свой автобус. Водитель назовет свою цену, прибавляем к ней нашу наценку и предлагаем всем экскурсию. Можно попробовать по школьникам, повозить целыми классами для изучения истории зодчества родного края.
Свой памятник архитектуры - pamyatniki
Свой памятник архитектуры - pamyatniki (44.01 КБ) Просмотров: 1535
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Свой памятник архитектуры

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 01 янв 2013, 19:12

Есть еще идеи как найти такие памятники. Берем книгу посвященную памятникам искусства нашего региона. Найти такой справочник дело времени - наверняка такие книги есть в обычной библиотеке и можно почитать его бесплатно. Находим наиболее интересные объекты. Это может быть не только отдельный памятник, но и целый поселок или город где много таких примечательных мест. Далее находим все объекты в радиусе 20 километров от выбранного объекта. Едем на место с фотоаппаратом. Проезжаем все эти места по всем возможным маршрутам. И фотографируем все что может оказаться интересным туристам. Вплоть до необычных видов природы. Дальше остается просто составить маршрут и описание всех достопримечательностей и истории связанные с ними. Эти материалы пригодятся для экскурсовода. А далее остается продвигать свои экскурсии. Как продвигать вопрос отдельный.

Как пример - школы. В школьной программе есть изучение родного края. Да и вообще экскурсии по родному краю для детей могут оказаться очень интересными. Это взрослым главное поехать на заграничный теплый пляж и позагорать там. Подход к детям надо искать через классных руководителей. Классных руководителей можно заинтересовать процентом от дохода. Вот такой вот подход.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение bin1990 16 июн 2014, 16:27

Administrator писал(а):Идея этого дела состоит в поиске забытых всеми памятников русской архитектуры и зодчества. Как это реализовать? По родственникам, живущим в тихих деревеньках и селах. Узнавать у бабушек и дедушек, сидящих на завалинках, есть ли в селе заброшенные дома, например, деревянные, с красивой резьбой, может люди какие-то известные там бывали или жили. К поиску информации можно приобщить и всемирную паутину, поискать тематические блоги, в социальных сетях кинуть клич, кто что знает, особенно летом, многие ведь отдыхают в сельской местности у бабушек. Когда поиски увенчаются успехом, и вы найдете поистине имеющий историческую ценность объект, нужно просто его выкупить у хозяина. Если таковой вообще найдется. Если цена будет в пределах нескольких десятков тысяч рулей, то можно продолжить разговор. Если денег нет, то можно предложить вариант аренды. В качестве арендной платы за первые месяцы можно предложить работы по восстановлению памятника. Главное восстановление это конечно очистка от мусора и зарослей. Памятник архитектуры есть. Теперь организуем экскурсии. Договариваемся с автобусом. Выгоднее по цене договориться с водителем у которого есть свой автобус. Водитель назовет свою цену, прибавляем к ней нашу наценку и предлагаем всем экскурсию. Можно попробовать по школьникам, повозить целыми классами для изучения истории зодчества родного края.
pamyatniki.jpg

РОДНОЙ ТОМСК НА ФОТО)
bin1990
Новичок
 
Сооб­щения: 2

на главнуюна главную



Вверх Вниз