Доход с нуля

Копилка миллионера

Сообщение Antiminen 30 окт 2012, 08:48

Идея состоит в том чтобы установить на улице в местах с высокой проходимостью(остановки, переходы, фонарные столбы) "копилки" - специальные ящики для мелочи на которых предлагается жертвовать деньги сколько не жалко. Надписи и рекламу можно придумать самые разные от серьёзных типа: "часть собранных средств пойдёт в благотворительный фонд", до абсурдных типа: "собираем деньги на закрытие Дом 2" или "на приют для бездомных поросят".
Абсурд или нет судите сами, только оставляйте свои мнения на форуме, спасибо!
Копилка миллионера - kopilka milionera
Копилка миллионера - kopilka milionera (41.38 КБ) Просмотров: 7737
Antiminen
 

Копилка миллионера

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Slash 31 окт 2012, 16:40

Я не одобряю... Я думаю обманным путём зарабатывать не стоит. Вы б еще прикинулись инвалидом и сидели на переходе с табличкой: Нужны срочно деньги на пересадку сердца.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сообщение Administrator 31 окт 2012, 19:27

Такой бизнес уже работает во многих магазинах. Обычно для привлечения вниманию используют более менее серьезные фразы. Например "хостес", "пожертвования на строительство храма" и тому подобные. Эти копилки размещают возле касс магазинов. Думаю расчет заключается в том что люди получившие мелочь в качестве сдачи охотно расстанутся с ней, тем более для благих целей. С мелочью расстаются потому что она тяжелая и её просто неудобно носить.

Идея на мой взгляд стоящая и вовсе не абсурдная. Но обман на мой взгляд лучше исключить. Часть собранных денег можно отправлять на заявленные цели. Особенно хорошо, если есть возможность сочетать несколько видов бизнеса. Например если у Вас есть свой питомник или Вы просто зарабатываете на разведении собак, то деньги можно потрать на приют для животных. И поставить в строгую привязку количества принятых животных бесплатно от количества поступивших денег. Половину (или любую другую часть) от собранных денег можно отправить на зарплату руководителя и сотрудников. Со временем каждому потребуется купить рабочий автомобиль и арендовать офис. Получится своего рода сочетание бизнеса и благотворительности.

По поводу реализации вижу только одну сложность. Как договориться с магазинами о размещении таких копилок. И думаю, что тут нам на руку опять же сыграют благие цели. Кстати, еще было бы очень хорошо если бы люди могли убедиться, что деньги действительно идут куда написано. Вот когда я прохожу мимо существующих копилок сомневаюсь в том кому они принадлежат и действительно ли деньгу пойдут куда заявляется. Чтобы дать людям уверенность, можно просто разместить на копилках контактные данные, например телефон или название сайта или название организации.

Обратил внимание, в таких копилках всегда есть деньги, значит идея рабочая.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Антиминен 01 ноя 2012, 03:31

Спасибо за ответы. Я не имею ввиду обман как таковой, недавно был свидетелем как предприимчивые люди собирали деньги на "шуточные" цели, лично видел как жертвуют деньги(как в такую копилку один человек опустил пятитысячную купюру) а если цели серьёзные, то некоторые готовы жертвовать серьёзные средства.
Благотворительных фондов полно, можно договориться с каким-то и отдавать процентов 10, в случае если фонд открывает такие точки, а такое тоже есть, он имеет право только на 20% денег, а за остальные ещё нужно отчитаться куда были направлены.
Я ещё имел ввиду помещение ярких лозунгов, хоть и не всегда честных, но как реклама, для привлечения внимания. Я ещё долго думал о том как совместить приятное с полезным, например такая идея - договориться с детским садом о детских поделках, делать четырёхлистник удачи и продавать людям на улице с заявленными намерениями помочь детям больным и тем кому нужна операция, ну и на удачу, но сильно сомневаюсь.
Подскажите как реализовать, ведь это бизнес на грани законности.
Антиминен
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение krasasha 01 ноя 2012, 09:27

Такой бизнес давно работает.В детских парках часто предлагают купить мелочь какую-нибудь,типа брелка за 100р, а деньги идут на операцию детям.И потом различные инвалиды ходят и предлагают иконки всякие.Но бизнес вне закона.Насчет копилок,если это "настоящие" пожертвования,то ставить в общественных местах могут лишь различные фонды благотворительные.
krasasha
Участник
 
Сооб­щения: 16

Сообщение Антиминен 01 ноя 2012, 10:06

Значит вопрос в том что можно делать в этой сфере законно..
Антиминен
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение Administrator 01 ноя 2012, 10:40

Можно зарегистрировать некоммерческую организацию и вполне законно работать по сбору денег. Причем благотворительным фондам можно заниматься и коммерческой деятельностью в целях фонда. Под цели фонда оформляют транспорт и недвижимость. А если продавать товары и в рекламе использовать тексты о благотворительности, то это и вовсе стандарт. Многие фирмы так и делают. Например макдональдс часто проводит такие акции типа "часть денег полученных от продаж пойдет на лечение детям". И это вполне может быть правдой, ведь владельцы вправе сами распоряжаться своей прибылью.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Антиминен 01 ноя 2012, 12:21

Надо открывать фонд...нанимать сотрудников...как минимум бухгалтера и Хорошего менеджера по рекламе, открывать точек 100 как минимум, иначе смысла нет, расходы: офис, з/п, сами ящики(ведь нужны не просто коробки), громадная аренда, реклама и рекламные акции...на старт ляма 2 надо, при доходе тысяч 100 чистыми, а ведь какая ответственность, ах да, ещё зарплата реализаторам целевых объектов...
У кого есть опыт поделитесь, совет дайте.
Антиминен
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение Антиминен 01 ноя 2012, 12:23

Вернёмся к основной идее. Я имел ввиду создание независимого фонда. Самый простой бизнес - человек приносит и отдаёт безвозмездно свои деньги. Просто. Тупо. Гениально. Цель не совсем благотворительность, а скорее нужды, срочная помощь - у ребёнка страшная болезнь, питомник на грани закрытия, наводнение, индустриальная катастрофа, ещё что-то, срочно нужны деньги без вариантов, кто поможет?!
Идея благородная как МММ только исключая возможность заработать и предоставляя реальную помощь людям в масштабах города. Только за такую идею на этой планете можно схлопотать пулю в лоб, либо власти обвинят меня вором и заявят что только они так могут делать.
Антиминен
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение Administrator 01 ноя 2012, 12:53

А как люди узнают о нас и понесут деньги. В МММ Мавроди использовал свою известность для раскрутки. Если работать только за счет рекламы, то расходы на рекламу могут быть выше доходов. На мой взгляд можно и без больших вложений начать. Открыть ИП и договариваться с торговыми точками. Постепенно увеличивая количество копилок.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение //Евгений// 01 ноя 2012, 13:28

По моему это просто попрошайничество и ничего общего с бизнесом не имеет. Будь хоть ящики, хоть интернет, хоть сам стой...)))
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Сообщение Антиминен 01 ноя 2012, 13:53

Спасибо за ответы и за внимание к идее.
Порой жалею что родился не в американской стране.
Но не об этом сейчас. Про то как люди узнают думаю как раз беспокоиться не надо. Как люди ведутся на лохотроны, учавствуют в пирамидах и просто из вежливости кидают мелочь попрошайкам так если бы такие ящики были в рекламе не было бы потребности. Я же говоря про людные места.
Представте ящик, прозрачный с баблом, на нём наклейка на что собираем, информация о компании, сайт, телефон, всё как надо и лозунг: "НЕ В ПУСТУЮ, А ДЛЯ НАРОДА"
Та же касса взаимопомощи, заначка города на чёрный день, там где власти разводят руками, везде пригодится. К тому же в перспективе можно заняться инвестициями, а сами деньги хранить в золоте.
Антиминен
Участник
 
Сооб­щения: 11

Сообщение Sylph 08 май 2015, 19:12

Вы знаете, бред-бредячий. НО, не могу не согласиться, что это работает и перед тем, кто это придумал, стоит снять шляпу. Я имею ввиду ящички с действительно шуточными надписями о цели сбора денег.
Чтобы указать серьезную причину, действительно необходимо либо быть фондом, либо работать с ним. Фонд, как некоммерческая организация действительно имеет право распоряжаться небольшой частью собранных денег и даже покупать недвижимость, авто, другую технику. Но в случае проверки налоговой, вы не отмажетесь если использовали больше позволенного.
А вот чтобы разместить шутку на таком ящике, никаких фондов не нужно. Я видел в торговом центре, мужик размещал на выходе из бутика ящик, на ящике была надпись "Подайте на новую вывеску". Как не странно люди бросали, причем не только мелочь. Также в одном баре был ящик с надписью "Барменше за улыбку", тоже люди иногда бросали далеко не мелкие деньги.
Так что, автор прав, главное придумать смешную причину, а люди оценят.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Star-Night 12 май 2015, 00:34

Может быть не стоит пытаться строить бизнес за счет жалости среднего класса людей. Как-то по кармическим законам это не очень правильно вроде. И мозгами особыми тоже обладать для этого не обязательно. Даже чувство гордости от таких денег вряд ли возникнет. Подумайте)
Star-Night
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Sylph 12 май 2015, 12:19

Star-Night писал(а):Может быть не стоит пытаться строить бизнес за счет жалости среднего класса людей. Как-то по кармическим законам это не очень правильно вроде. И мозгами особыми тоже обладать для этого не обязательно. Даже чувство гордости от таких денег вряд ли возникнет. Подумайте)

С одной стороны Вы конечно правы, много ума на эту затею не нужно. Но и с другой стороны, здесь нет никакой жалости или попрошайничества. Человек размещает шутку на ящичке, другой человек ее оценивает и поощряет предприимчивость какой-то сумой. А при наличии этого поощрения, почему бы не пытаться на этом заработать. Конечно, человек однажды бросивший деньги, второй раз на эту самую шутку не бросит, так что время от времени нужно менять таблички на более свежие, более оригинальные. Тогда люди однажды обратившие внимание на этот ящичек, будут снова и снова подходить к нему, даже чтобы банально поднять себе настроение.
Это тоже самое, что продавать воздух, но и такое вполне удачно практикуется.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Slash 12 май 2015, 18:06

Sylph писал(а):Конечно, человек однажды бросивший деньги, второй раз на эту самую шутку не бросит, так что время от времени нужно менять таблички на более свежие, более оригинальные.

Думаю лучше будет менять шутку автоматом сразу после того, как будет закинута монетка.
Так люди могут увидеть несколько шуток, и тем самым увеличить доход.

Еще идейка, кроме шуток выдавать полезные советы, инструкции, истории, позволить людям самим выбирать тему, которую они хотят увидеть.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сообщение Sylph 13 май 2015, 12:53

В принципе это конечно возможно и я бы даже сказал, что идея очень даже не плохая - такой себе ящик хорошего настроения. Но вот на техническую часть в таком случае нужно будет хорошо потратиться. Во первых необходимо будет приобрести терминал, типа тех которые ставят для пополнения счетов. Обязательно запрограммировать монето-приемник и купюро-приемник на все возможные купюры и монеты. Создать базу данных с разными шутками и картинками. Место где будет расположен этот терминал, должно иметь доступ к 220, а это само собой подразумевает дополнительные расходы на электроэнергию, что в принципе может быть не выгодно так как не известно как это в итоге воспримет потребитель. Так что мое мнение - обычные ящички будут более приемлемыми.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Slash 13 май 2015, 14:32

Sylph писал(а):Место где будет расположен этот терминал, должно иметь доступ к 220, а это само собой подразумевает дополнительные расходы на электроэнергию, что в принципе может быть не выгодно

Не обязательно, можно подключить 12 вольтовый аккумулятор. К тому же такой чудо ящик по моим планам будет съедать не более ноутбука.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сообщение Sylph 13 май 2015, 14:54

Slash писал(а):
Sylph писал(а):Место где будет расположен этот терминал, должно иметь доступ к 220, а это само собой подразумевает дополнительные расходы на электроэнергию, что в принципе может быть не выгодно

Не обязательно, можно подключить 12 вольтовый аккумулятор. К тому же такой чудо ящик по моим планам будет съедать не более ноутбука.

Честно, удивлен, что такой терминал может использовать на столько незначительное количество энергии.
Тогда могу дать Вам следующий совет.
Питание от аккумулятора конечно меняет дело в корне, но и не избавляет от хлопот по зарядке или замене этого аккумулятора. Один мой знакомый размещает в торговых и офисных центрах кофейные аппараты. Так вот, один из ТЦ разрешил ему сделать отдельную ветку кабеля на крышу здания, где он успешно разместил солнечные батареи. Питание не напрямую к кофейнику, а на аккумулятор работа которого рассчитана на несколько дней. Таким образом, даже когда в ТЦ аварийная ситуация или плановое отключение, кофейный аппарат продолжает работать в нормально режиме.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Slash 13 май 2015, 18:40

Sylph писал(а):где он успешно разместил солнечные батареи

Мы с Вами дойдем до идеала! Идея просто супер!

Я продумываю, как можно сделать управление на расстояние, например что бы загрузить новый прикол не нужно добираться до этого ящика юмора (назовем его так), достаточно иметь выход в интернет, и можно из дома загружать новые фишки. Это будет очень удобно если таких ящиков у Вас несколько, по городу, в разных местах...

Таким образом, можно поддерживать онлайн консультацию.

--------

Ещё бы обезопасить этот ящик от взлома...
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сообщение Slash 14 май 2015, 04:21

Оказывается все ещё намного проще! Можно подключить купюроприемник к ноутбуку, настроить программу так - после вставки купюры программа определит её ценность, далее сделает запрос на свой интернет ресурс (можно написать сайт специально для этого дела) и выведет на экран шутку соответствующей ценности. Ещё это позволит управлять контентом не выходя из дома, через админку, например.
(Картинку нашел в сети):

Копилка миллионера - cashcode
Копилка миллионера - cashcode (55.37 КБ) Просмотров: 2142

С глаз спрятать мышку и клавиатуру, подключиться к интернету через USB модем (трафик съеден будет не много, уверяю). Можно подключиться и к халявному Вай Файю, например возле школы или на заправки (я пока заправляю машину успеваю скачать пару треков).

Но вот вопрос о взломе/воровстве техники остается не решен.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 432

Сообщение Administrator 14 май 2015, 07:39

Варианты:
1. Поставить копилку напротив поста охраны.
2. Закрыть копилку толстым стеклом и железом, внутрь положить что-то тяжелое, например кирпичи, чтобы утяжелить.
3. Закрепить копилку у колонны цепью с замком или у любого другого предмета.
4. Поставить сигнализацию с громкой сиреной
5. Поставить видеокамеру и изображение вывести на экран ближайшего пункта охраны в этом же здании и договориться с ними, чтобы они присмотрели.
6. Договориться с ближайшей торговой точкой об охране, пообещав за это процент. Можно предложить такие условия: если за месяц не будет ни одной кражи, то они получают одну тридцатую от выручки. Если кража будет, то они ни чего не получают.
7. Оборудовать камеру с деньгами устройством распыления несмываемой краски. При попытке взлома устройство должно распылять красу на деньги и на вора.
8. Поставить вебкамеру, которая в режиме реального времени сбрасывала бы видео в интернет. Можно еще добавить наклейку о том, что ведется видеонаблюдение.
9. Поставить на переднюю стенку копилки хрупкое стекло. При попытке поднять копилку вместе с этим стеклом оно сразу разбивается и произведет столько шума, что находящиеся рядом люди обратят внимание.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Sylph 14 май 2015, 09:14

Slash писал(а):Я продумываю, как можно сделать управление на расстояние, например что бы загрузить новый прикол не нужно добираться до этого ящика юмора (назовем его так), достаточно иметь выход в интернет, и можно из дома загружать новые фишки. Это будет очень удобно если таких ящиков у Вас несколько, по городу, в разных местах...

Таким образом, можно поддерживать онлайн консультацию.

--------

Ещё бы обезопасить этот ящик от взлома...

В принципе, я не вижу в этой задаче ничего сложного. На сколько я понимаю, начинка этого аппарата будет действительно аналогична любому ноутбуку или компьютеру (не учитывая подключение к купюро-считывателю). Поэтому нет ничего проще подключить его к сети интернет и создать удаленный доступ. Тогда Вы сможете не только редактировать всю базу данных, но и контролировать количество налички прошедшей через аппарат за какой-либо период.
Имея такой аппарат, можно также подключить его к смс-партнерке и выводить в какой-то момент предложение о рассылке шуток на телефон. Проходит мимо человек, заметил ящик, просмотрел прикол, кинул денежку, а ему сообщение: "брось столько же и получишь в течении дня еще 5 приколов на свой телефон". Ну как-то так.
Вообще подобную аппаратуру можно развивать функционально до бесконечности, каждые несколько месяцев добавляя что-то или изменяя его предназначение. Но наверное на все это уже необходимо оформлять ИП.
Расположив ящик в тц, можно не бояться взломов, там везде камеры.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз