Доход с нуля

Бойцовский клуб

Сообщение Ksen 10 окт 2014, 21:11

Ребят,после тренировок в мегаполисе понял,что со спортивным духом тут никак.Сам приехал из маленького городка, где человек НЕ занимающийся спортом вызывал недоумение. Но учить людей жить мы не будем, а посмотрим, что с этим можно сделать. Родилась такая идея: Что если мы открываем зал,куда могут приходить и драться люди,не обладающими навыками боя?Ведь сколько людей проседает в офисах,сколько людей, возможно, хотели бы подраться, но не имели времени,возможности,да и просто страшно. А тут бой с такими же неумельцами, как и ты. Я понимаю, что вы сейчас будете кричать и тыкать пальцами в Паланика, но а почему бы и нет? Идея вроде свежа, я ничего такого не нашел.
Как вариант, сделать разделение на людей,не умеющих драться,на тех,кто когда-то умел, на проффесиональных спортсменах,различных стилей,которые просто хотят потренироваться, я что-то не слышал ни разу про такие интеграционные лагеря. Ну и естественно, вес, возраст и прочее.
Покритикуйте идею, пожалуйста, скажите, реально ли попробовать воплотить в жизнь?
Ну и если да, что всё-таки для этого нужно?
Бойцовский клуб - boi
Бойцовский клуб - boi (167.72 КБ) Просмотров: 11821
Ksen
 

Бойцовский клуб

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 10 окт 2014, 21:33

Идея рабочая. Можно еще на такие мероприятия приглашать людей, которые хотят выплеснуть свои эмоции, агрессию например. Давать им перчатки и прочую защиту, чтобы безопасно для всех получалось.

По поводу реализации. Для запуска идеи достаточно найти помещение, которые сдаются в аренду с почасовой оплатой. Для начала можно арендовать на одни час в неделю и рекламировать свое мероприятие. По мере роста числа клиентов брать больше часов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Webecom 06 ноя 2014, 19:18

"Первое правило бойцовского клуба..."

Итак, у нас в городе он есть, и он... абсолютно бесплатен, нужно иметь при себе минимум экипировки, копию паспорта и полис обязательного медицинского страхования. Как это воспримется участниками на платной основе - не знаю.
Кстати, у нас БК организован очень хорошо и продуманно, хоть бои и проводятся на улице, деньги, насколько я понимаю берутся за тренировки, за обучение рукопашному бою. Ну а уличные бои, от части реклама, от части дополнение, но в основном боевой дух и стиль жизни русского человека.
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Безымянный 11 янв 2015, 05:32

Очень интересная идея, если грамотно к ней подойти.
В каком Вы городе находитесь?
Моя почта : Avto.Yaroslav@bk.ru
Отпишитесь, если идея еще Вас не покинула.
Безымянный
 

Сообщение Илья3434 12 янв 2015, 23:17

Идея очень понравилась, а кто-нибудь задумывался о юридической стороне идеи?
Илья3434
 

Сообщение Administrator 13 янв 2015, 10:47

С юридической стороны нужно составлять договор с бойцами. Чтобы они его подписывали при входе в зал. О том, что перед началом боя они сами анализируют свои силы и сами решают использовать ли защиту и, что они сами отвечают за то принимать ли вызов другого или сразу признать поражение. Еще лучше чтобы во время встреч был судья. Который перед началом боя спрашивал бы бойца, будет ли он драться или сразу признает свое поражение. И чтобы судья мог останавливать бой и признавать победу одного из бойцов. Как в боксе. Чтобы не было риска серьезных травм.

Сам договор можно составить у любого юриста или самому по типовым договорам.

Можно на этом извлекать дополнительный доход. Сейчас очень популярны услуги страхования. Помню одно время РЖД так работали - вместе с билетом обязали всех пассажиров покупать страховку. Стоимость страховки 10 рублей. Страховая сумма что-то около 10 тысяч рублей. Мы можем предложить такую же услуг. Для этого надо взять в страховой компании стандартные бланки на стандартную услугу по страхованию здоровья человека. У страховых компаний есть предложения на все случаи жизни. Даже от укусов клещей страхуют. Мы будем своего рода посредниками или страховыми агентами.

Так вот, берём такие бланки или распечатываем собственные. И предлагаем нашим клиентам дополнительную услугу по страхованию здоровью. Допустим страховой компании будем платить по 20 рублей за каждый бой или занятие. Клиентам продаём страховку по 100 рублей. Многие бойцы скорее всего откажутся. Скажут "я не трус" или будут думать о своей непобедимости. Поэтому такую страховку можно предложить покупать любому человеку. Допустим клиент позвал друга/подругу показать как он дерется. Друг/подруга боится за его здоровье и видит в прайсе услугу страховки любого из бойцов. Можно кстати бойцам выдать номерки, чтобы было проще страховать их. Друг/подруга бойца покупает страховку за 100 рублей. А еще можно предложить страховой абонемент. Действовать он может так же как обычные абонементы в фитнесзалах. Принцип там простой. Если один час посещения зала стоит 100 рублей. То по абонементу получается дешевле. Допустим абонемент на 10 занятий стоит 900 рублей. Также и абонемент на страховку - страхование 10 боёв 900 рублей. И сделать одну хитрость: абонемент на страховку продается только вместе с абонементом на занятие. В итоге мы получаем 1800 рублей за 10 занятий, вместо 100 рублей за одно занятие. Часть денег уходит страховой компании, и всё равно это выгодно.

Если друзья/подруги не ходят в зал, мы сами идем к ним - раздаем бойцам буклеты с предложением услуги страхования. рассылаем их по почте домой.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Sansei 11 май 2015, 16:34

Идея оригинальная,мне понравилась. Что-то вроде подпольных боев,можно делать ставки. Думаю залогом успеха будет нужная атмосфера клуба,чтобы у зрителей адреналин кипел.(Сделать например соответсвующий интерьер,экстерьер). Тут главное обеспечить себе юридическую защиту,обязательный медосмотр перед боем,договор между всеми участниками боя,т.к если кого завалят,что бы потом вас не посадили!
Sansei
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Administrator 31 май 2015, 16:17

Слышал историю как одни человек организовал боксерский клуб. По время одного из боев одни боксер убил другого ударом в висок. Боксера посадили на 8 лет. Организатора клуба на 4. Если бы на них была бы защита, то такого исхода не была, а если и был бы, то срок бы не дали. Поэтому надо просто обязывать всех носить защиту и не делать поблажка даже для хорохорящихся.

Тот человек кстати организовал бои со ставками и не плохо зарабатывал на этом.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение vlson 02 июн 2015, 15:59

Данный вид заработка является довольно опасным. Нужно иметь большое количество специальных разрешений и согласований. В последнее время такую вид досуга могут счесть подготовкой к каким-либо экстремистким акциям. Риски огромные - страховщики не сильно любят страховать подобные дела. Даже если есть все необходимые разрешительные бумаги и согласие участников - при несчастных случаях - будет уголовное преследование.
vlson
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение akajoke 02 июн 2015, 16:40

По поводу рекламы. Как говорилось выше можно устроить показательные бои на улице, но предварительно с правоохранительными органами договорится, что они не вмешивались. Даже можно сделать тотализатор (незаконно но действенно).
И делаем элементарный штандер и пишем на нем что-то типа "Задолбало начальство? Приди и выпусти злость, покажи на что способен (бна)." Конечно много вариантов есть, это первое что в голову пришло.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Sylph 11 июн 2015, 12:34

У нас было что-то подобное, только люди дрались не ради выброса адреналина, а за деньги. Организаторы находили помещение, находили спонсоров, делали рекламу, проводили предварительную регистрацию. Спонсорам было интересно, потому как реклама была открытой на всех радиостанциях и название фирм фигурировало с чем-то нестандартным (все-таки бои без правил), а значит запоминалось. Выигравшему бой обещали 100 баксов, проигравшему 30. Сначала это было очень востребовано, как среди желающих подраться, так и среди спонсоров, ну и само-собой среди зрителей. Бои как правило проходили в ночных клубах, но в вечернее время, то есть после боев, убирался ринг (иногда татами) и начиналась вечеринка. Организаторы дополнительно зарабатывали на платных онлайн-трансляциях. Закончилось все тем, что людям стало не интересно драться. На бой начали записываться спортсмены со стажем, естественно новичкам там уже нечего было ловить. Добавилось травм, сам видел как одному парню сломали ногу, хотя того удара можно было и не наносить. В общем, знаю точно что на этом можно отлично заработать и нужно выжимать все до конца, так как не известно когда придется прекратить бои. И естественно перед началом этого бизнеса, нужно обратиться к очень хорошему юристу.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение TAiga 07 июл 2015, 11:04

А идея-то, оказывается, не нова! Я вот, никогда о подобном не слышала! По поводу хорошего юриста согласна. Но, думаю, работать вся эта прелесть будет до первого летального исхода или доведения до инвалидности. Если даже договор будет составлен идеально и уголовная ответственность не коснется организатора, родственники, СМИ, резонанс в прессе – сделают свое дело и работать дальше будет очень сложно.
Да и если такое, не дай бог случится, как жить, зная, что ты «помог» человеку? Я бы не смогла.
Давайте лучше устроим женские бои в грязи! Как в американских фильмах! Там всё помягче в плане травм. Но страховка всё равно будет пользоваться спросом, да и тотализатор организовать можно. А зрелищность какая!
TAiga
Участник
 
Сооб­щения: 62

Сообщение Sylph 28 июл 2015, 11:00

TAiga писал(а):А идея-то, оказывается, не нова! Я вот, никогда о подобном не слышала! По поводу хорошего юриста согласна. Но, думаю, работать вся эта прелесть будет до первого летального исхода или доведения до инвалидности. Если даже договор будет составлен идеально и уголовная ответственность не коснется организатора, родственники, СМИ, резонанс в прессе – сделают свое дело и работать дальше будет очень сложно.
Да и если такое, не дай бог случится, как жить, зная, что ты «помог» человеку? Я бы не смогла.
Давайте лучше устроим женские бои в грязи! Как в американских фильмах! Там всё помягче в плане травм. Но страховка всё равно будет пользоваться спросом, да и тотализатор организовать можно. А зрелищность какая!

Частично я с Вами согласен. Но, я не думаю, что даже летальный исход сможет остановить шоу, если организаторы будут со всей ответственностью относиться к своим обязанностям. Почему так? На спортивных соревнованиях травматизм, это обычное дело. Нередко человек с соревнований возвращается с запретом заниматься каким-либо спортом из-за полученной травмы, причем запрет действует до конца жизни. Ломают руки, ноги, позвоночники, вместе с тем соревнования из-за этого не отменяют, могут перенести на день-два, но не отменить.
Что же касается женских единоборств в грязи - может быть, из этого можно сделать отличное шоу, только вот желающих принять участие будет на много меньше. То есть, данный вид нужно учитывать, но больше как разбавление привычных драк.
И к стати именно страховые компании могут стать основными спонсорами этих мероприятий.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз