Доход с нуля

Делаем свой курорт в любой точке мира

Сообщение Administrator 01 июн 2015, 21:27

Как и многие другие идеи эта идея витает в воздухе уже давно. Идея: сделать курорт вблизи от клиента. Сейчас люди на отпуска едут в теплые страны. При этом приходится платить за перелёт. Дешевле всего обходятся поездки в Египет. И примерно половины цены тура - это авиабилеты. Для любителей такого отдыха есть два варианта: переселиться в теплую страну или перенести кусочек теплой страны к себе.
Делаем свой курорт в любой точке мира - kurort.JPEG
Делаем свой курорт в любой точке мира - kurort.JPEG (82.43 КБ) Просмотров: 3363

С переселением сложно - не все на это идут, да и дорого это. А вот с кусочками других стран у себя дома дела обстоят очень хорошо. Если человек хочет поплавать зимой, то он идет в бассейн. Если ему холодно, то идет в сауну. Если хочет заграничной пищи, то идет в ресторан. Возникает вопрос: а что если все эти кусочки объединить вместе. Допустим человек хочет поплавать в тепле - тогда нужна сауна с бассейном. А если ему нужны солнечные ванные, то надо добавить солярий, или просто светлое помещение. Таких помещений даже не встречал. А еще человеку интересы посмотреть на тропические растения, на морских рыбок. Можно сходить в оранжерею или в океанариум.

Можно всё это объединить в одном месте. Сделать нечто вроде большего светлого павильона. Светлый как теплица, теплый как сауна, с едой из южного ресторана. Можно стилизовать такой павильон под любой курорт. Посадить такие же деревья, запустит рыбок в пруду с волнами, сделать подогреваемые бассейны и навезти много песка. В России летом сложно найти песчанные пляжи, а зимой их просто нет. В бассейнах и саунах песка не бывает. Далее поставить лежаки, зонтики от света прожекторов. Нанимаем людей из выбранной страны. Для примера можно взять Италию. Модно когда в ресторане итальянской кухни шефповар из Италии.

Суть объедения разных кусочков в одном месте в том чтобы создать ощущение пребывания в другой стране, чтобы человек отдохнул также как от пребывания заграницей, а не от простого посещения сауны.

Это все внешняя сторона. Теперь давайте подумаем, как это реализовать технически. И с нуля.

Место.
Так как мы начинаем с нуля, то нужна свободная площадка вблизи кафе с гостиницей. Вдоль крупных трасс есть много кафе с отелями и самое главное рядом почти всегда много свободных полей. На одном из таких полей строится павильон. Гостиница нужна для клиентов, которые приедут на курорт на несколько дней, на неделю - на две. Наличие кафе, которое можно улучшить до уровня ресторана, тоже поможет нам начать бизнес с нуля, без денежных вложений.

Павильон.
Павильон или сам курорт это главная составляющая нашего курорта. Он должен быть огромным, теплым и светлым. Такие помещения редко встречаются возле кафе. Обычно такие большие помещения строят под торговые или выставочные центры. Поэтому нам придется строить самим. Так как помещение не жилое и денег мало, то можно построить помещение по принципу теплиц или по принципу тентовых павильонов для выставок. В любом случае материалы на строительство и сами работы по строительству потребуют денег. А у нас задача начать бизнес с нуля. Тут на ум приходит мысль об аренде павильонов. Дело в том, что когда наш курорт малоизвестен, то в нем мало посетителей, а значит на первое время размеры павильона могут быть довольно скромными - как на выставках. На этом и делаем ставку - арендуем павильоны по мере потока клиентов. Тоже самое с шезлонгами, зонтиками, освещением, отоплением и бассейном. Песок можно навезти из ближайшего карьера.

Поиск клиентов.
Для поиска клиентов используем рекламу в которой люди побывают на южном курорте без перелета. А дальше будет работать сарафанное радио.

Оформление бизнеса.
Так как мы работаем возле придорожного кафе, то можно договориться с этим кафе, чтобы услуга по нашему курорту проходили через их фирму за некоторый процент. О размере процента надо договариваться индивидуально.

В Китае есть интересный торговый центр - с кусочком пляжа. Это самое крупное по площади здание в мире и соответственно самый большой торговый центр в мире (площадь 1.7 млн.квадратных метров):
phpBB [media]
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Делаем свой курорт в любой точке мира

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Курорт в любой точке мира

Сообщение akajoke 02 июн 2015, 16:53

Идея супер, но очень и очень затратная. Даже тот же песок. Обычный с камушками не подойдет, поэтому нужно брать очищенный, а он дороже. И люди будут разносить его везде, так что новая машина песка раз в год или больше чем в год обеспечена. Это первое.
Второе. Помещение нужно огромнейшее, какой-то завод не работающий придется переделывать, перестраивать, это тоже не одна тысяча долларов. Нет, конечно можно и ремонт просто сделать, но плавать в комнате 2*2 не очень многие любят. Нужно сносить стены, ставить новые подпорки и т. д.
Третье. Жил я когда-то 3 года в Николаеве, так там есть водный типа парк. Там только бассейны, и клиентов много, потому что обычный офисный планктон не может себе позволить даже элементарный Египет (вот я не могу). И такие заведения нами очень ценятся, где можно почувствовать себя как говорит моя мама "белым человеком" (я не расист и ничего плохого ввиду не имел).
В общем идея отличная, но не в той теме. Нужно перенести в "идеи с вложениями", причем огромными, очень огромными, здесь счет идет на сотни тысяч долларов.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Administrator 02 июн 2015, 21:18

По поводу больших денег, это заблуждение конечно. Как-то ходил в фитнесцентр, там в качестве допуслуги идет турецкая сауна. Площадь сауны 4 квадратных метра. Обшита деревом. Дверь между предбанником и самой сауной стеклянная. Дешево но со вкусом. Можно начать с малого. А если есть деньги, то не спешить их тратить. Бизнес ведь должен приносить прибыль.

По поводу песка, тут надо брать объемами. Заказывать двадцатитонными камазами. Это обойдется в разы дешевле чем обычными грузовиками.

Второй момент - надо посмотреть землю с которой Вы будете работать. Есть множество мест где песок залегает совсем неглубока, например на глубине 1 метр или еще меньше. Тогда просто убираем верхний слой и получается пляж. Землю с верхнего слоя можно использовать для выращивания пальм.

Вообще есть другая идея. Сейчас довольно популярна услуга ландшафтного дизайна. Можно поискать такие фирмы и предложить сотрудничество. Мы им предоставляем материалы а они делают дизайн бесплатно. Оплатой будет реклама. Они смогут водить к нам своих потенциальных клиентов и показывать им на живом примере на что они способны. Плюс на территории можно повесить таблички о том что их фирма занимается ландшафтным дизайном у нас на курорте.

Если их ограничить ресурсами то они включат выдумку, чтобы украсить ландшафт как можно лучше. Допустим что можно сделать с песком. Положить пленки вниз и сверху насыпать тонкий слой песка. Песка потребуется немного а площадь охвата будет большая. Отдельно предусмотреть площадку для любителей строительства песчанных замков.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Делаем свой курорт в любой точке мира

Сообщение Sylph 11 июн 2015, 12:10

Идея очень крутая, но я тоже думаю что минимальные вложения в этот варианте не возможны. Километров 30 от нашего города открылась база отдыха. Люди взяли в долгосрочную аренду поле. Начинали с того, что создали один огромный бассейн (не знаю сколько метров, но в любом случае это уже не малое вложение), несколько небольших и один детский, воду берут из своей скважины. Навезли песка, в бассейной зоне настил песка не менее 50 см, может даже больше, так как я неоднократно видел как детишки вырывали совочками большие углубления (ландшафт там не позволяет добывать свой песок, так что он точно привозной). Закупили шезлонги и к ним пляжные столики, зонтики, десяток обычных столиков со стульчиками. Построили навес и под ним сделали барную стойку на несколько барменов, то есть в длину стойка около 10 метров. Кухонька с небольшим ассортиментом легкого перекуса. Все это думаю было не дешево. Но в таком режиме они работали два лета, сезонно. Сейчас (спустя 5 лет) у них добавилось строение под ресторанчик, гостиница (если не ошибаюсь номеров на 20), бар перестроили под более стилизованный. Вся территория закрывается просто громаднейшим сборным куполом. За этой зоной отдыха, оставшаяся часть поля усеяна солнечными батареями, они сделали себя независимыми от общей сети. Клиентов как при открытии, так и сейчас очень много. Неважно в какой день недели туда приехать, там полно народу.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз