Доход с нуля

Луки и арбалеты

Сообщение Klosh 11 фев 2010, 14:49

Суть идеи – приобрести оборудование для стрельбы и организовать стрелковый комплекс, а проще говоря – тир, где люди будут стрелять из луков и арбалетов. Эта ниша бизнеса на сегодняшний день еще не занята, а спрос на подобные экстремальные развлечения – есть. Среди плюсов этой идеи – достаточно низкие затраты на организацию бизнеса.

Луки и арбалеты – интереснейший вид экстремального отдыха, и хорошо подходит для организации небольшого, но прибыльного бизнеса. Для покупки такого типа оружия не требуется специального разрешения. Стоимость его, по сравнению с огнестрельным оружием, невелика, да и затрат на постоянное приобретение боеприпасов нет.
Поэтому, если Вы еще не знаете, какой вид бизнеса предпочесть: арбалетно-луковый стрелковый комплекс – это для Вас!

Среди экстремального оружия, которое можно применять в таком тире, выделим три следующих позиции:
Для организации бизнеса необходимо:

1. Найти подходящее место для тира
Летом – это может быть полянка в городском парке или палатка длиной 10-15 и шириной 5-6 метров. Зимой придётся искать стационарное помещение – можно арендовать заброшенный тир. Помещение можно найти в любой школе, которым никто не пользуется, а потому его Вам предоставят по очень небольшой цене, а иногда просто за ремонт.

2. Приобрести оборудование
Исходите из того, что Вам нужно приобрести все виды оружия из расчёта на 2 стрелковых места. То есть – 2 лука, 2 арбалета и 2 ружья. В последствии можете разнообразить ассортимент.
Луки и арбалеты - lyki i arbalety
Луки и арбалеты - lyki i arbalety (75.82 КБ) Просмотров: 5968

3. Дать объявления или рекламу
Если место проходное, то хватит вывеси. А если место в удалении, то начинаем рекламу. Для начала неплохо было бы рекламироваться в том районе, где будет расположен Ваш тир. После небольшой раскрутки начнёт работать «сарафанное радио» – и клиенты потянутся сами собой. Кроме того, появится круг постоянных посетителей.

Финансовая сторона.
Расходы:
1. Приобретение оружия (6 единиц + стрелы, шарики) – 12 000-20 000 рублей.
2. Аренда помещения – бесплатно, либо до 2 000 рублей (школа).
3. Реклама – 1 000 рублей.
Итого: 15 000-23 000 рублей.

Доходы:
1. Цена выстрела (3 раза) – 50 рублей. 2 места – 100 рублей.
Первый месяц доходы будут небольшими, а потом примерно 10-100 клиентов в день в зависимости от дня недели, погоды и места расположения.
Итого: 1 000-10 000 рублей в день.
Как видно, затраты отбиваются менее чем за месяц.
Аватара пользователя
Klosh
Эксперт
 
Сооб­щения: 203

Луки и арбалеты

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 12 фев 2010, 08:55

Очень интересная идея. Думаю, больше интереса к такому зрелищу будет, если ставить не тир с помещением, а сделать стрельбище настоящее. Как для стреляющих из оружия. Взять поляну в пригороде с небольшим строением, или самому поставить. И приглашать людей на отдых. Будут приезжать на машинах и стрелять как в средние века лучники. Во-первых, можно привлечь множество романтичных людей, во-вторых, корпоративный отдых проводить. Можно еще давать арбалет на прокат. Например, 30 минут за 100 рублей. Думаю, желающих будет много даже при не очень интенсивной рекламе.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7035
Откуда: Россия

Сообщение Klosh 13 фев 2010, 00:35

Тут главное, не переборщить... Чтобы друг друга не покалечили...
Аватара пользователя
Klosh
Эксперт
 
Сооб­щения: 203

Сообщение Administrator 13 фев 2010, 14:57

Установить ограничение по возрасту. Например детям до 16 лет не давать. Пускай взрослых с собой приводят. И инструктаж по технике безопсности на полминуты проводить и правила повесить.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7035
Откуда: Россия

Сообщение Гриша 04 май 2011, 04:50

На самом деле время, которое уйдет на то, что бы "отбить" затраты будет немного больше. Во-первых не учтены не официальные налоги (взятки). А их не нужно стесняться платить, т.к. хорошее место для Вашего аттракциона Вам никто просто так не даст, а от выбора места в данном случае зависит процентов 60 - 70 успеха. Во-вторых, гораздо больше затрат необходимо на рекламу. Но тем не менее - впереди лето, и у Вас есть все возможности открыть свой бизнес. Именно ЭТОТ бизнес!!!
Аватара пользователя
Гриша
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Belokurov88 02 июн 2014, 15:54

Детям можно давать стрелять с луков и арбалетов, но вместе с инструктором. Мой племянник, которому было 10 лет, стрелял с инструктором, была масса впечатлений, и ему хотелось повторить. Поэтому не стоит сильно ограничиваться по возрасту. Относительно идеи создать за городом стрелковый комплекс. Для этого нужно будет на много больше средств и здесь не только на неофициальные выплаты.

Чтобы создать атмосферу средневековья необходимо закупить нужную атрибутику. Клиентам будет интересно смотреть на тренеров и сотрудников, одетых в стародавние одежды. Так же если комплекс за городом делать, то нужно будет позаботиться о питании посетителей. Возможно, придется открыть кафе.

Поэтому если бюджет позволит, то можно открыть комплекс, но по деньгам будет в несколько раз дороже. В другом случае, можно начать свою работу с заброшенных городских помещений или арендовать помещение в образовательных учреждениях и это не обязательно только школы. ВУЗы тоже послужат прекрасным местом для подобного заработка. Студентам будет очень интересно!

Так же в варианте с учебными заведениями – Вам меньше придется платить за рекламу. Думаю, что о таком тире быстро распространяться слухи. Знаю на примере бильярдного клуба в ВУЗе - где я учился. Бильярдный клуб находился, прям на территории ВУЗа, клиентов вечерами было очень много. Да и днем те, кто не сильно стремился к познанию новых знаний, проводили время в бильярдной – в любом случае тир послужит прекрасным местом отдыха. Это лучше вариант - чем пить пиво в забегаловке.
Аватара пользователя
Belokurov88
Участник
 
Сооб­щения: 36
Откуда: В стране, где живут русские!

Сообщение neizoleg 02 июн 2014, 22:24

Да нет же, идея очень прибыльная. Тем более, что в последнее время людей больше тянет на экзотику. А если к лукам и арбалетам еще присовокупить копья, дротики, ножи, то вообще будет замечательно. Правда, придется позаботиться о безопасности клиентов. Ведь пострелять или по метать захотят не только взрослые (да и те бывают, как дети, особенно, когда "навеселе"). Плюс, необходимо будет иметь разрешение на данный вид деятельности, ведь луки и арбалеты причислены к холодному виду оружия. А значит надо нанимать инструкторов с соответствующей подготовкой, которая будет подтверждена документально. Но зато когда все наладится, отбоя от клиентов не будет.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Administrator 02 июн 2014, 22:38

При силе натяжения до 20 кг. разрешения не нужны. В тирах такие и используют.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7035
Откуда: Россия

Сообщение Gotcman 05 июн 2014, 00:26

Кроме возможности пострелять из лука, было бы неплохо открыть платные курсы по обучению такой стрельбе. Ведь стрельба из лука - довольно сложное занятие, и неподготовленный человек в лучшем случае не сможет произвести выстрел, в худшем - поломает инвентарь или же покалечит себя.
Gotcman
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение ТатьянаZ 14 авг 2014, 20:55

У нас в городе арбалетно-луковый комплекс открыли прямо под открытым небом, на территории парка отдыха, в лесополосе, оградив приличную по размерам поляну. То есть аренда помещения уже не нужна. Инструктор, понятно, прилагается, но занятия предпочтительнее групповые. У подростков и молодежи пользуется спросом, группы часто собираются по выходным.
Аватара пользователя
ТатьянаZ
Участник
 
Сооб­щения: 45

Сообщение goga 06 май 2015, 22:42

Я бы добавил дополнительной услугой продажу арбалетов и луков. Раньше занимался этим как дополнительным заработком. Только я продавал арбалеты и пневматическое оружие. Поставщики без проблем предоставляют свои каталоги без указанных цен. Накрутка у меня была порядка пятидесяти - ста процентов. Так, я заказывал простенький арбалет за четыре тысячи рублей, продавал за семь тысяч ( делал скидку на тысячу от цены восемь тысяч). Подавал простое объявление в газете без указания цен. Продавал один арбалет в месяц или за два. Тут же заинтересованная аудитория, постреляли - захотели приобрести. Да и город у меня маленький, в большом городе, потенциальных клиентов куда больше.
goga
Участник
 
Сооб­щения: 39

на главнуюна главную



Вверх Вниз